Caloo(カルー) - 釧路市の手足の関節以外が痛いの口コミ 2件

釧路市の手足の関節以外が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団 三慈会 釧路三慈会病院 (北海道釧路市)

4.5 整形外科 アキレス腱痛 内反小趾 偏平足 手足の関節以外が痛い

1か月以上寝て起きて歩くと毎朝両足に痛みがありびっこを引いて歩く感じでした。
我慢も限界で徒歩から行けるので、こちらの病院にしました。
新患なので勝手がわからず総合受付に聞こうと思いましたが、(人がいず)窓口も受け付けも忙しそうで、また入り口に戻り張り紙を見たら用紙に記載して保険証と一緒に提出する感じでした。
転勤して来たのもあり、最初は正直わかりにくいです。
それから整形の窓口でカルテを受け取りレントゲンを撮影。
結構細かく撮影するので診察が的確に判断して頂けて良かったです。
連休をはさんだので2週間かかりましたが、医療用インソールを作る事が出来ました。
数か月おきにレントゲン検査もして診察して頂いてますが、内反小趾も改善されてきてアキレス腱痛の頻度も大分減りました。
先生も優しい方で患者の話もきちんと聞いてくれます。
看護師さんも優しいです。
受付の方はどうしても事務的な雰囲気ですが、忙しいので仕方がないと思います。
初診でも予約しても診察まで1時間~1時間半かかるので待ってるのがちょっと辛いですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラステープ

医療法人 東北海道病院 (北海道釧路市)

ナックル(本人ではない・10歳代・男性)

息子がかかとに痛みがあり、かかとが固く出っ張った状態で歩くのもツラくなり受診。これと言った説明なく、「オペが必要。ここら辺ではオペ出来る病院がない。自分で調べてみて」とだけ言われ、痛み止めの処方のみで帰されました。息子もショックを受け不安になり総合病院に行ったところ、出っ張っているのはかかとの骨で、成長期である為慌ててオペする必要はない。かかとにガーゼ等で保護して様子をみるように言われました。現在は痛みの訴えもなく歩行に支障ありません。ただ不安にさせられただけですね。祖母が骨折でこちらに入院したことがありますが、その時の先生はとても優しくて良い病院だと思っていましたが先生によっては天と地のようです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg