Caloo(カルー) - 島田市の動悸・息切れの口コミ 2件

島田市の動悸・息切れの口コミ(2件)

田代クリニック (静岡県島田市)

先生は男の先生で、とても優しい雰囲気の先生です。優しく話を聞いて下さります。受け付けのお姉さん達がたまに冷たく感じる接し方なので少し悲しくなります(笑)でも基本的には丁寧に受け答えして下さります。待合室も落ち着く香りがしたり、窓から緑が見えたりして落ち着くことができます。1番症状がひどい時に人生で初めてかかった心療内科(精神科)だったので、最初は不安でしたが、田代クリニックさんに初診でかかって良かったと思ってます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パロキセチン錠10mg「AA」

医療法人社団健祉会レシャード医院 (静岡県島田市)

ちぃちゃん(本人・40歳代・女性)

血圧が安定せず、他院で自律神経の不調と言われたが、どうも症状が違うので、血管や循環器の可能性も視野に入れ受診。
まず、受付で経緯を話し、受診の趣旨も説明した。
ところが、診察室に入るやいなや、『他で検査したんだろ!?』と怒鳴られ、具合が悪くて病院に行ったのに、『歩けるんだろ!?』と。
「今も息苦しい」と申し出たが、『血圧も脈拍も悪くないじゃないか!』と怒鳴られ。
『取り敢えず胸のレントゲンだけ撮っとけよ』と!
完全に診察する気は無く、レントゲンを撮ったところで診る気が無いのでお金の無駄と判断し、帰ってきました。
受け付けの方は平謝りで、診察料を払うと言ったのに、診察料は要りませんとおっしゃり受け取りませんでしたが、木曜日の午前中の診療の出来事でした。
こんなドクターハラスメントは初めてで、驚いて、怒りに震えました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし