Caloo(カルー) - 口コミ : はやつ医院 - 新潟市中央区

はやつ医院 (はやついいん)

025-257-7300
診療所
新潟県新潟市中央区山二ツ1385番地 地図
越後石山駅

この病院の口コミ

まりな (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

高齢なうえに、うつ病のある母は、精神科から出される薬を服用するようになってから、夜間に段差のないところでもふらつき、派手に転ぶことが増えておりました。

先月末頃、いつものように早朝頃、転倒した母が、「左腕があがらない、動かせない」と訴えまして、骨折か脱臼していた場合、寝たきりになっても困ると思い、なぜか整形外科へ行くのをいやがる母を連れて、はやつ整形外科に行きました。

話を聞いてくださったスタッフさんは、迅速な対応をとってくださり、即、レントゲン写真撮影をさせられたうえ、多くの患者さんで混雑している中で、緊急性が高いと判断された先生が「すみません、緊急の患者さんなので順番が変わります」と患者さんに説明したうえで、母を一番にみてくださいました。

そしてやはり、入院設備と手術ができる病院に、紹介状をすぐ書いてくださいました。
また、すぐ入院設備と複雑な骨折の手術ができる病院へ行ってみてもらえるよう、手配してくださったおかげで、母は即、入院、手術となりましたが、すっかり今はよくなりました。

現在はリハビリをしながら普通に左腕を動かしたり訓練しておりますが、あれだけひどかった骨折をしたとは思えないくらい、いろいろとできるようになりました。

ひとえに、すぐ必要な対応をして近くの病院へ運んでくださったおかげです。

患者さんと家族に対して、スタッフさんも先生も感じがよくて、安心してかかれる病院だなと思いました。

あのとき、本当にお世話になりました。

待ち時間: 3分未満その他

病気: 左肩の亀裂骨折

症状: 肩こり・肩の痛みけが

zeronyan (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年11月

椅子から転落して腰を打ってしまい、
その後から右脚に痛みが走るようになりました。

そこで、はやつ先生のところを受診しましたが、
骨には問題はないけれど、少しヘルニアがあって、
神経を圧迫しているのだろう、と言われました。

そこで、その後しばらく通い、電気治療などを続けたところ、
すぐにはよくならなかったものの、徐々に良くなり、
ある時から痛まなくなったのでよかったです。

先生はさばさばした気持ちのよい方で、話しやすいと思います。

病気: 腰椎ヘルニア

症状: 腰痛手足がしびれる

こなつ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

1年以上前から軽く痛み出し、最近になって夜中痛みで目覚めるようになっていたため来院しました。

レントゲンを撮ったあと診察室で模型を見せていただきながら説明を受けました。
痛みを緩和するヒアルロン酸の注射を打った後、低周波治療、保温治療を行いました。
痛み止めの飲み薬といの薬、鎮痛剤の貼り薬を処方されました。

先生はとても話しやすく大きな声ではっきりと話す方で、あいまいのところがなかったため安心できました。看護師さんたちも優しく対応してくださって満足しています。通院した結果痛みが治まれば万々歳です。通院1日目としては満点ですね。痛みで不安な気持ちで来院する患者にとって先生や看護師さんの対応は大事だと思い5点満点にしました。病院内も清潔感がありました。

病気: 五十肩

sunmama (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

学校から帰ってきたら、ひざの辺りが痛いといっていたので様子を見ていたが、朝になっても痛がっていたので整形外科を受診。

膝がはれているとのことでした。ぶつけたか、ひねったかしたのでしょうといわれたが、本人に覚えがないということで、2,3日様子を見ることに。その後、腫れが引いたので、やはり怪我ということになりました。

説明が丁寧でわかりやすかった。質問にも、丁寧に答えてくれたのでよかった。予約がないので、待ち時間が結構かかりました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: けが