Caloo(カルー) - 札幌市北区の関節リウマチの口コミ 2件

札幌市北区の関節リウマチの口コミ(2件)

医療法人社団 エルム北杜会 メディック北札幌 (北海道札幌市北区)

霧814(本人ではない・70歳代・女性)

もともとは違う病院の専門医に診察や治療を受けていましたが、医師の転勤でこちらを紹介されました。
ようやく症状や数値も安定してきたところだったので転院はあまり望んでいなかったのですが、やむおえず転院しました。
予約ができるので、時間がずれ込んでも30分以内くらいでは名前が呼ばれ診察していただけます。
ウイルス対策のビニール越しだと、プライバシーを考慮してなのか医師の声が小さく耳の遠い母はほぼ聞こえないのでビニール越しなら少し大きめに話して欲しいです。
診察は特に無愛想でも特別親切でもなく、決まった事を毎回説明してくれますが、「何か気になる事や症状や質問はありますか?」などは一切ありません。
印象としては流れ作業な感じがします。
看護師さんは親切ですし、すぐに移動ができない高齢者や聞き取りなども丁寧にしてくれます。
残念なのは、治療中のお薬に関して病院近くの調剤薬局で処方してもらおうと思っていましたが、病院で出させて欲しいとの申し出がありました。
特別断る理由もないので病院で出してもらう事にしましたが、予約をしていていつ来るかもわかっているはずですし、あえて病院側が調剤薬局ではなくうちから薬を処方させて欲しいと言ったはずなのに、ほぼ毎回薬の在庫が無くて、発注するのを忘れてしまって、など2回足を運ぶ事もあります。
患者のために、院内処方したのではないのだと思ってしまいました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 おおさき内科 (北海道札幌市北区)

ムーラン マグノニア084(本人・60歳代・女性)

リウマチ治療で評判医院と聞き、4年以上通院しました。一見穏やかな医師ですが、検査結果が全てのようです
しかもその検査結果が聞けるのは次回受診日(60〜80日後)
患者の私の体調に関する事を聞かれるので話しても、それに対する返答がなく、聞き流されてお終い。だったら検査だけで良いのではと思ってしまいますね。

更にずっと治らないでいる副鼻腔炎症状を指して看護師がそれ、コロナ後遺症かしらね〜ですって。一度もコロナ感染してない私に軽々しく憶測で物を言うなんて失礼です!!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月