Caloo(カルー) - 旭川市の首が痛いの口コミ 5件

旭川市の首が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団相木整形外科医院 (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

起きたら突然首に激痛がはしり受診しました。
あまりにもつらそうだったのでしょうか、着くなり受付の方にとても心配されました。
女性の先生に診ていただいたのですが、とても明るく頼もしい印象のある方でした。診察も患者の話を聞いてくださるし、とても丁寧です。
レントゲンをとったところ骨に異常はみられなかったので強い寝違いではないかということでした。またストレートネック気味だと言われました。
あまりにも辛かったので、コルセットをつけてくださいました。
寝たり起き上がったりが自力でできず、1週間以上痛かったので寝違いとうよりはギックリ首だったのかもしれません…。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団健幸会高桑整形外科永山クリニック (北海道旭川市)

コルハ(本人・30歳代・女性)

ある朝起きると片側の首が痛く、寝違えだと思い様子を見ていました。
大概寝違えだと数日で痛みが取れるのですが、なかなか痛みが取れませんでした。
それでも、我慢出来る程度なのでずっと放って置いたら、2年以上経っていて、痛みが取れず病院に行くことに決めました。
先生の評判が良く、家から近いこちらの病院に初めて行ってみました。
こちらの病院は大きな通り沿いにありますが、目立たないので通り過ぎそうになります。
無料駐車場あります。
患者さんは結構いました。
リハビリだけ受けに来ている患者さんもいて、待合席は分かれていました。
私は最初に手足のしびれは無いか等確認され、レントゲンを撮ることになりました。
その後、先生からレントゲン結果の話しを聞き、先生自ら私の肩や首等施術してくれて、その時だいぶ楽になりました。
姿勢や仕事の関係で痛みが来ているかもしれないとのことでした。
先生の診察が終わり、リハビリ室に行きました。
リハビリ室は広いとは思いませんでしたが、開放的で3人位理学療法士の方がいました。
私はリハビリ後に、自分で出来るストレッチのやり方が書いてある用紙をもらい終わりました。
いつも混んでそうですが、先生は腕がありそうでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団梅藤整形外科クリニック (北海道旭川市)

あさみん(本人・50歳代・女性)

寝違えのような症状が続き、痛みが次第に強くなったため、同僚が行っているこの病院に行ってみました。

頸椎椎間板ヘルニアとの診断が出ました。
治療法は、薬で痺れと痛みを抑えるとのことでした。
痺れと痛みに効く薬を2種類いただき、服用しました。

2週間経っても症状がよくならないため、追加で薬をいただきました。
2つとも強い薬だったため、1か月以上服用したら副作用が出てきたため、服用量を控えて、整骨院で電気をかけたりお灸をしたりマッサージをしたりなどの施術をすることで、痺れと痛みが和らぎました。

頸椎椎間板ヘルニアの症状の場合、リハビリもやってくれる病院に行けば、治りがよかったのかと思います。

同僚は膝が悪いのですが、水を抜いていただいたり、運動をする前に強い痛み止めを処方してくれるので「とてもいい」と言っています。

症状によって、良し悪しが分かれるのではないかと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団とくひろ整形外科クリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・30歳代・女性)

息子の捻挫、自分の足底腱膜炎と交通事故に遭い膝を強打したため、3回ほどお世話になりました。
息子の捻挫は、診察時間ギリギリだったのと、2歳児だったため、対応可能か電話したら、すごく丁寧な対応をしてくださり、前もって受付した事にしてくれたのか、先に来た方がいたにもかかわらず、到着してすぐ呼ばれ、院長先生だったのですが、オモチャも用意してあり、怖がらないようにすごく優しく丁寧に診てくれました。自分の足底腱膜炎の時も丁寧な対応をしてくださり助かりました。
ただ、交通事故で受診した別の先生は、対応自体は丁寧なのですが、遠まわしに軽傷だからもう来ないでみたいなオーラを(笑)頸椎捻挫と膝はMRIを撮った結果打撲で、1週間ほどで、どちらも治るし大した事ない怪我だから痛かったらまたと言う診断でした、2週間して、どちらも治らず、肌が弱くシップは貼れないので首は整骨院と併用したい。と申し出た所、『それならば保険の関係でウチではもう診れません』と言われてしまって、でも保険会社さんは、『併用しても全然問題ないですよ』と(汗)でも最初の診断で大した事ないない感じだったので、まぁ仕方ないか…くらいにしか思って無かった為、整骨院に変わり、通院してたのですが、首は、ひと月程度でよくなったものの、一向に膝が治らず、整骨院でもとくひろさん打撲の診断でしたよねぇ(汗)と不思議がられ、半年後の症状固定まで治らず、別の整形外科でも『MRIの診断とくひろさんだから大丈夫』と言われていたのですが、保険会社への対応をお願いした弁護士さんが、画像診断の専門医にとくひろさんのMRI画像を診断してもらった所、靱帯に損傷が見つかり、打撲じゃ済まされない怪我と言われてしまいました(汗)なので、長々と駄文を書きましたが、結論としては先生を選ぶのは結構重要かもしれません

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※一部交通事故のため保険会社負担

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人ではない・男性)

子供が学校で喉の違和感を訴え、保健の先生もちょっと変だから…と学校から連絡が来たので早退して急遽診てもらいに行きました。
喉が気持ち悪いという子供の訴えしかなく説明がうまく出来ませんでしたが、診ていただけることに。
ですが、少し見ただけで異常なしとのこと、ストレス球等の可能性も踏まえて診てほしかったですが、大丈夫と。そして大きく口を開けるのが苦手な子供に対しても、励ますとかでもなく、じゃあ診れませんと突き放されました。できればもう少し不安がってる子供に対しても優しいと助かります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし