Caloo(カルー) - 富士市の動悸・息切れの口コミ 3件

富士市の動悸・息切れの口コミ(3件)

さくらが丘クリニック (静岡県富士市)

るーと(本人・10歳代・女性)

数年前に発作のような咳がひどく
風邪かと思い病院にいきました。
ぜんそくと診断され
季節の変わり目など発作がひどいときなどに
通っています。

肺の音を聞いて
すぐにぜんそく咳だと
診断されました。
吸入機が設備されてるので
すぐに吸入するようにと言われます。
インフルエンザの予防接種は
喘息などの持病の患者を優先して
予約してくれるのでとてもありがたいです。

咳が酷かったり高熱だと
待合室ではなく別室で待たし
感染しないようにと配慮されています。
看護婦さんたちは
とてもフレンドリーで
たくさん話しかけてきてくれます。
薬の使い方など丁寧に教えてくれ
とても好印象です。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人財団新六会大富士病院 (静岡県富士市)

クリームイエロー202(本人・40歳代・女性)

精神疾患で通院しています。待ち時間は予約をしていてもまちまちで、5分なこともあれば、1時間以上なこともあります。平均すると30分程度かと思います。
担当医は親身になって話を聞いてくれるタイプではなく、事務的に病状の変化を確認するだけなので、診察は5分ほどで終わります。少し話が長くなると、チラチラと時計を見るので、こちらも焦ります。日常生活で不安に感じていることなどを話しながら病状を伝えていきたい、それに対して医師からアドバイスが欲しいと思われている方には向かないと思います。(あくまでも自分の担当医に限っての話です。他には良い先生もいるのかもしれません) スタッフの方々はとても親切です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

朝何となく節々が痛かったので熱は37度程度でしたが、
嫌な予感がしてタクシーで富士市では一番大きい病院へ向かいました。
病院到着時には、熱が39度を超えており、
ちょうどインフルエンザが流行っていたので検査をするも陰性。
結果、肺炎でした。まだコロナが日本に来てすぐの時期だったので、担当医が細菌性肺炎、ウイルス性肝炎(コロナ)か判断がつかず、分からないですけど多分細菌性肺炎ですねと。なんですか、多分て。
人生で初めて肺炎になってるのに。
で、入院させてもらえず、そのままタクシーで帰宅しました。熱39.3度の肺炎の患者ですよ!?
とても歩けないし、本当に死ぬかと思いました。
少し落ち着くまで入院させてくれてもいいのに。
後日、この話を他の病院の医師に話したところ、
コロナだと思って病院が受け入れなかったんだろうね!
と言われました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年09月