Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の食欲不振の口コミ 3件

静岡市駿河区の食欲不振の口コミ(3件)

山田医院 (静岡県静岡市駿河区)

まめこ(本人ではない・70歳代・男性)

この病院へいったのは祖父が風邪かインフルエンザかというときに付き添いでいきました。
この先生は本当に近所のおじさんのように気さくな方で
祖父があまり答えれなくても聞き取ろうとしてくださるのでとてもありがたかったです。
割とこじんまりとしていますが、どこもかしこも小綺麗で医薬品の臭いも少ないので
変な緊張かんもなくて落ち着いていられてよかったです。
診察も患者のペースに会わせてくれて見てくれるので、何を聞いても大丈夫という安心間がありまた、このときは風邪でしたが私ではなく本人が納得するように本人にはなしてくれるのがみていてとても嬉しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)

なす紺035(本人・30歳代・男性)

詳しく記載すると病院側に個人特定されてしまうおそれがありますが、
手術前の検査や術後の説明は聞かない限り一切ありませんでした。
説明は退院間際でした。
受診後、手術される方は必ずセカンドオピニオンを実施されてからの治療をお勧めします。
またこれは仕方ないことなのかもしれないけど、看護師の人数が少ないためか入院患者の処置に忙しく痛み等の悩みを聞き流して放置しているようにも感じました。
この病院の開業以来、診療科の数や病床数が減っているのもそういった体制にあるのかも知れませんね

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 入院 薬:
コメント ( 1件 )

柴山クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)

先生の対応はすごくいいです。
資料を使いながら、わかりやすく説明してくれます。
食事のとり方のアドバイスもしっかりしてくれ、思った事を的確に伝えてくれます。
しかし、他のスタッフが最低。
受付の人が駐車場を掃除していたのですが、挨拶しません。
はじめて来る患者さんが、入口が分からず困っていたのに声かけず。
患者さん自ら受付の人に入口を聞いただけなのに、指指してあっち。と言うだけでした。びっくりしました。
待合はすごく混んでいます。人がたくさん居るのに受付の人は腕組みして他の人と笑いながら話してました。
ケータイをマナーにしようと取り出したら、大声で私の名前を叫び、ケータイはやめて下さ〜いと言われました。見るつもりも無かったのに。。
定期的に通わなければいけない病気でしたが、先生が良かっただけに、泣く泣く転院しました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月