Caloo(カルー) - 口コミ : はやつ医院 - 新潟市中央区

はやつ医院 (はやついいん)

025-257-7300
診療所
新潟県新潟市中央区山二ツ1385番地 地図
越後石山駅

zeronyan (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年11月

椅子から転落して腰を打ってしまい、
その後から右脚に痛みが走るようになりました。

そこで、はやつ先生のところを受診しましたが、
骨には問題はないけれど、少しヘルニアがあって、
神経を圧迫しているのだろう、と言われました。

そこで、その後しばらく通い、電気治療などを続けたところ、
すぐにはよくならなかったものの、徐々に良くなり、
ある時から痛まなくなったのでよかったです。

先生はさばさばした気持ちのよい方で、話しやすいと思います。

病気: 腰椎ヘルニア

症状: 腰痛手足がしびれる

こなつ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

1年以上前から軽く痛み出し、最近になって夜中痛みで目覚めるようになっていたため来院しました。

レントゲンを撮ったあと診察室で模型を見せていただきながら説明を受けました。
痛みを緩和するヒアルロン酸の注射を打った後、低周波治療、保温治療を行いました。
痛み止めの飲み薬といの薬、鎮痛剤の貼り薬を処方されました。

先生はとても話しやすく大きな声ではっきりと話す方で、あいまいのところがなかったため安心できました。看護師さんたちも優しく対応してくださって満足しています。通院した結果痛みが治まれば万々歳です。通院1日目としては満点ですね。痛みで不安な気持ちで来院する患者にとって先生や看護師さんの対応は大事だと思い5点満点にしました。病院内も清潔感がありました。

病気: 五十肩

sunmama (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

学校から帰ってきたら、ひざの辺りが痛いといっていたので様子を見ていたが、朝になっても痛がっていたので整形外科を受診。

膝がはれているとのことでした。ぶつけたか、ひねったかしたのでしょうといわれたが、本人に覚えがないということで、2,3日様子を見ることに。その後、腫れが引いたので、やはり怪我ということになりました。

説明が丁寧でわかりやすかった。質問にも、丁寧に答えてくれたのでよかった。予約がないので、待ち時間が結構かかりました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: けが