Caloo(カルー) - 兵庫県のおたふくかぜワクチンの口コミ 13件

兵庫県のおたふくかぜワクチンの口コミ(13件)

ひらせアレルギー・こどもクリニック (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

卵アレルギーの兄弟を通院させています。
数日前からネットで事前に診察予約ができるので、予防接種などの予定が立てやすいです。先生はじめ、受付の方や看護師さんも、子どもに優しく対応してくださるので安心できます。
待ち合いは混みますが、待っても予約時間から30分以内で呼ばれています。感染者は別室での待ち合いなのでそこも安心できます。
無料の駐車場はないので近くのパーキングにとめる必要はあります。新長田駅からも地下鉄の改札横の地下道を通って近くまで歩いて来れるので、暑い日や雨の日も安心です。(地下道の最後は長めの階段なのでベビーカーは注意です)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

あしやサニークリニック内科 (兵庫県芦屋市)

はれときどきぶた(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

予防接種でお世話になったのがはじめでした。
1日めは、初めていくクリニック、緊張のあまり泣きましたが..痛くなかったよ!と。(笑)ご褒美シール頂き、綺麗なキッズスペースでご機嫌さん。
2回目の受診は泣くどころか、自ら服を脱ぎ肩をだしていました!
また、皮膚科も得意な先生。アドバイス頂き、本人自らローション塗ってます。
聴診もとても丁寧にしてくださり、吸入、吸引もしていただき、耳鼻科にいかなくてもすみました。本人も楽になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 5,000円 ※おたふく風邪 任意

わくこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)

らい(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

子どもたちのかかりつけ医として何度もお世話になっております。
院内にはこどもクリニックということもあり、オモチャや絵本などがある程度充実しています。
ディズニー・チャンネルがよくかかっているので、熱などがありオモチャで遊ばさせるのが難しい場合はテレビを見れるので良いです!
先生も看護師さんたちも凄く優しく、安心できるので少し遠いところに住んでいる人も来ているようです。
予防接種をするとシールが貰えるので、子どもたちは大喜びです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

さたけ小児科 (兵庫県加西市)

霰石098(本人・30歳代・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

親子2代にわたってお世話になっています
私自身、子供の頃ずっとお世話になっていました。
我が子が生まれた今、子供もお世話になっています。とにかく信頼出来ます。他の方もおっしゃってますが
余計な事は言わないスタイルですが、必要な事、正確な診療をしてくださり、的確な診療をしてくれます。
またインターネットで受付が出来ますので、小さなお子様を連れての待ち時間も短く出来るのも良いです。
看護師さんたちも皆さん優しいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

はやしま小児科 (兵庫県西宮市)

Caloouser60477(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

新しい病院なので、とてもきれいです。
待合室の広さには驚きました。おもちゃもとてもたくさんあって、病院嫌いな子供も「ここならまた行く!」と言っていました。家の近くの子ども広場以上の広さがあって、子供はとても喜んで、なかなか帰りたがらなかったです。
先生も優しかったです。
看護師さんや受付の方も親切でした。
予防接種で伺いましたが、次のスケジュールも教えてくれました。
駅からは少し遠いですが、駐車場もあるので、車で行く事も出来ます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人三友会なでしこレディースホスピタル (兵庫県神戸市西区)

manana(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 おたふくかぜワクチン

子どもの発熱や風邪など予防注射でいつもお世話になりました。お医者様が大変気さくで、相談がとてもしやすいです。
若草病院のときからお世話になっており、こちらにうつってからは、最新の設備もあり、とても綺麗な病院なので、とても気に入ってます。また、子どものおもちゃやテレビなどもあるため、待ち時間も苦ではありません。また、看護師さんも優しいため、いつもいやされます。出産時もまた、お世話になろうとおもいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

岡こどもクリニック (兵庫県姫路市)

常磐455(本人ではない)
4.5 おたふくかぜワクチン

事前に電話(自動音声通話です)予約してからの来院なので、待ち時間少なくで良いです。駐車場はゆったりとして停めやすいです。先生は男の先生で、ハキハキと話す方で、質問もしやすく、しっかりと答えてくれて安心しました。院内は落ち着きがあって清潔感がある印象でした。お薬は処方箋をもらい、すぐ近く、裏手側の調剤薬局で頂くことができます。予防接種の予約も取りやすい点が助かりましたので、今後もお世話になりたい小児科です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

マンジュリカ484(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 おたふくかぜワクチン

予約して行くので待ち時間はないですが予防接種の時と被ると結構待つ時がありました。
受付の方も親切で優しいです。待合も広くて遊ぶところも広いので子供たちは飽きずに待てています。
先生は優しくてしっかり聞いてくれます。注射の時もちゃんと期限などまで説明してくれるので安心できます。
駐車場が2台しか停めれないのでタイミングが悪ければ空きがないのが少し便利が悪いな…と感じました。
ですが先生も受付の方も優しく子供には行きやすい病院です!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

てらしまこどもクリニック (兵庫県西宮市)

emysnb(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 おたふくかぜワクチン

子供の予防接種でお世話になっています。
最初行った時にもすぐに対応してもらえてたので、
待たされてはなかったですが、
二回目に行った時には30分ほど待たされました。
時間代はほぼ一緒でしたが、おそらく曜日によって混雑の時間代が
異なるのでしょうか。
まあ、ほかのクリニックを通っていた時にもおなじくらいでしたので、
30分までぎりぎりおkです。
立地のいい場所にあるので行き易いのと、
受付の人も親切です。先生やスタッフさんべてらんだから
安心して行っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

にのみや小児科 (兵庫県神戸市西区)

小雪686(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 おたふくかぜワクチン

子供の予防接種でお世話になりました。

こちらの病院は、音声ガイダンスで予約が取れるのでとても便利です。また、健診と予防接種の枠があるので冬場でも安心して連れて行けました。病院でウイルスをもらうのが1番怖いので…

待ち合いは広々としていてキッズスペースもあります。予約しているのもあってか、待ち時間はそんなにないと思います。

先生はニコニコ笑顔の穏やかな雰囲気の先生です。注射が終わると「よく頑張ったね」と、キャラクター物のポケットティッシュを子供にくれました!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団あいだクリニック (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 おたふくかぜワクチン

あいだクリニックは、予防接種によく利用している病院です。先生は、白衣を着ていないのでお医者さんのイメージじゃなく子供は怖がらないかもしれません。ただ、真面目な先生なので、早口で最初怖い印象がありました。今は慣れましたが、子供は大丈夫みたいです。
受付の方も優しい方が多いので新米ママも安心です。お家のような雰囲気なのでおもちゃもたくさんあり、遊びに来ているような感じです。
診察時間は、月、火、水、金、土曜日の午前中と月、火、水、金曜日の午後です。
休診は、土曜の午後と木曜日、日曜、祝日です。
ネットで予約できますが、丁寧に診てくれるので毎回待ち時間は長めです。駐車場が病院の前に3台ありますが、駐車場が苦手なママは少してこずるかもしれないですが、車でも可能です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

Caloouser66197(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 おたふくかぜワクチン

1歳の娘の予防接種や、風邪をひいたときにもお世話になっています。
予防接種は、初診でもスマホで予約することが出来ます。初診の場合だと、どうしても待ち時間が長くなってしまうし、子どもも待てないのですごく助かりました。
病院はそんなに大きくはないですが、予防接種専門の時間帯があるので待ち時間も少なくスムーズに注射してもらえました。
先生も口頭でしっかり今日は何の予防接種をするのか、前回からの期間など確認してくれるので、安心して受けることができました。
病院前の駐車スペースは少ししかありませんが、近くに第二駐車場があるのでいつもそちらを利用しています。
診察の場合も、スマホから予約できるので家であとどれくらい待つのか確認できることは、とてもありがたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

岡こどもクリニック (兵庫県姫路市)

とりあきひめ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 おたふくかぜワクチン

子どもが生まれてから検診・予防接種に通っています。
病気になった時も利用しています。
インターネットで順番を取るので、
早い時間にとればそんなに待ち時間はありません。
順番は携帯やスマホで確認できるので、
合間に買い物したり用事ができるのも助かります。
看護師さんは丁寧でテキパキされていてますので、
受付や支払いもスムーズです。
先生もテキパキと診断してくれて、はっきりと質問に答えてくれます。
かぜぐらいなら薬もむやみにださないし、
漢方薬も処方してくれます。
予防接種や検診の人と、病気の診察の人と待合室が分かれており、
病気の感染を防ぐ工夫がされているので安心です。
待合にはおもちゃや絵本もあり、
子どもも遊びながら順番を待ってくれます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月