Caloo(カルー) - 恵庭市の手足の関節が痛いの口コミ 3件

恵庭市の手足の関節が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団つつみ整形外科クリニック (北海道恵庭市)

ココ(本人・40歳代・女性)

ここには家族皆お世話になってます。私は、昔からの怪我の多い体質で(笑)腰だったり足だったりと痛みや怪我でかかることが多く。先生のおかげでかなり楽になりました。娘が足の指を切ったときも一番はじめに怒られました…。(私の責任ではなく外注でのことですが)まぁ縫うだけの怪我を追ってたので仕方無いですけど。でも、すごく心配してくれ、また、喝をいれてくれ!頼もしい先生です。笑わせてくれたりもするし、相談しやすいとおもいます。隣に薬局もあり段差も少なく通うのも楽です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 我汝会 えにわ病院 (北海道恵庭市)

Eni(本人・40歳代・女性)

五十肩でお世話になりました。
整形の先生は何人かいらっしゃるのですが、専門性の為か患者の人数に偏りがあるようでした。
先生によりばらつきはるものの、予約しても1時間から2時間程度の待ち時間があります。
リハビリだけの日でも先生のごく短い診断を仰ぐので待ち時間は同じように発生します。
待合室にはTV設置され、極小さな音量でNHKの番組が字幕付きで流されているので、それを眺めるか持参した本などを読んで待つのがオススメです。

肝心の診察は、半年かかりましたが治ったので満足です。
リハビリ担当の方は、皆さん爽やかで気さくな方ばかり。
お話するだけで気分がリフレッシュされます。
勿論適切なアドバイスや励ましもあり、楽しく通うことが出来ました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: 4,200円 ※初診の時の料金で注射、リハビリ等込み。リハビリだけの時は2000円未満。

医療法人社団 我汝会 えにわ病院 (北海道恵庭市)

sora(本人・40歳代・男性)

予約診療だが、約1時間の待ち時間あり。
待合室の温度調節が充分でなく、蒸し暑かった。

医師の診察・説明は、ややぶっきらぼうではあったが、嫌な感じはしなかった。レントゲン写真を見ながら、患者にもわかりやすい言葉で、時間をかけ説明してくれ、納得のいくものだった。

看護師・受付スタッフも笑顔で、感じが良かった。
廊下などですれ違うと、どのスタッフもハキハキと「こんにちは!」と明るく挨拶し、きちんとお辞儀をし、接遇が行き届いている印象。

医師の腕が良く、治療がうまいのはもちろんだが、それ以上にスタッフの対応なども、患者にとっては治療の満足度を左右する、重要なものだと感じた。
えにわ病院は評判が良く、実際自分が受診し、信頼できる医療機関だなと、実感できた。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月