Caloo(カルー) - 札幌市北区の手足の関節が痛いの口コミ 9件

札幌市北区の手足の関節が痛いの口コミ(9件)

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

きんたろー(本人・40歳代・男性)

肩の腱板断裂で内視鏡手術、リハビリで入院しました。
専門医の先生は、毎日、診察後、自分が担当した入院患者1人1人に声をかけて回ってくれ、患者内での評判はピカイチです。
また、手術画像も見せていただき、損傷状況、修復状況を納得するまで説明していただき、信頼関係を築けました。
また、看護スタッフ、リハビリスタッフも患者の声を受け止め、先生との連携など、ときには、厳しく、愛情のあるしっかりとした対応をしてくれます。また入院しても良いと思える病院です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 130,000円 ※25日の入院、高額療養費の事前認定、手術、リハビリ、食費、病衣混み、差額ベット代含まず

医療法人社団あさつま会 あいの里整形外科 (北海道札幌市北区)

さんご996(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 石灰性肩腱板炎、捻挫、四十肩、指の腱鞘炎 肩こり・肩の痛み 手足の関節が痛い 股関節の痛み

右肩がとても痛く腕が上がらなかったのが、レントゲンの結果 石灰性肩腱鞘炎が分かり注射2本と痛み止めを出してもらってよくなりました。 、
その後も足の捻挫、四十肩、手指の腱鞘炎、指先の痺れなど何度もお世話になっています。 先生は穏やかな方でよく話を聞いて下さり薬はそんななに多く出しません。
駅の近くで通いやすく看護師さん、受付の方も感じがいいです。リハビリーにも少し通いましたが、明るい雰囲気で皆さん笑顔で施術を受けていましいた。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タガメット錠400mg、ジクロフェナクナトリウム座薬50mg

医療法人社団遼風会 札幌新川整形外科 (北海道札幌市北区)

オーキッド366(本人・40歳代・女性)

軽い捻挫かと思い一カ月程放置してから、内出血が酷くなり通院。レントゲン撮影も丁寧かつ慎重。

医師も説明が分かりやすく安心して治療を受ける事が出来ました。怪我した際の状況の聴き取りから、ゲガの状態説明や、日常の対処、おなじ怪我をしない為の対処なども聞けました。

希望によってはリハビリを受けれる内容の説明などもあり、当たり前にリハビリをするような流れ作業的な対処をなど一切感じず非常に良心的な病院です。

以前には別の怪我で家族がお世話になり、当時と私が通院した際の担当医師が変わっていましたが、変わりなく安心して治療を受ける事が出来ました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 おおさき内科 (北海道札幌市北区)

智夜子(本人・30歳代・女性)

かなり混んでいます!

先生はとても親切で、かなり親身になって話を聞いてくれます。

もちろん受付の方、看護師さんも話しやすく感じが良いです。

他の病院では病名がわかりませんでしたが、こちらでやっと解決しました。

今まで辛かったのは何だろう…という感じ。

腕が良い先生なので仕方ないですが、いつもとてつもなく混んでいます。

予約をしてもその時間どおりに診てはもらえないので、かなり時間に余裕を持って行く必要があります。

急な症状悪化なども見てもらえますが、予約の隙間に入れてもらうことになるためかなり待ちます。

それでもこちらの先生を信頼している患者さんが私のほかにもたくさんいるので、それほど混んでいるということですね。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 中野整形北クリニック (北海道札幌市北区)

壱子(本人・30歳代・女性)

膝の痛みで受診しました。結果、膝の軟骨が炎症していて水が溜まっていました。
水を抜いてもらい、薬の注射をして飲み薬をだしてもらい通院中です。
膝の水を抜くということが初めてだったので、相当な痛みを予想していたのですが平気でした。
医療施設自体は小さいクリニックですが、看護師さんやレントゲン技師さんも数人いるようです。
先生もしっかりとわかりやすい説明をしてくれました。現状がどうなっているのか、今後どうなるのか、とてもイメージしやすかったです。
なかでも、診察時にいた看護師さんの感じがとても良かったです。
親切な対応をしてくれて、院長先生に対しても意見を出す感じで力強く感じました。
近所に整形外科が何個もあったのですが、ここにきて良かったと思っています。
整形外科なので、年配の方が患者のほとんどを占めています。
調剤薬局は同ビルの一階にあるので、薬の処方も楽です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エトドラク錠200mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人社団 篠路整形外科 (北海道札幌市北区)

数年前から色々な症状に悩まされ何度か通っておりますが、リハビリ科の先生方も丁寧・親切でリハビリ後は数日快適に過ごせます。中々通うことが出来ずですが、手根幹症候群の症状も軽くなりとても助かっております。手術なしで夜中の痺れがなくなり睡眠が出来るようになったのがとても嬉しいです。他の病院ではすぐ手術を勧められたりしましたが、ここではそれがなくリハビリで回復・改善させましょうというスタイルなのでよかったです。設備も整っており、院内も清潔で明るいので病院の重苦しい雰囲気は特にありませんので、とても通いやすいです。駅からも割りと近く、看護師の方も皆さんお優しくすてきです。ただ、リハビリの内容により待ち時間がかかったりします。ですがそれをも覆すような対応の良さには何時も嬉しく思います。このまま完治すると良いなと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人社団昇英会 いとが整形外科 (北海道札幌市北区)

朝起きると肩が上がらなくなっていて激しい痛みがありました。
当日は痛いながらも多少動かすことが出来たため様子を見ていましたが、翌日から痛みがひどくなり
近所にあるいとが整形外科を受診しました。

レントゲン撮影の後問診、触診をされ、肩周辺に石灰が溜まり炎症が起きているとの診断をされました。
肩に関節注射を打ち、炎症止めの内服薬と湿布を処方されました。

施設はモダンで新しくキレイです。予約もなしに受診しましたが、待ち時間はさほどかかりませんでした。
整形外科には苦手意識があるのですが、技師の方も看護婦さんも先生も穏やかな方ばかりで不安なく診察を受けられました。
丁寧に説明してくれますし、リハビリも優しい運動を指導されたのですがとても効果的で痛みが軽減しました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

あい(本人・40歳代・女性)

犬に噛まれそうになり、それを避けたひょうしに肘が痛くなりました。徐々に痛みが強まり、最後には夜も眠れないほどの激痛となりました。腕を吊り、半分泣きながら病院に行きました。

肘のレントゲンを撮り、石灰化している部分がある、ということで痛み止めのボルタレンシップの他に内服薬を処方されました。
内服薬はたしか本来は胃薬か胃腸薬ですが、副作用として石灰化した部分を溶かす?作用があると説明されました。
あれほどの激痛が、すぐにひいてきて、本当にありがたく感じました。

それ以外にも別の疾患で何度か通院しましたが、先生や看護師さんは丁寧で親切です。しかし、受付のスタッフさんで感じの良くない方がいて、リハビリに来ているご高齢の患者様に対して冷たい対応をしていました。そのため、自分の会計の時、その人だったら嫌だなと思いました。今はもういないかもしれませんが…。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 エルム北杜会 メディック北札幌 (北海道札幌市北区)

霧814(本人ではない・70歳代・女性)

もともとは違う病院の専門医に診察や治療を受けていましたが、医師の転勤でこちらを紹介されました。
ようやく症状や数値も安定してきたところだったので転院はあまり望んでいなかったのですが、やむおえず転院しました。
予約ができるので、時間がずれ込んでも30分以内くらいでは名前が呼ばれ診察していただけます。
ウイルス対策のビニール越しだと、プライバシーを考慮してなのか医師の声が小さく耳の遠い母はほぼ聞こえないのでビニール越しなら少し大きめに話して欲しいです。
診察は特に無愛想でも特別親切でもなく、決まった事を毎回説明してくれますが、「何か気になる事や症状や質問はありますか?」などは一切ありません。
印象としては流れ作業な感じがします。
看護師さんは親切ですし、すぐに移動ができない高齢者や聞き取りなども丁寧にしてくれます。
残念なのは、治療中のお薬に関して病院近くの調剤薬局で処方してもらおうと思っていましたが、病院で出させて欲しいとの申し出がありました。
特別断る理由もないので病院で出してもらう事にしましたが、予約をしていていつ来るかもわかっているはずですし、あえて病院側が調剤薬局ではなくうちから薬を処方させて欲しいと言ったはずなのに、ほぼ毎回薬の在庫が無くて、発注するのを忘れてしまって、など2回足を運ぶ事もあります。
患者のために、院内処方したのではないのだと思ってしまいました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月