Caloo(カルー) - 沼津市の動悸・息切れの口コミ 6件

沼津市の動悸・息切れの口コミ(6件)

医療法人社団 資誠会てらだ医院 (静岡県沼津市)

家事が手につかなくなり、いてもたってもいられない症状に。
気づけば子供たちを連れて実家に世話にならないと生活できなくなっていました。
取り急ぎ別のクリニックに行きましたが先生と合わず、やっと予約のとれた、小さな頃から通っていたてらだ医院に行くことに決めました。
大先生と似て、穏やかな物言いの優しい若先生でした。

しっかり話を聞いて下さいますし、うつ病になる前の私を知らない訳ですから以前の私の状態など、きちんと色々な面から質問してくれて本当に信頼できます。
予約制なので、さほど待ちませんし駐車場も停めやすいです。
うつ病は気長に付き合わなければならない病気ですが、先生の診察でしたら前向きに治療が出来ると思う病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタ
料金: ※1300円

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

まりころ(本人・30歳代・女性)

ひと月ほど前から軽いのどの痛みや関節痛があったが、大した事がなかったので気にしていなかったが、とうとう発熱してしまい、元々自律神経失調で通っている内科主治医の所でいただいた薬で一旦回復したものの、数日でまた体調が悪化、微熱や節々の痛み、咳などが1週間も続いたため、主治医と提携していて、設備も大きいこちらに一度伺うことにしました。

採血、胸部エックス線、尿検査、心電図、血圧、脈拍から、特に肺炎やなにかの呼吸器の病気ではない事が分かったが、元々自律神経失調であることと、10年前からアレルギーの鼻炎・副鼻腔炎・ぜんそくがあることから、双方の可能性を考えて診療方針を決めてく上で、一週間の発熱状況などを記録し、次回の診療で提出する事になりました。薬は、今飲んでいる自律神経の薬に合う抗アレルギー剤と解熱剤を処方してもらいました。

採血などの係りの方も大変親切で、とにかく息苦しく立っているのもやっとの私に色々お気づかいいただきました。医師は女性の方でしたが、とても説明がわかりやすく、あらゆる可能性について詳しくご説明いただき、とても安心できました。
まだ通院中ですが、初診はかなり待ちますが、再診は予約制なのでそう待たずにすみそうです。内科はこの病院では一番混みますが、その分専門に分かれ医師も沢山いますので、受付を早めにされた方がいいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン、ザイザル、デパス
料金: 8,000円 ※初診料2000円と各種採血・エックス線、心電図などの検査代

武藤医院 (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

胃痛が酷く、普段のかかりつけ医は専門外ということで、武藤内科さんを紹介されました。電話をすると、とても感じよく今は混雑してないのでお待たせしませんよとのこと。初めて行ったのですが、受付女性たちの対応がとても丁寧。そして、医療機関には珍しくネイビーの制服がおしゃれで可愛い笑。先生も淡々と診察していただいて、説明、対応も丁寧。完全にかかりつけ医には、ピッタリの素晴らしい病院だと思いました。受付で、胃痛で電話した、、、と伝えた段階で、
お伺いしてますと言われ、とても嬉しかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファモチジン錠20「サワイ」、ストロカイン錠5mg

佐藤医院 (静岡県沼津市)

まるこ(本人・30歳代・女性)

心療内科は初診で2週間待ちとかが多いですが、こちらは電話をしたらすぐにみてくれ、具合が悪かったのでとても助かりました。
昔から自律神経が弱く、ストレスがすぐ体に出てしまうのですが、色々相談にのってもらい弱い薬を出してくれました。今は薬を飲み忘れるほど回復しています。
昔から開業されているので、正直設備が古いのは否めないですが優しい先生と優しいスタッフさんです。
内科もあるので、かかりつけとしてこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイパックス錠0.5

あそうクリニック (静岡県沼津市)

のだめ(本人・40歳代・女性)

糖尿病、内分泌内科が専門です。
違う病院でバセドウ病と診断され、内分泌の専門のこちらに紹介していただきました。
先生は人当たりがよく、安心できる感じです。
水曜日のみ違う病院から他の先生がきています。
割と新しい病院なので、きれいで設備が整っています。
先日は特定検診をしていただいたのですが、心電図の検査も院内でできたのでびっくりしました。
一度1か月以上咳が止まらず、こちらの病院にかかっていたので診察していただいたときは漢方を処方されたのですが、そちらの処方であんなに苦しんでいた咳がぴたりと止まったので、こちらの病院への信頼が厚くなりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

心療内科ゆうゆう (静岡県沼津市)

いてもたってもいられない涙もでるし、家事もてにつかなく明らかにおかしいと思い、今日初診でも診てもらえる病院と思い受診しました。初診枠があり、たまたま入れた感じでした。
問診はナースが長い時間とり、それをメモ。先生はそれをさーっと読み、そう極性障害ですね、と診断。
え?こんなもの?という速さの診察、診断でした。その間5分。
私は腑に落ちない感じでした。出された薬も通常の100分の1量。家族が医療従事者なので、みんな???
二日後にどうしても辛い日があり腑に落ちないながらも受診。
先生に質問したいことがあり、話始めると「じゃ、そういうことで…。」と言いながら話を切られ、席を立つ始末。
こりゃダメだ。
3分診療。
別のクリニックに通院し始めました。
しかも診断はそう極性障害でなく、うつ病。
薬はまったく違いますからね。
どうりで効かないわけだ。
現在、別のクリニックのおかげで少しずつ良くなっています。

辛くて辛くてみんな一時間以上待っている中、これでいいのでしょうか、、

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※1500