Caloo(カルー) - 埼玉県の顔の形がおかしいの口コミ 3件

埼玉県の顔の形がおかしいの口コミ(3件)

医療法人社団明芳会 イムス三芳総合病院 (埼玉県入間郡三芳町)

昨年末の忙しい時期に、重い病気の可能性があった私を優先的かつ丁寧に診察していただきました。最初は脳神経外科、次に耳鼻科、次に内科と色々診てもらったのですが、聴覚検査も含めて2時間程度で終わった気がします。
途中、他院で撮ったMRIのデータを大急ぎで取りにいかされましたが、そのときのナースの迅速丁寧な仕事ぶりも素晴らしかったです。会計までもがスピーディで、具合は最悪でしたが、対応には本当に大満足でした。
また病院の中にカフェがあったりと、医療の業界も日々進化しているのだなぁと感じさせられるような病院です。(私が昨今の病院事情に疎いだけでしょうか。。)設備も新しくて清潔感がありましたし、何かあればまたお願いしたいですね。いや、まずは健康管理に気をつけたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団協友会 東川口病院 (埼玉県川口市)

ジェンガ(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 鼻水が止まらず酷い頭痛 頭が痛い 顔の形がおかしい

突然花粉症のように水鼻が出るようになり、翌日から頭痛が酷くなりました。あまりの頭痛に耐えられず、鼻水が出るようになって三日目に地元の診療所へ行きました。診療所では鼻の付け根(メガネの鼻パットが当たる辺り)が殴られた後の様に痛いと訴えるがクーラー病と言われ、抗生物質を出されました。
セカンドオピニオンとして東川口病院に来たので、痛みが酷いので痛み止めの処方のお願いと、レントゲンの撮影さえされなかったと伝えると、CTを撮ってくれることに。
撮影後に画像を見ても異常なし。副鼻腔炎や蓄膿症ではない。鼻の中も少し赤いだけ。とりあえず診療所で処方された抗生物質を飲んで、痛み止めを出すので様子を見て下さい、で診察終了。
とにかく痛みが酷いので痛み止めがありがたかったが、その翌朝鏡を見ると、鼻の付け根が腫れていた。触るととても痛く、そのせいか頭痛も酷くて痛み止めなしではいられず、その日は日曜だったので月曜に東川口病院へ再来院。
土曜に診察してもらったが、その翌日に腫れたと説明し、また診察するも何でかわからないとのこと。鼻の中は異常がないので何かの菌が中から入って鼻の付け根が腫れたのではないか。金曜から抗生物質を服用してるが良くなるどころか腫れてきたので心配だと話しても、あとは血液検査とかしないとわからないと言うので、もうわからないなら大学病院に行きたいので紹介状を書いて欲しいと頼んだ。
医者は少し驚いて、紹介状書くのもコストがかかるし、行かなかったら無駄になるし、多分行っても皮膚科に行くことになるかもしれませんよ、と書きたくないみたいな感じだった。血液検査だって言うだけで、では検査しましょう、とは言わないし、やる気なさすぎ。
明らかに腫れてる鼻を見ても、腫れてるように見えますか?と聞いてきた時には、は??腫れてるのわからないんですか?と聞き返した。
CT画像と紹介状持って帰りました。
わからない症状をわからないだけで済まそうとするのが信じられません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 5,000円 ※CT撮影費用と初診料、診察料

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

ヘルシーワンダフル(本人・40歳代・男性)

会社の近くにある病院でした。会社で突然ろれつが回らなくなり、顔面けいれんに見舞われました。思考能力も極端に落ちたので、急いで朝霞台中央総合病院にお世話になりました。脳梗塞の恐れもあったので、非常に急を要した状態でした。

初期診断はとてもよかったのですが、入院してからの回復が比較的早かったためか、途中で見放されたような状況になりました。入院は3泊4日でしたが、途中容体が深夜に悪くなりナースに助けを求めましたが、「先生に報告はするけど・・・」の一点張りでその晩は一度も先生が病室に来ることはありませんでした。体が不調であるにもかかわらず、頑張ってナースコールをしても全く応じようとしていませんでした。ナースセンターからは深夜にもかかわらず甲高い笑い声が聞こえてきて全く眠れもしない状況でした。

ナースは全くひどい状況であり、容体が悪化したことは次の日に先生にも伝わっていませんでした。翌朝にもその症状は強く残っていましたが、副院長先生らしき人が巡回に来た時に、気分の問題でしょうと一掃されたのがとても心に傷を残しました。この病院には諦めを抱き、次の病院に移った次第です。外来にしか力を入れない病院にするととある打ち合わせ室から聞こえてきて、それを発言したのは副院長先生でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プレタールOD錠100mg