Caloo(カルー) - 板橋区の脊柱管狭窄症の口コミ 2件

板橋区の脊柱管狭窄症の口コミ(2件)

医療法人財団朔望会 常盤台外科病院 (東京都板橋区)

ちゃ(本人・60歳代・女性)

母は87才で、脊柱管狭窄症で腰の痛みのために去年1月から歩けなくなっていました。掛りつけの病院でも「手術は無理!いずれ寝たきりになる」と宣告を受けましたが、知り合いから「いい先生がいる!」と聞いてすぐに診て貰いました。

全身の検査の結果「手術は可能です!」と沼本先生(院長)の返事でした。
母は手術は痛いから嫌だ!こわい!と言いましたが、沼本先生は手術のことを細かく説明して下さいました。納得した母は、「はい、すぐに手術をしてください!」とお願いしました。
手術後 2~3日すると母は「腰は一回も痛くない!うそみたいだ!」と喜んで先生の親切な対応と、出来ないはずの手術を成功させたばかりじゃなく、「ヘルニアが酷かったのでそれも対処しておきました」とのことで、「あの痛みがもう思い出せない!」と母の言葉を聞き、本当に感謝感謝に耐えません。
病院は、受付も看護師さんもリハビリさんも全てが笑顔で優しい対応でした。母は入院中「気分がいい、ありがたい!」と連発して「先生は神の手だ!」と毎日拝んでいます。先生に出会えて本当に救われ親切に母の治療もして下さり感謝しかありません。
近くにこんなに良い病院があり、先生がいらしたことは奇跡的でした。諦めないで良かったと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

地方独立行政法人東京都健康長寿医療センター (東京都板橋区)

きんせんか(本人ではない・70歳代・女性)

身内が脊柱管狭窄症で、お世話になりました。
こちらの病院の患者さんは病院名の通り、お年寄りばかりです。
そのためか、医師の方も看護師の方も、すごく優しい方が多いです。
こちらがびっくりするほど、気を遣ってくださいます。
新しい建物でキレイですし、院内の雰囲気もいいと思います。
リハビリ施設も充実しています。

他には、院内にある「カフェ・ド・クリエ」が朝早くから夜まで開いています。
オープンしている時間は短いですが食堂(レストラン)もあり、お手頃価格でありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月