Caloo(カルー) - 札幌市北区の手足の関節以外が痛いの口コミ 4件

札幌市北区の手足の関節以外が痛いの口コミ(4件)

医療法人社団 おおさき内科 (北海道札幌市北区)

junjun(本人・50歳代・女性)

体中の痛みが酷く、近所の病院など行きましたが、血液検査で異常が無く、どの医師もお手上げ状態でした。
大崎先生はリウマチ治療で有名な先生なので、地方からの患者さんも多く、ダメ元で電話をしてみました。
3週間後位に初診予約が取れ、初診までに今までの病歴など詳しく書き留め、準備万端でお伺いしました。

初診では問診、触診、血液検査、X線、骨密度等の検査がありました。
2回目はエコー検査で専門の技師さんがいらっしゃって検査をしてくれました。
3回目は検査結果を元にリウマチ疾患について詳しく説明してくださいました。
結果、線維筋痛症という病名が付きましたが「気長に治療していきましょう。」と言葉を頂き、今までの苦労が蘇りウルウル状態になってしまいました。
学会に出席するお偉い先生ですが、物腰も柔らかく、たまにジョークも交え、緊張をほぐしてくれます。
今まで何人もの医師に診て貰いましたが、本当に出逢って良かったと思える先生です。
他の医師との違いは、毎回必ず触診、喉、目、体の音などを確認してくれます。
反して、電子カルテを見ながらのお話で、昔と現代の良い面を取り入れてます。

交通の便はバス停が直ぐ近くにあり、駐車場も完備してます。(麻生駅からたくさんバスが出ています)
建物内はどこにでもある個人病院です。
待合は20人位座れるスペースがあります。
内科・リウマチ科という事で、風邪の患者さんもいますが、割合いはリウマチ疾患の患者さんが多いです。 ←ご年配の方が多いです
受付から処置と検査、診察を上手に回しているので、待ち合いの人数の割には早く順番が来ます。(かなり待つ時は外出OKです。)
看護士さんはベテランさんが多く、静脈注射のハズレが少ないです。
待ち合いにはTV、雑誌、自動販売機があります。

自宅からはバス2本の乗り継ぎですが、時間を掛けて行く価値がある病院なので、こちら以外での治療は考えていません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラマールOD錠25mg、セレコックス錠200mg、ノイロトロピン錠4単位、リリカカプセル75mg、モーラステープL40mg
料金: 7,000円 ※薬代は別です。血液検査項目がかなり多かったため、初回の費用は高かったです。

医療法人社団 おおさき内科 (北海道札幌市北区)

智夜子(本人・30歳代・女性)

かなり混んでいます!

先生はとても親切で、かなり親身になって話を聞いてくれます。

もちろん受付の方、看護師さんも話しやすく感じが良いです。

他の病院では病名がわかりませんでしたが、こちらでやっと解決しました。

今まで辛かったのは何だろう…という感じ。

腕が良い先生なので仕方ないですが、いつもとてつもなく混んでいます。

予約をしてもその時間どおりに診てはもらえないので、かなり時間に余裕を持って行く必要があります。

急な症状悪化なども見てもらえますが、予約の隙間に入れてもらうことになるためかなり待ちます。

それでもこちらの先生を信頼している患者さんが私のほかにもたくさんいるので、それほど混んでいるということですね。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

新川新道整形外科病院 (北海道札幌市北区)

maipon(本人・30歳代・女性)

数日前から太ももが痛く、土曜の午後もやっている整形外科を探してたらここがヒットしました。受付の方は感じがよく、丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
レントゲン技師さんも看護師さんも問診が素早かったです。診察も早く終わったのであまり待ちたくない人にはお勧めです。ただ、院内処方で院内に薬局あるのですが、少し離れているため足が痛い場合だとちょっと辛いかもしれません。院外処方が多い中、お会計も一回で済むのでその点はよかったと思います。
野中整形から新川新道整形外科に名称変更してました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ボルタレン錠25mg、マーズレンS配合顆粒、モーラスパップ30mg
料金: 2,700円 ※初診料、レントゲン料、お薬代含む

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

痛風のため、定期的に麻生整形外科に通院しています。

定期通院のため、基本的には足の様子を見るだけ。
その後、湿布をもらい、病院を後にします。

とても混んでいる病院です。比較的、年齢層の高い方が多いです。
土曜は朝9時にはかなりの方が待っていますので、朝8時台の早めに
病院に行き、整理券をもらうのが良いかもしれません。

整理券の順番が遅いと、かなり待ちます。
2時間ほど、待つ場合もありますので、その際は外出も可能です。

受付の対応は女性でかなりソフト。気持ちが良いです。
この病院近くにお住まいの方は、体の痛みがあった場合は
街ナカにいかなくても、この病院での診察で大丈夫です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月