Caloo(カルー) - 赤穂市の内科の口コミ 5件

赤穂市の内科の口コミ(5件)

赤穂市民病院 (兵庫県赤穂市)

chisa12(本人・20歳代・女性)

発熱があり、自宅で様子を見てもなかなか引かなかったので受診しました。
小さい頃から通う市民病院だったのでここに行きました。

夏風邪が流行っている時期だと言うことで、風邪薬と解熱剤を処方されました。熱があんまり続くようなら解熱剤使用して、あさってになっても下がらなければ再受診してください。と言われました。
幸い薬が効いて全快できました。

看護師の方ははつらつと元気な方が多いです。
親切で案内も丁寧にして気遣ってくださいます。
お医者さんはざっくりした方でしたが、説明は丁寧にしてくださったのでよかったです。
待ち時間は総合病院ですので、長いです。
朝早めに順番取りに行くことをお勧めします。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年03月

宮崎クリニック (兵庫県赤穂市)

風鳥598(本人・20歳代・男性)

胃痛と発熱のため近所にあるクリニックとして受診しに行きました。待合室が綺麗で受付の看護師さんも親切に接してくれました。先生にもとてもしっかり診察していただき不安が解消され気持ちだけでも楽になりました。薬を処方され隣にある薬局へ行きました。薬剤師さんも薬の説明をしっかりしてくれて、2日ほどで体調もすっかり良くなりました。後日採血結果と診察の為受診しましたが結果説明もわかりやすくしてもらえたので大変満足しました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月

宮崎クリニック (兵庫県赤穂市)

あおあお12(本人・20歳代・女性)
4.0 内科 急性咽頭炎

今まで何度もお世話になったことがあります。
病院は綺麗で清潔感があります。
時間や日によると思いますが、待ち時間は少しかかります。薬局は隣にあるので便利です。
かなり熱があるときは点滴もしてもらい、結構急性咽頭炎がひどかったので、すぐに紹介状も書いていただきました。
その他に風邪になったときも、いつも親身になって、診察してもらいました。薬も処方してもらい、すぐに完治しました。
今後も利用したいと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

赤穂市民病院 (兵庫県赤穂市)

デイジー246(本人・30歳代・女性)

急に高熱が出て体がだるかったのでこちらの病院に行きました。
行った時間が悪かったのか、待ち時間がかなりありました。
ある程度の待ち時間は覚悟していたのですが、思ったより長かったです。
診察自体はそんなに時間がかかることもなかったし、先生も丁寧でした。
診察の結果は、インフルエンザだったので薬を処方してもらって帰ってきました。
多少の風邪ぐらいなら待ち時間があっても平気なのですが、インフルエンザにかかって高熱の中で待ち時間があるのはなかなかしんどかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

きむクリニック (兵庫県赤穂市)

(^O^)(本人・20歳代・女性)

4ヶ月前もかかったんですが、風邪の症状で、「インフルの検査しとく?」って事でしてもらって陰性でした。
今回も風邪の症状でかかって高熱と全身の倦怠感を訴えて「ただの風邪です、ばい菌殺すから熱が出てるんだよ」と言われて帰されそうになって「インフルではないんですか?」と聞いて、「この前もインフルじゃなかったでしょ?一応しとく?」と、しぶしぶ検査してくれて陰性で「やっぱり陰性でしたよ」って言われて、速攻別の病院に行くとインフルでした。
その日の夜には39.9度まで上がりました。
数ヶ月前の診断結果を当てにされて、今回は今回で来てるのに、医師の言い方といい、受付看護師の無愛想さといいとても腹が立ちました

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月