Caloo(カルー) - 全国の変形性脊椎症の口コミ 6件

全国の変形性脊椎症の口コミ(6件)

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

cat(本人・30歳代・女性)

自宅のロフトから床に顔面から落下して、額の骨、頬の骨を骨折し、右目の神経が損傷され、もう絶望的な状態でした。
始め搬送された横浜労災にはオペができる者が居ないため、帝京に行くよう手配をして下さいました。横浜労災では、必ず手術になるけど、手術を断ったりしないように言われたくらいで、あとはこんだけ骨折してますから、どうなるんでしょうね?と面倒臭そうに言われました。

救急車で、帝京に着いた瞬間、ああ、もう大丈夫だ、って思える先生に出会えました。
救急の場でも患者の辛い気持ちを汲み取りながら、処置も全力で行ってもらい、更に医師の説明は分かりやすくかつ的確でした。
横浜労災でのレントゲン確認ミスにより、結局重要な箇所は骨折しておらず、手術はしなくなりました。横浜労災では、可及的速やかに手術をしたいが、それをできる人がいないから、帝京大学に紹介状を出しました。そのお陰で、今不要な手術をせずに、この病院に入院中です。担当医の先生は本当に素敵すぎる医師です。知識も豊富、患者への説明も分かりやすく、この先生にはすべてお任せしたいと感じます。現在も入院中ですが、先生のご尽力のおかげで当初予測していた状態より急速に良い状態に向かっています。わたしのなかでは、神様のような先生です。神経損傷なので、治療も長引くでしょうけど、この先生にみていただけるなら時間はいくらでも割けるので頑張りたいって思えました。医師の鏡のような先生に出会えて本当に良かった。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

ごんす(本人・30歳代・男性)

腰の違和感を感じたことにより、病院を探したが、知人の勧めもあり仕事場と自宅の中間地点にある整形外科を訪問した

レントゲンなどをもとに適切に、患者にわかりやすく説明してくださる。
話し方がユニークで非常に好感がもてる先生である。
さほど大きくない整形外科だとおもったが、リハビリの為の設備が充実していた。
電気刺激を与える治療器や、腰を牽引する機械など各4.5台ずつくらいは揃えてある。
様々な治療器を活用できたため、早期に改善をすることができた。

費用は適正だとおもいます。
駅から近いこともあり、通院には非常に便利な立地でした。
それなりに繁盛している整形外科ですので、常に待合室には人がおらります。
ガラガラの整形外科より信頼できるとおもいます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モーラステープL40mg

医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区)

pon(本人・30歳代・男性)

整形外科でお世話になりました
以前は県立病院でしたが、民間になってから初めての受診でした
スタッフは民間になった為かサービス精神が感じられて
以前よりも好感度が高かったです
整形外科の先生が全員変わってしまったようで
曜日毎に違う先生みたいですが、今回診てくれた先生は
経験も豊富そうで優しくきちんと説明してくれて良かったです
腰痛で受診でしたが、運動の話やシップの使い方
痛み止めの飲み方、その際の注意点、胃痛の対処なども
説明してくれて、こんな良い先生は初めてでした

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロブ錠60mg、ムコスタ錠100mg、モーラステープL40mg

土屋整形外科 (福岡県京都郡苅田町)

shiha(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらには、娘が
背骨に曲がりがあることを小学校より指摘されてから
検査〜リハビリに毎月通っています。

県道沿いの交差点角地という立地で
駐車場は病院の前は少ないのですが
道路を挟んで20台、反対側の道路を挟んで30台ほどは
軽く止められるようになっておりかなり駐車スペースはあります。
(杖をついて来院するようなお年寄りには少しその距離が通そうに見えますが)

正面玄関を入って、受付がすぐにあり
右側が診察の待合室と診察室〜レントゲン室。
中央スペースが看護師控え室等
向かって左側がロッカーと自販機があり、ベンチが並び
その奥は広々としたリバビリスペースとなっています。

最初に診断やレントゲンを受け
その後は病状に従って
リバビリの方へ通う形らしく
リハビリで通うと番号札を渡され順番を待ちます。

整体師さんと看護師さんから呼ばれたら
処置台でリハビリの指導があり、次はいついつでと
来月の紙を渡されます。
(基本的に病院の都合で日にちを決められるシステムなようです)

娘は今の所、半年ほど通い
幾分か真っ直ぐになってきたようで
もう少し治療継続が必要とのことで
まだしばらくお世話になります。

患者さんの年齢層は、やや高めと感じます。
治療が長期的に思えるので
早期に改善を望むような場合は
別の病院など検討なさるのも良いかとお勧めします。

先生はハキハキしており、整体師さんもあっさり清潔感もあり
優しく特に不満はありません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人司絆生吉田クリニック (神奈川県小田原市)

つつじ857(本人・30歳代・女性)

診察室は2つです。院長先生が1人で診察をしているので、待ち時間が長いこともありますが、しっかりとわかりやすく説明をしてくれます。素人ではわかりづらい症状もレントゲンだけの説明ではなく資料などと比べならがら説明してくれるので安心できます。
レントゲンはもちろんありますがリハビリ室がとても充実しています。マイクロや電気治療、ウォーターベッドなどと機会も充実していますが理学療法士さんが常駐しているので、運動療法までしっかりと見てくれます。腰痛でお世話になっていますが、歩けないほどの痛みが日常生活を送るのに困らない程度にまで回復しました。小さな子供を連れての診察ですが、小さい子供用の椅子をリハビリ中も横においてくださり、子供もおとなしく出来ています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラスパップ30mg
料金: 2,500円 ※リハビリのみは500円。

医療法人社団 篠原会 甲府脳神経外科病院 (山梨県甲府市)

ピンクブーブ(本人ではない・70歳代・女性)

78歳になる母が「左足がしびれて、なんだか冷たい」と言うので、脳こうそくなどを心配して甲府脳神経外科を受診しました。
土曜日の午前中ということもあったのか、すごく混んでいました。初診ということもあって、1時間近くも待たされました。
MRIを撮って、さらにその結果を聞くのに20分くらい待たされました。診断結果は脳に異常はなく、ただ背骨がかなりまがっているため、神経を圧迫しているのではないかということでした。先生の説明はとても分かりやすく、年を取った母もよく理解できたようでした。
かなり古い建物だったせいか、あるいは省エネなのか、待合室がやけに暗くて、待っている間に本を読んでいたのですが、読みにくかったのを覚えています。病院自体は古い感じですが、設備にかなり投資をしているせいで、こちらのほうには手が回らないんでしょうかね。でも、設備が充実していてPETセンターも併設されています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年12月