Caloo(カルー) - 釧路市の手足の関節が痛いの口コミ 2件

釧路市の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団 三慈会 釧路三慈会病院 (北海道釧路市)

いっくん(本人・30歳代・男性)

明細を見て驚きましたが、装具屋と話をして、試着するだけで2000円(200点)も掛かるんですね!
あんな話の通じない装具屋、初めてでした。

根室の市立病院で10月に診察してもらいましたが、レントゲンを撮ってもらっても、ひざの中身はなんともないと言われました。
原因がよくわからずそれから2ヶ月経ちましたが、全然治らないので専門の病院に。
こちらでは普通のレントゲンと断層レントゲン?(名前は忘れましたが、レンズ部分がグルーッと回転する)を撮りました。
そして診察。
部屋に入るなり直ぐに、ひざの中じゃないねーって言われてベッドに横になるように言われ、触診。
ここ痛くない?って、痛いところをズバリ当ててきました。
グリグリされて結構痛い!
いや、先生さすがです。
余りにもあっさりとわかったのでちょっと感動・・・。

装具を紹介されましたが、余りにもゴツくて普段使うには邪魔そうだったんでとりあえず今回は様子見ってコトでパスしました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラステープ20mg
料金: 4,990円 ※炎症止めの注射一本と採血と断層レントゲンと普通のレントゲンです。あと、装具の見本見て試着して話ししただけなのにお金取られてました。200点と書いてあります。

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

さるぼぼ(本人・40歳代・女性)

テニス肘のために、月に1度、注射をを打っているので、そのためにの通院

担当医が突然、手術とのことで、急に違う医師に変わった為、説明はないいつもの注射を打つのみの治療

予約時間に行ったが、自分より後から来た人を優先して治療し、その人たちが終わった後、約2時間待たされた。その間、説明もなく、何度か看護師に尋ねた後に、担当医ではない診察室に呼ばれた。担当医が緊急手術になったため急遽変わったと言われた。それは仕方がないとしても、予約をしていたのだから、待っている間に理由を説明してくれなければ予約の意味がないのではないだろうか?担当医の方も転勤してきたばかりの人で前回一度だけ面識があるのみだが、同じ予約時間だったのに何度か面識のある方は診察していた。納得がいかなかった

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月