Caloo(カルー) - 旭川市の手足の関節以外が痛いの口コミ 6件

旭川市の手足の関節以外が痛いの口コミ(6件)

医療法人恵生会整形外科内科吉田医院 (北海道旭川市)

紫蘇輝石161(本人・50歳代・男性)

右前腕が痛くて受診しました。
結果は上腕骨外側上顆炎いわゆるテニス肘と言う症状
腕を取り「こうしたら痛いかい?」など曲げ伸ばしをして確認
エコーを使って痛みの原因を説明して下さいました。
診察前にレントゲンを撮るのかと思っていましたが問診で骨には異常が無いと判断されたらしく「キッチリ撮る先生もいるけどお金が掛かるしね!」と患者にムダな負担を掛けさせない姿勢がうかがえました。
待合室にいる患者数を考えると待ち時間はやや長めですが患者一人一人としっかり向き合い時間をかけて会話しているので納得です。
治療方法を聞き診察室を出る私の背中に向けた「待たせてごめんね」の声に先生の人柄が感じられました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,830円 ※830円はサポーター代

医療法人社団高桑整形外科一条クリニック (北海道旭川市)

おり(本人・20歳代・女性)

すでに2ヶ月ほど通っています。
リハビリを重点的にやってくれる病院というのでしょうか?来院されてる方は高齢の方が多いですが、来院者には若い方もいますし、スタッフさんも親身になってくれる病院です。

初診の時は受付した後多少待ちましたが、待合室には雑誌なども置いてありますし我慢できないほどではないかと。(確か20~30分くらい)
診察はサッと症状をお話して、痛い位置がどこなのか確認の後にレントゲンを撮って、どんな状態なのかわかりやすく説明してもらえました。
その後でリハビリ受けてみますか?と勧められ、週一回のリハビリに通って実際に足裏の痛みはなくなりました。今は後から発症?した腰痛の方のリハビリをしています。
リハビリ自体もこちらの考えに任せるといった感じのスタンスなので、強制的でないのが好感をもてます。
(リハビリしてみますか?痛みの具合がどうなったか、もう大丈夫なら先生に一度診てもらって終わりにしますか?といった感じ)

リハビリの内容によるでしょうが、私は主に機械を使ったものなので、時間指定の為待合室で待つ時間はほぼ無いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロルカム錠4mg、レバミピドOD錠100mg「NS」、アフロクアロン錠、ロキソニンテープ50mg
料金: 1,800円 ※リハビリ(診察?)・薬等合計

医療法人社団片山整形外科リウマチ科クリニック (北海道旭川市)

sora(本人・20歳代・女性)

他院で膠原病内科、又はリウマチ科を受診するよう勧められ、現在こちらにかかっています。
MRIなど一通りの検査や実際に関節など触診してくれたりと、診察が丁寧です。
その分待ち時間も長いです。
受付の方や先生は雰囲気も良く、いい感じですが、看護師はきつい人が多いです。提案された受診日に行けなさそうだったので伝えると、先生は快く受診日を変更してくださいましたが、看護師の方はなんでですか、困るんです、と口調も強かったです。
普段から誰に対してもきつい口調、全く笑顔もない看護師がいらっしゃいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団高桑整形外科一条クリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40歳代・女性)

手の靭帯を伸ばした時にかかりました。画期的なレーザー治療をして頂いてとても治癒が早かったです。捻挫をした時も手のサポーターを用意してくれて丁寧て親切でした。看護師さんもみんな親切で安心してかかれます。待ち時間も混んでいても速いので時間があまりない時でも早く診察を受けることが出来て気分的にも良かったです。病院の駐車場も表裏と沢山あり隣には調剤薬局も完備されていてとても便利です。怪我をした時はいつもこの病院ばかりなのでオススメさせて頂きました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン湿布

駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科 足の小指の爪が痛い 手足の関節以外が痛い

足の小指の爪が痛くてたまらなく、我慢の限界で治療してもらいに行きました。初めて行きましたが、一般皮膚科は予約はいらないとのこと。駅前ビルの中にあり、行きやすいです。
院内も、ホテルのような受付で、きれいで清潔感もあります。待ち時間もほとんどなく、すぐに診てもらえました。女医さんです。さっと診たあと、いきなりメスで爪の横を切られました。痛いと言ったら、え?痛くないでしょ?と言われました…。あっという間のことで、なにか起きたかわからないくらいの時間だったので我慢はできましたが…。
良くも悪くもない感じでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団なかむら整形外科クリニック (北海道旭川市)

yumikifool(本人ではない・60歳代・男性)

歩くのがつらくやっとの思いで、インターネットから検索して行って見ました。
待ち時間はそれほど長くはないが、看護師の目線も冷たいでしたよ。
医師の診察中は詳しく聞かれるわけでもなく診察もいとも簡単でした。
看護師も黙ってそばにいるだけ。
レントゲンを撮ったが、どこにも以上らしきものは見られずとのことでした。
別の病院を紹介され精密検査に行くよう促されました。
歩行無理な上、交通費、精神的苦痛を抱え、その後別院へいくことになりました。
別院の結果は当クリニックで診断されるとのことで、精密検査後また、
当クリニックへ戻るよう指示されました。
患者は何なのでしょうか???
なんかタライマワシみたいです。本当に治してくれるのでしょうか?

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月