Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 2332件 (2ページ目)

全国のめまいの口コミ(2,332件)

21-40件 / 2,332件中

白金高輪耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

紅(本人・40歳代・女性)

近所で耳鼻科を探していました
何度か通いましたが先生はとても優しく丁寧に診て下さいます
検査も後日ではなく当日して貰えて結果もすぐに先生から説明がありますので安心出来ます、いつも混んでいるのですが予約制であまり待たずに診て貰えるのも良いと思いました、自宅から近いのでこれからも是非通いたい病院だと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月

医療法人杏会 松本めまいクリニック (千葉県千葉市花見川区)

九々老(本人・90歳代・男性)

初診は予約ということでWEBから前日に予約しました。当日、少し予約時間より早く到着しましたが、すぐ対応してもらい、問診票を記入。看護師の案内で診察室へ。院長の診察を受けた後、聴力検査、眼振検査などを受診。検査中も看護師が親切に対応してくれ問題なく終了。
検査結果を待つ間、待合室で待機。その後診察室に戻り、院長から検査結果を交え、イラストなどを使い、わかりやすく病因を説明され納得がいきました。めまいを改善するための体操をすることや、日常の生活のあり方など詳細に説明されました。
めまい体操を日常やるためのイラスト入り資料をもらい、今実践中です。次回は2週間後を予約しました。会計の担当者も気持ち良い対応で今まで感じたことのないような満足感を得ました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベタヒスチミン酸塩6ミリ錠

あずみクリニック (新潟県新潟市中央区)

Saki(本人・40歳代・女性)

目眩や急な発汗で他のクリニックに通院していましたが、継続して通うのが難しくなり、こちらに受診しました。
まだ新しいクリニックなので、院内は綺麗で清潔感があります。
先生は体育会系のハキハキした方です。診察も合理的でむだがない印象です。
検査がありましたが、看護師さんも優しく安心して検査を受けられました。
先生の判断力が素晴らしく、薬も瞬時に決めてもらえます。もちろん患者の話を聞きながら。
車がないので通うのが大変ですが、ここなら継続して通院出来そうです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

夜間診療クリニックJuST (新潟県新潟市中央区)

Saki(本人・40歳代・女性)

元々、自律神経失調症で他の医療機関に受診していました。仕事の関係で診療時間内に受診する事が出来ず、薬もない状態で困って、すがる思いで受診しました。
院内は綺麗で受付から診察まで先生が1人で行っている様です。受付の時に症状を先生に伝えるので、診察もスムーズでした。
身体の状態を伝える時も、「それはしんどいですよね」など共感しながら話を聞いて下さり、気持ちが楽になりました。とても穏やかで親身になってくれる先生です。
通常、夜間診療や救急外来だと1日分や1回分の薬しか処方してもらえませんが、こちらは1ヶ月分の処方をして下さり助かりましたm(*_ _)m
院外処方なので、急ぎの場合はドラッグストアに処方箋を持っていくといいかもしれません。
お陰様で仕事も休まずに済みました!
また、緊急の時や困った時はお世話になろうと思ってます

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

ロエアス418(本人・20歳代・女性)

父が居酒屋で生牡蠣を食べ、吐いており、その次の日の夕方から姉と私も吐くようになりました。
トイレから出れず、脱水症状になりかけたところ徳洲会病院へ行きました。
夜の10時過ぎで他の患者さんはいなかったため、すぐに診察をしていただき、迅速な対応をとっていただきました。
点滴をうつとすぐに症状が軽減し、辛かったのが嘘のようでした笑
先生はとても優しく丁寧でした。ずっと吐いていたため、心身ともに疲れ切っていた身体でしたがとても安心しました。
また何かあればここに来たいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団やすお脳神経外科クリニック (兵庫県明石市)

ウメパパ(本人・60歳代・男性)

激しい目眩で不安を感じ、当院で診察をお願いしました。
MRI撮影後の説明で、脳の輪切り画像を一つ一つ分かり易く説明して頂きました。
滅多に行くことの無い『科』の病院の為、多少の不安がありましたが、全くそんな心配は無用でした。
幸い脳や動脈静脈等異常はありませんでした。
今後また脳神経外科に行く必要がありましたら、こちらのクリニックでお世話になりたく思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)

アリエル730(本人ではない・男性)

高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。

今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。

6月は3週間欠席しました。

対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。

4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

もたい内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

自律神経失調症が原因で目眩や動悸がして受診しました。受付の人も丁寧で好感が持てました。
先生はきちんと話を聞いてくれて、こちらがどうしたいかという気持ちも汲んでくれた上で診断して薬の処方をしてくれます。
どこに行けばいいか分からなくて、すがる思いで受診しましたが、良かったです。
専門は消化器内科の先生の様ですが、知識も豊富なので体調不良の時はかかりつけ医の様に何でも相談してます!
駐車場も広いので、車で行っても十分停められます

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

じん耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

夢おい人(本人・60歳代・女性)

この病院は、あまりに評判が良すぎて、混み合いすぎ先生が、体調を崩してしまいました。かわりの先生が、やっていましたが今は、先生が復帰しています。午後は、ネット予約でその時間にきちんとみてもらえます。わたしは、めまいを起こし、某病院の救急外来を受診しましたが、耳も聞こえない私に向かって右、左と小さな声でいうので、すみません。聞こえないのでもう少し大きな声でお願いしますというと怒鳴るような大声で右、左などと叫び自分は、せんもんじゃないから明日耳鼻科へ行くように言われてこの病院を受診しました。この病院では、様々な機械を使いながら、適切に説明してくれます。
コロナ中も、肺炎球菌の予防接種の有無についても先生が直接電話に出て、話をきいたり、助言したりしてくれました。
とてもいい病院です。ただ先生の体調が心配です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

佐野医院 (兵庫県明石市)

あっちゃん(本人ではない・女性)

友人からの紹介で お世話になっています。

先生も看護婦さんも、患者の話を良く聞いて下さいます。

最近では めまい持ちの妹もお世話になりました。
とても 温かく接して頂き 帰る頃には妹の表情が少し明るくなっていました。
身体だけでなく、気持ちも前向きになるようなお話をして下さいます。

安心して診察が受けれると思いますよ!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

佐野医院 (新潟県村上市)

ひるがお894(本人・40歳代・女性)

偏頭痛で長年悩み、市販薬も効かず、性格も歪んでしまう程でした。先生に偏頭痛薬を処方してもらってからは、偏頭痛がきそうになるとすぐに内服すると全く頭痛なら苦しむことがなくなりました。もうこの薬は手放せません。先生も親身的に相談にのってくれ素晴らしいです。

ただ、ここの受付の人達(お局っぽい方がた)本当に感じが悪い。あまりお綺麗でもないのに気取ってて、歳もそこそこでぶりっ子調の話し方。話し方も頭の悪さが出てて目を合わすのも苦痛。ここの病院を受診するにあたり受付をする事が苦痛な程、感じが悪い。
病院自体はとても混んでて、先生の人柄で成り立ってると言っていいほど、受付の人達は残念な感じです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

やまもと内科・循環器内科クリニック (大阪府枚方市)

空晶石345(本人・40歳代・女性)

他の病院の発熱外来で、何も出来ませんと帰らされとても不安だった中、問い合わせの連絡をさせて頂き診察して頂けるとの事で当日受診しました。
発熱外来は完全予約制で、体調が悪い中長時間待たされる事もなく、大変助かりました。
看護師さんが手際良く検温、パルスオキシメーター、検査をして下さり、検査結果共に医師の診察を受け(今回は電話での診察)、処方箋も感染症対策の為、建物の下にある薬局へ病院から直接連絡が行っており、スムーズに受け取る事が出来ました。
感染予防対策も、徹底していらっしゃいます。
受付の方の対応や、電話での対応や検査の説明もとても丁寧で安心出来ました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

飯島耳鼻咽喉科医院 (長野県上田市)

小梅(本人・60歳代・女性)

日曜日、当番医で受診しました。めまいがして、ようやく到着した、当番医でしたが、とても、丁寧に検査してくれて、すぐに、注射等の処置をしてくださいました。急を要していたので、本当に有難がったです。受付、看護士さんも、とても親切でした。花粉症も持っているので、かかりつけにしたいです。ありがとうございます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団正風会石井脳神経外科・眼科病院 (福島県いわき市)

雨音649(本人・30歳代・女性)

4日間酷い頭痛がおさまらず、受診しました。最初の問診で「検査希望」と伝えると、首のレントゲンとMRIを当日すぐ受けることができました。
受診の結果、「緊張性頭痛」と「神経痛」とのことでしたが、医師のヒアリングも触診しながら丁寧に行って頂き、納得の診断でした。
たくさんの方が来院されていたので、もっとかかるかと思いましたが、受付してから会計するまで1時間半ほどですみました。
脳の方には問題ないことを確認できて安心でしたし、長年苦しんでいた頭痛の原因がはっきりしてよかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

かたやま耳鼻咽喉科 (茨城県稲敷郡阿見町)

みみ(本人・40歳代・女性)

ずっとめまいで何年もかかりつけ医として通っています。めまいで倒れて大きい病院にも行ったのですが、原因がわからず。先生がふと「血圧測ってみましょう」と測ったらかなり低くて。今までメニエールとかの病気かなと思っていましたが、血圧から来ることがわかり安心しました。そこからは体調が悪い時は、家で血圧を測るようにしています。低い日が続く時は医院に行き薬をもらったりと、自分で体調調整もできるようになりました。先生のその一言がなかったら、ずっと原因がわからずだったかも。おすすめの医院ですが、その分患者さんも多く、花粉症の時期や風邪の時期はとても混んでいます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年07月

のぐちクリニック (奈良県桜井市)

すみっコぐらし(本人・20歳代・女性)

症状… 激しい頭痛、目眩、立ちくらみ、吐き気

初診でしたが、朝早く並び、受付をしました。
そんなに待たずに呼んでいただき、すぐMRI検査をしていただけました。
データー処理に1時間程待ちましたが、全然苦ではないです。

院長先生も、皆さん全員気さくで良い方でした。
初診ながら、行ってよかったなぁと思いました。
院長先生の説明や表情や言い方もとても気持ちが良かったです。
今後脳神経外科へ行くなら、必ずこちらにします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

まみがおか内科 (奈良県北葛城郡広陵町)

負けないように頑張る(本人・40歳代・男性)

近くの病院は、
メタボの診断は、
してくれなかった。悩んでいました。
なので、インターネットで検索して、見つかった。
その時、先生は細かく検査をして、
丁寧に説明をしてくれます。優しい。面白い先生です。
この病院を選んで良かったです。

部屋もきれいだし、面白いスタッフもいてます。
なおったら、頑張って、恩返しをしたい。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

メニエール病らしき症状(ふらつき)が出てしまい、歩けなくなった為救急車を呼び、こちらの病院へ伺いました。
先生方、とても素晴らしい対応で、何度も気にかけてくれました。
病院内は車椅子で移動していたのですが、丁寧に押して下さり、綺麗なトイレも貸してもらいました。
点滴を打ち終わって、数時間経って、ふらつきが無いか何度も確認して頂き、優しい対応でした。
とても満足です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

船曳耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

hikari(本人・30歳代・男性)

原因不明のめまいが1ヶ月程続き、セカンドオピニオンでめまいで評判の良かったこちらを受診

めまいの原因特定にあらゆる検査をして頂いた

①立った状態で目を瞑り体の揺れを確認する検査

②バケツを覗き込みメモリの線が垂直になった時点で「はい」と伝える検査

③ゴーグルを装着して目の動きを確認する検査

結果自体もすぐ診察室でモニターを通して説明して頂き、質問に対しても明確に答えて下さいました

とてもわかりやすく設備が整った病院でした

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

雪原478(本人・40歳代・女性)

風邪かなと思い、いくつかの内科に電話であたっていました。
咳があると発熱外来になるため時間外だとか、待ち時間が長くかかるため受け付けられないなど断られていたところ、こちらでは待ち時間が長くかかりますが大丈夫ですよと言われ、夜眠れないほど苦しかったのでとても助かりました。
確かに時間はかかりましたが目安時間とそれまで外出しても良いと教えていただいたので安心して待てました。
目安時間頃にちゃんと呼ばれ、診察もスムーズで症状や治療について詳しく優しく教えてもらえました。スタッフすべての方がとても親切で素晴らしいと思いました。
症状は楽になったのですがしばらく軽い咳が止まらず通院させていただいてます。余計に薬を増やすこともなく経過を診ていただいてます。
先生はベテランの男性の先生で、穏やかで話しやすいです。
場所は東陽町駅から文化センターの方に向かっていく通りの途中にあります。場所柄ファミリーも多く賑わっているエリアで、近くに会社も多いので午後はサラリーマンの方もちらほら見えます。
電話すれば割りと時間通りに案内してもらえますし、買い物ついでにお薬貰いに行くって感じです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、クラシエ葛根湯エキス細粒
21-40件 / 2,332件中