Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 2330件 (4ページ目)

全国のめまいの口コミ(2,330件)

61-80件 / 2,330件中

医療法人 脳神経外科 クリニック高木 (福岡県福岡市早良区)

はら(本人・60歳代・女性)

めまいで受診しました。
今回は地下鉄で行きましたが、駐車場もかなり広く、停めやすそうです。
待合室に何人かいましたが、待ち時間は無く、すぐに案内されました。
先生自ら、丁寧に問診してくれて、MRIをすぐに撮ってくれました。
MRIの結果の説明も丁寧でした。何もないとの事で、安心しました。
テキパキした先生だと他の方の口コミにありますが、その通りで、にこやかな方でした。
受付さん、看護師さん、みんな感じが良かったです。
大きな病院だと、MRIを撮るだけでも何日か待つと聞くので、その日のうちに全てが終わるのは良いですね。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 柴田医院 (北海道旭川市)

ブラウニー657(本人・40歳代・女性)

育児のストレスで不正脈やめまいなどの症状が出るようになり受診しました。先生も看護師さんも優しく話を聞いてくれました。心電図検査も素早くあまり露出しないように気を使って頂きすぐに終わりました。心電図の結果問題なかったのですが
なにかあったらまた来てくださいねなど声をかけてくれ、嬉しかったです。
患者さんの層は高齢な方が多かったのですがスタッフの皆様が患者さん一人一人に優しく接していて安心できる病院だと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団海里会池羽レディースクリニック (茨城県結城市)

あきこ(本人・50歳代・女性)

コロナ禍、そして仕事が忙しくてなかなか病院に行けない時に、オンライン受診があることを知り、3回ほど利用致しました。初回、院長先生が症状をしっかりヒアリングしてくださり、ホルモンシールを処方して下さいました。見た目一瞬厳しそうに見える先生ですが、全くそんなこともなく、的確に、しかも手短かにテキパキと指導くださいました。まわりくどい説明が苦手な私には、ピッタリ!その後症状も画期的によくなり、すごいありがたいです。更年期かどうか分からないと悩んでる方に是非おすすめしたいです。元気を取り戻すことができて本当に感謝しております。続けて診療を受けていくつもりです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

手稲つぶく耳鼻咽喉科 (北海道札幌市手稲区)

いちな(本人ではない・10歳代・女性)

春先から娘がめまいに悩まされ他の耳鼻科、小児科と受診し何ともないと言われ、口コミを見て6月にこちらを受診し今までの経緯を伝え検査をして頂き、めまいは気のせいではありません、検査でめまいの症状が現れてますよ、とみつけてくれたのがこちらの先生でした。
話し方も優しくとても丁寧で、こちらの現状も伝え中々改善しない中でも、何とかしてあげたいと、あの手この手と色々お薬も試してくれて患者に寄り添って下さるとても良い先生です。
耳鼻科系統ではなく脳からくるめまいだとしたら怖いと相談すると、病気を見つけるのではなく病気がない事を確認して安心して来て下さい、と快く大きな病院の紹介状を書いて頂きました。
初診は予約が出来ないのでかなり待つかも知れませんが、通院するのであれば予約制なのでさほど待たずに診察して頂けます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター (北海道札幌市西区)

いちな(本人ではない・10歳代・女性)

子供のめまいが改善せずかかりつけ医に脳からくる症状なら怖いと相談すると、病気を見つけるんじゃなく病気がない事を確認して安心しておいで、と言って頂きこちらの紹介状をもらい受診しました。
担当医になっていただいた田中先生は気さくでとても印象も良く丁寧に問診もして頂きました。
そして折角総合病院に来てくれたんだから出来得る検査をして安心して帰りましょう、と言ってくれて色々な検査をして下さいました。
中々の検査項目なのと大きな病院なので朝イチ受診でしたが1日掛かるな、と覚悟しましたが全てスムーズにいき昼には帰れました。
どのブースの職員さんも丁寧で嫌な思いは一切する事のない病院です。
検査で原因を見つけて頂き、薬の処方と合わせて体質改善方法も教わり、先生が薬出して飲むだけでは治りませよ、先生がお薬だす、あなたは体質改善をする、一緒に頑張って結果が出ると言って頂き、子供もヤル気満々です。
患者に寄り添ってくれてとても信頼できる良い先生に巡り合えたと思いました。
お勧めの病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

花嵐513(本人・70歳代・男性)

めまいがするので、耳鼻科の精密検査を受けました。
検査科の皆さんがテキパキしていて和やかで、とても気分良く検査を受けることができました。一日がかりの検査でしたが、皆さんのおかげで苦痛なく検査を受けてこれました。
以前整形外科で入院した時には、病棟看護師の質が悪く嫌な思いをしていたので、不安な気持ちで検査に行きましたが、こんなに安心して和やかな気分で検査を受けたのは初めてでした。
待ち時間もなく、ストレスゼロでした。
フレンドリーで最高でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

松岡医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ピノコ(本人・20歳代・女性)

めまいが激しく立つのも
辛いぐらいで受診しました。
こちらの病院は予約制ではなく
受診した順番です。
まず初めに尿検査をしてから
診察室に入りました。
その後症状を一つ一つ伝えました。
先生はとても優しく聞いてくださいました。
また私は腎臓が悪かったみたいで
丁寧に説明をして下さり
改善方法も教えて下さりました。
その後他に悪いところがないか
血液検査と心電図の検査をしました。
心電図では不正脈がでていたようで
そこからめまいがおきていたようです。
その後点滴をしていただいて
楽になりました。
お薬も貰い随分よくなりました。
血の検査の結果を他の日に
聞きに行ったのですが丁寧な説明と
改善方法を的確にアドバイス頂きました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人財団 額田記念会 額田記念病院 (神奈川県鎌倉市)

やまねこ(本人・50歳代・女性)

病院は鎌倉といっても静かな場所にあり、行く時は送迎車で行くことができます。
古い病院ですが落ち着いていて、雰囲気も気に入っています。

小舟に乗って海を彷徨っていて陸が見あたらない、そんな感じのゆらゆらというかふらふらが一年間以上続いて、先生に出会うことが出来ました。

先生は、とてもよく話を聞いて下さって、お薬を考えて処方して下さいます。
私は先生に診ていただいてから、16.7年になります。
免疫が低下するたびに、数年おきに上記にあるようなめまいが発生してしまいます。

原因はヘルペスウイルスですが、日本ではまだ保険適用外なので、早く認可がおりてほしいと思います。

先生は常に病と向き合うというか、人を診てくださるんだなといつも感じます。
感謝でいっぱいですが、なんの役にも立てないので、せめて、この口コミを読んで【素晴らしい先生ここにいます】と気付いてもらえたら、諦めないで一度来て診ていただいて、そう思います。

めまいが数日続く時は、病院に先生がいらっしゃるか確認してから出掛けます。受付で名前を言うと電話をしたことが記載されているようで、安心感があります。
採血をしてくださる看護士さんも、私の血管が深いため、毎回頑張って採血して下さいます。
診察室でも、先生の補佐をしながらとても感じか良いです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

杉浦内科クリニック (愛知県豊田市)

Ma-ru(本人・40歳代・女性)

鞍ヶ池公園に遊びに出掛けた時に体調不良になり受診しました。
軽い眩暈と動悸がしてどうしようかと思いちょうど通りすがりに白い建物の病院がめに入りました。
地元でないため初めて受診するのに情報がないのが少し不安もありましたが 丁寧に診察してもらい説明も分かりやすくスタッフさんの対応にも安心感を感じました。また解放感のある待ち合いで清潔感のある病院でした。もし近所だったらかかりつけ医として利用するのになぁと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

山口耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

てつおじ(本人・40歳代・男性)

めまいが続き、いろいろな人が病院受診を進めるので、日曜日も開いているので、受診してみた。いろいろな検査の後、現状から想定される病気の可能性。治療にあたってのステップなど、説明を受けた。説明には、いろいろな資料をいただき、よくわかるように説明してくださった。第一ステップの投薬を受け、1週間後の受診を行った。なんと1週間で、めまいの症状がほとんどなくなり、投薬を中止した。私の知人は、ずっとめまいに悩まされており、とても心配だったが現在に至るまで、何の心配もなくなった。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人脳外科・神経内科おのクリニックおのクリニック (新潟県新潟市中央区)

けい(本人・50歳代・女性)

頭痛とめまいがあり10年以上ぶりに行きました。
その時は1時間待ち位だった気がしますが、行った日が特に混んでいたのか、今はいつも混んでいるのかわかりませんが全部終わったのが3時間以上経っていました。
でも、優しい医師の対応と予約なしでMRIを撮ってくれ、その日に画像見ながらの説明はありがたいです。
再診の場合は予約ができます。
待っている間も患者さんに対して看護師さん達のきめ細やかで敏速な対応を感心しながら見ていました。
医師も変わらず優しく何でも聞ける雰囲気のままでした。
癒しの森です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 6,000円 ※MRI検査あり

かなもり耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

コメリナ コムニス944(本人・30歳代・女性)

めまいでお世話になりました。最初はかかりつけの内科を受診してお薬を処方してもらって様子を見ていたんですが、なかなか良くならないというかスッキリしませんでした。そこで再診時に相談したところ一度耳鼻科で診てもらうよう言われたので今回受診することになりました。内科と異なり、こちらでは数種類の検査を受け、その結果お薬だけでなく、めまいに効くリハビリ体操を教えて頂きました。その甲斐あってか比較的早く良くなって助かりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団晴琉会 自由が丘プライマリークリニック (東京都世田谷区)

だい(本人・40歳代・男性)

自由が丘駅からすぐの総合クリニックです。
日替わりで内科や皮膚科の専門医の先生がいらっしゃって丁寧に診察して頂けます。
元々は普通に風邪で受診しましたが、健康診断の結果なども持っていくととても丁寧に解説していただけるので何かあったらここに来るようにしています。
予約をしていくとほぼ時間通りに診てもらえるので予約がお勧めです。
逆に予約をしていないと空いている時間に入れてはもらえますが希望の時間に診てもらえないこともあります。
頂ける薬も漢方薬がメインで、苦手だった場合は別の薬に変えてもらえます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

藤沢内科PoliteClinic (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30歳代・女性)

めまい、うまく呼吸ができない、などの症状でお世話になりました。
先生がとっても優しく、いろいろと聞いてくれ、肺や心臓や脚などの状態を見てくださいました。
身体というより精神的な問題かなということで、漢方を出していただきました。
途中からカウンセリングのようになりましたが、先生にみていただいて不安も軽減し、すこし症状も落ち着きました。
先生が素敵で、医院もきれいだし、待ち時間も少ないし、自然豊かなお庭に癒されるし、おすすめのクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月

やすだ内科クリニック (福岡県宗像市)

may(本人・40歳代・女性)

以前、体調が悪く受診しました。先生は穏やかなかたで、看護婦さんも、とても優しく感じのいいかたたちです。クラクラして、目眩のような症状だったので診察していただいたらメニエルとのことで耳鼻科を勧められました。色々話も聞いてもらえて、きちんと説明していただきました。どちらかと言うと常連の患者さんが多いようです。そんなに待ち時間も長すぎる事もありません。混雑していたら待っているだけでキツいですが、ゆっくりしている医院なので私的にはいいなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年02月

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

雨音558(本人・30歳代・女性)

頭痛やめまいの症状があり、ストレスからだろうと思って思い切って受診しました。
受付のスタッフの方やカウンセラーさん、ドクターもとても親切にしてくださいました。
先生は症状を緩和するために、親身になってお話を聞いてくださいます。ただ聞くだけでなく、専門的な目線からアドバイスもくださいました。
病気として発症してもしなくても、悩んでいてつらい状態なら、受診してみるのが良いと思います。
「自分が考え過ぎているだけだ」と思うけど、悩みや考えは止まりません。私は家族や友人にも言えなかったので、なおさら心理や精神の専門家のアドバイスをもらえてよかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

田園都市高血圧クリニックかなえ (神奈川県横浜市青葉区)

ハイブリッド406(本人・50歳代・女性)

急に血圧が高くなり、頭痛、めまいと原因が分からず、内科、婦人科、脳神経外科といろいろ病院を回っていたところ、こちらの病院をたまたま見つけて診察していただきました。
不調の経過や、不安に思っている事など、先生はとても丁寧にお話を聞いて下さり、治療方針とお薬の説明をきちんとして下さいました。安心してお任せできる感じです。
開院したばかりで、待合室も清潔で落ち着いた感じ。
看護師さんも明るくとても親切で優しい。
クレジット支払いも可能。LINEでの予約も出来ます。
アプリに登録をすると、予約や会計時がとてもスムーズです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 降圧剤

どうけ内科クリニック (愛知県一宮市)

こはく491(本人・40歳代・女性)

更年期障害によるめまい,頭痛,動悸,冷えなどの症状に悩み,漢方で症状が改善するとネットで知り,こちらの病院に予約をして受診しました。
漢方薬に詳しい先生で,私の体質に合った漢方薬を処方して下さいました。
季節ごとの生活習慣などの指導もして頂いています。
はじめは即効性は全く期待していませんでしたが,私の場合は身体に合っていた様で,症状はかなり良くなりめまいや頭痛などの症状も治まってきており以前と変わらぬ生活に戻りつつあります。
質問にも丁寧に答えて頂いております。薬の副作用もなく,とてもありがたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

奥内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

つつじ614(本人・30歳代・女性)

少し前から急に動悸やめまいがするようになり
受診しました。

スタッフさんや看護師さんも優しい方ばかりですが
なにより先生がとても優しい方です。

嫌な顔することなく
ひとつひとつ病気の可能性を
丁寧に調べてくださり
結果、異常はなく
自律神経の乱れでしょうとのことで
お薬を処方して頂きました。

お薬が効いて今ではだいぶ良くなりました。

もし、また症状が出たり
何かあったらこの先生だと
信頼できるので
とても安心しています。

予約制ではないので
患者さんが多い時は
結構待ちますが
それでも良いと思えるクリニックです。

薬局も隣にあり
駐車場は有料ですが
受付で申し出れば
無料のコインをいただけます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

女性総合外来・女性検診・女性ドック 対馬ルリ子 女性ライフクリニック銀座 (東京都中央区)

クリームイエロー113(本人・50歳代・女性)

女性ライフクリニックという名前の通り、医師はもちろん検査技師や看護師、すべて女性です。婦人科だけでなく、内科、皮膚科、乳腺科も女性だけなので、とても安心です。

周囲より早く更年期に入ってしまい、心身のバランスを崩して、カウンセリングを受けたときには、更年期専門のカウンセラーから、私に合った様々なことを丁寧にアドバイスして頂きました。現在も、婦人科と内科には、定期的に通っています。

皆さん優しく、安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
61-80件 / 2,330件中