Caloo(カルー) - 宮城県のおたふくかぜワクチンの口コミ 2件

宮城県のおたふくかぜワクチンの口コミ(2件)

医療法人なるみ赤ちゃんこどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

元々は加納こども病院でしたが、先生が引退され現在のなるみ赤ちゃんこどもクリニックに変わりました。子供も大きくなりなかなか行く機会は有りませんが、病院の雰囲気がとても良く、赤ちゃんが落ち着ける雰囲気で、先生もとても優しく久し振りに行っても子供の趣味などを覚えていてくださり、素晴らしいと思いました。受付の方も優しい対応をしてくださり親としても安心できる病院だと思います。
最近は予防接種でお世話になりましたが、注射嫌いな子供もここなら受けても良いよと言ってくれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

たんさん(本人ではない・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

仙台に引っ越して、同じ幼稚園のママから先生の評判を聞いていたので、困った時には頼りにしている病院です。予防接種の時には予約無しでいけるので良いです。受付時間が少し遅くなってもみてくれました。ただし受付の女性には無愛想に冷たくされます、(これも噂通りなので我慢の範囲です)。注射は先生が話しかけながらしてくれるので、あっという間に終わって、うちの子は全然痛がりませんでした。
診察の帰りに星小児科が経営している隣の【がらくら放課後クラブ】でお子さんたちが賑やかに遊んでいるのを眺めながら周辺を散歩し、病院にきたのか遊びにきたのか忘れるかんじです。がらくら放課後くらぶには時々先生のお子さんも遊びにいらっしゃるそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: