Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の手足の関節が痛いの口コミ 7件

札幌市豊平区の手足の関節が痛いの口コミ(7件)

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

もっちー(本人・20歳代・男性)

学校の体育の授業でバスケットボールをしておりクラスメイトとの接触の際に足首を内側に捻り病院にいきました。同じ個所を2度目だったのでかなり痛かったのですが捻挫ですみました。

靭帯損傷かと思われましたがただの捻挫ですみました。
触診やレントゲンでも見てもらいました。
足首らへんをいろいろ触られて痛い部分を診察してくれました。
その時の対応がとても丁寧でした。
1日だけ松葉づえを貸していただきました。伸縮性のテーピングをもらい巻き方も丁寧に教えていただきました。

スタッフの対応がとても丁寧で良かったです。待ち時間は込み具合によります。事前の予約をしておくことをおススメします。先生は男の先生でとても話しやすく気軽に聞くことができます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テーピング
料金: ※学校での保険がおりた

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

さるぼぼ(本人ではない・70歳代・女性)

変形性股関節で近くの整形外科に通っていたが、最近痛みがひどくなってきたので手術の有無も含め股関節の専門医に診てもらいたくて、知人から医師の評判を聞いたので受診した。

すでに末期症状なので、早くに手術を勧められた。年齢も年齢なので、骨がもろくなってくるので今手術をしないと手術さえできない状態になると言われた。手術をして1か月の入院になるとのこと。年齢的に手術をしても意味はないのではと先生に相談したらあと15年は生きるんだからした方が良いし、これからは痛みもなく歩けるし旅行も行けると言われた。

思ったより待ち時間がなく、快適だった。費用のこともキチンと説明してくれ、手続きのことも相談にのってくれるので交換が持てた。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

社会医療法人仁陽会西岡第一病院 (北海道札幌市豊平区)

雨跡061(本人ではない)

子供が野球で肩と肘を嫌がり、受診しました。
とても分かりやすく、そして詳しく説明してくださり、安心できました。子供にも理解できるような説明の仕方をしてくださったので、子供も集中して聞いていました。特に、診断結果や症状だけのことだけではなく、活発な小学生にとって難しい安静の大事さについてお医者さんと子供が直接お話しできたので、本人も治療に前向きになりました。
担当してくださった理学療法士の方も丁寧で、子供に積極的に話しかけてくださったので楽しみながらリハビリができて良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 幸英会月寒東整形外科 (北海道札幌市豊平区)

霜雪690(本人・40歳代・男性)

先生もスタッフも丁寧に対応してくれます。
先生もスタッフのみなさんも話をしっかりと聞いてくれますので、ご年配の方たちにも人気なのがよくわかります。
医療関係の知人の話だと、普通の開業医だと意外と雑なカルテや書類なども月寒東整形外科さんはしっかりとしているそうです。
待ち時間は丁寧に見てくださるのでしょうがないとあきらめています。
リハビリはスタッフがたくさんいますので、そこまで待たずに受けられます。
運動選手も通院されているとかでスポーツを楽しまれる方にもお勧めできます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

はなはな(本人・50歳代・女性)

交通の便は多少悪いのですが、院内はホテルのロビーの様だ~が最初の印象でした。待合室、診察室、トイレ、食堂すべてきれいです。独特な病院臭さも無いですし、大きなテレビがいくつか壁に設置されていて待ち時間が長引いても苦になりません。看護師の方も親切で、受付の方も丁寧です。信頼のおける先生に2ヶ月に一度観てもらっています。小さな体調の変化も親身になって聞いてくれます。不安に思うことなど相談し丁寧に説明してくれますので安心して現在も通っています。
何といってもお気に入りは、自動支払機です。早いですし、支払いを終えるとすぐに薬局で薬がもらえます。他の病院でも支払機はあるでしょうが、こんなにスピーディな所は無く薬局でもう一度待たねばなりません。記念病院はそれがないのでとても楽です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リマチル錠100mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

医療法人社団 山口整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

リリ(本人・30歳代・女性)

まず看護師や事務さんの態度がよろしくありませんね。無愛想で「診てやってる」という態度でした。
最初は「夕方だから皆疲れてるんだね」とか「んん?女の職場あるあるの雰囲気?大変だね、、」と思いましたが、医師がそれ以上に上から目線で「患者たる者 医師に頭を垂れよ」といった態度なので、まあスタッフ全員そうなるのも仕方ないのかなと。

初診のとき尿検査がありましたが何の検査かは説明なし。レントゲンの関係で妊娠の有無を調べるなら最初にやるはずなのに、一番最後に尿検?と疑問でした。
後日行ったときやっと骨密度の検査だったと判明しましたが、それなら最初に言ってほしかった。骨密度は直近の健康診断でやったばかりだったのでムダな出費でした、、
また次どこか痛くなったときは他の病院にかかりたいです。

しかし、曜日によっては19時までやってるのと、土曜は午前中だけですが開いてますので、所定の薬さえ出してもらえたらOKという人には都合が良いと思います。
あと待ち時間が短かったのは痛い所がある身としては良い点だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団拓心会 紺野整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

birozi(本人・40歳代・男性)

足を組んだまま、患者を対応する態度は己惚れとしか言いようがない。
人の意見を聞かず、勝手気ままに診察治療をする。
思い通りに事が運ばなければ、「貴方は2度と診察しません」と言い放つ。

違う病院に行き、レントゲン写真と診察をしてもらうと、異常だらけであった。

きちんと診察をしないから、見過ごしてしまったのであろう・・
レントゲンに、はっきりと異常が現れていました。

リハビリは、どこかのサービス業のような感じであった。
しいて言えば、飲食業界のように、あいそうや、話し方のうまさが感じられた。
しかし、腰の牽引ベルトの締め方は曖昧だったり、リハビリとは言い難い設備であり体重計の一つも持っていないような状態。

病院とは言い難い、整形外科である。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル25mg