Caloo(カルー) - 札幌市西区の手足の関節以外が痛いの口コミ 7件

札幌市西区の手足の関節以外が痛いの口コミ(7件)

医療法人社団静樹会 ことに駅前整形外科クリニック (北海道札幌市西区)

あらた(本人・30歳代・女性)

驚きました。
従来のお医者様とかいう感じが全くしない人当たりのいい先生。
丁寧に問診もしてくださるし、質問をしてもきちんと答えてくださる良い先生です。

スタッフのかたもとても親切。

そしてなんといっても駅チカ。

薬もすぐ近くの調剤薬局で受け取れますので、足をけがしたりしていても不自由が少なくてすみます。

近くの他の病院では先生が看護婦を怒鳴っていたりと、あまりいい感じがしなかったので、これからはこちらの病院に来ようかと思いました。

はじめは子供の付き添いだったのですが自分もいつしかこちらにお世話になるように。

ただちょっと人気なのか待ち時間が・・・・・・・。
それだけが不満。
でも人気だからしょうがないですね。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人知仁会八木整形外科病院 (北海道札幌市西区)

ごえまま(本人ではない・50歳代)

数年前から、主人が変形性膝関節症になり仕事の休みが不規則で夜間診療や休日診療をしている整形外科を渡り歩いていた結果、膝の専門の先生ではなかったせいいか悪化してしまい、最後に受診した病院の紹介でこちらの病院を受診しました。

曜日によって担当の先生が違います。理事長先生は膝関節、股関節では有名な先生なので待ち時間は1時間から2時間ぐらいかかります。なので待ち時間がつらい方は有料ですが予約診療をされた方がいいと思います。

と、いっても大きな病院なので、ほかの先生でも待ち時間はありますが、関節で悩んでいる方は一般整形全般の先生より症例も多い専門の先生がいる病院の方が主人のようにただ注射するだけではなく、リハビリ理療も違いますので、色々な治療をうけれるので悪化する前に手が打てると思います。

(月に一度ですが、北大から最新医療の研究をされている先生もいらっしゃいます。)

入院、手術ですが、人工関節も全関節の他、部分的な人口関節という選択肢もこちらの病院ではあります。

個室料金は、3,000円 5,000円 8,000円(2016年3月現在)タイプ別にあります。

主人の場合術後、2週間は2階の病棟で、その後は3階のリハビリ病棟にいました。
トイレ、お風呂も極力自分でできるよう工夫されており、医師や看護師さんもみなさん熱心で話しやすくもっと早くこの病院にくれば違ったのかなと思います。

ただ、残念なのは、食事が外科にしてはおいしくないことです。なので-0.5です。これは、入院されている多数の方が賛同してました。(なので本当は満点です)

主人はすぐ入院したので通院はデーター不足ですが手術、入院治療に関しては、高度な治療ができると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

頑(本人・40歳代・女性)

ことに駅直結のビル内と言う立地条件と先生の腕の良さとが一緒になって、午前、午後共に、いつ行ってもかなり混んでいます。

待合椅子の椅子が患者さんでいっぱいになり、酷い時には、スリッパが足りません。

そこは数少ない残念な所です。

小さなクリニックですが、MRIもあって、リハビリにも力を入れていて、いつも混んでいます。

先生は、治療部位の状態の説明をきちんとしてくれ、看護師さんは皆さん親切で、年配の方にもとても優しく接しています。

更に、レントゲン技師の先生もとても親切で、優しかったです。

クリニックを出て横に調剤薬局があるのが、足腰を痛めているときには、特に助かります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

宮の沢整形外科クリニック (北海道札幌市西区)

かな(本人・40歳代・男性)

着地のときに踵のあたりに痛みがあって受診。
看護師さんは丁寧で温和な対応をしてくださる方がほとんどで不満なし。
院長はウンチクを交えて説明していただけるので、こちらの理解が深まって好印象。ただ、ぶっきらぼうな言い方をするので、苦手な方もいるかもしれません。
リハビリテーションも丁寧で、色々と相談しやすくて助かりました。
なお、星4にしたのは不満がある訳ではなくて、整形に通うことがほとんどなくて、比較対象がないからです。一般的なところより丁寧な対応ではないかと思ったので3より高く4というところです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人札幌円山整形外科 札幌琴似整形外科 (北海道札幌市西区)

無線士05(本人・50歳代・男性)

良い病院だと思います。
背中に痛みがあって他の病院では加齢で片付けられていた症状にも丁寧に話を聞いてくれてレントゲン・MRIとその日のうちに撮っていただきました。
骨は大丈夫でも靭帯に異常がありリハビリへと進みました。リハの先生方もとても丁寧でした。
自分の身体とこんなに丁寧に向き合ってくれた病院があっただろうかと思うくらい真面目に取り組んでいただきました。感謝しかありません。
ただ、とても混んでいます。
予約システムを導入していて診察は時間予約をしていますが予約時間から軽く2時間後とかザラでした。先生も大変そうです。もう一人くらい診察医がいてくれたら・・・と思います。

自宅からは遠いのですが、またこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

北海道内科リウマチ科病院 (北海道札幌市西区)

ヘレネ863(本人・50歳代・女性)

リウマチで1年以上お世話になっている病院です。
リウマチは寛解の状態ですが、首痛と腰痛がひどく、動くことも起き上がることもままならない状態となり、病院に連絡したところ、翌日(金曜日)入院する運びとなりました。
…が、その当日(木曜日)に「急患が入った為、ベッドの空きがなくなった。来週にして欲しい」と連絡。しぶしぶ来週の火曜日に入院することにしました。

…が、翌日(金曜日)の夕方に「首と腰はリウマチではない。手足のしびれが首からきてるならウチでは入院治療はできない。他の整形外科を探して欲しい」と連絡。
唖然としました。

首のリハビリの話もしたし、この病院は整形外科もリハビリテーション科もあるのに。
ほとんど動けない患者に他の整形外科を自分で探せとは…。
決まっていた入院を断るなら、せめて他の病院の紹介くらいすると思うのですが、放置されました。
土・日曜日はほとんどの病院が休みで、探すにしても月曜日からになるのに。患者の状態なんておかまいなし。専門外治療なら放置のスタンス。

入院予定の方は気をつけてください。
リウマチの治療は出来ても対応は最悪です。
痛みと失望で涙が止まりません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

ゆきえ(本人・50歳代・女性)

腕の痛みがあったので、駅近くの整形外科を 初めて受診しました。受付は愛想が良いわけでもなく、普通、最初に話を聞いてくれる看護師さんは親身になってくれる方でした。先生は、親身になって話を聞く感じは一切ありません。ここにはもう来ないだろうと思って、待合室で待ってたら別の看護師さんが薬の説明など丁寧にしてくれましたが、医者のフォローしてるのかな?って感じ。 1週間分のお薬で様子見になりましたが、一向に変わりないので悩みましたが1週間後に受診しました、診察券を忘れたので受付で名前を言いました、保険証も出したのに、そちらは良いですって見もしないで返されました。症状を伝えたら足じゃないんですか?って聞き、目の前でカルテを開いてましたがカルテは厚みがあり、2回しか受診していない私のじゃないのでは?って思いました、大体診察券忘れたら、本人確認の為保険証で確認するか、生年月日聞くのが普通ですから。案の定、看護師さんと話して私からカルテ違うと思うって指摘して初めて気付く最悪のパターン、ごめんなさいねぇくらいの言葉を看護師さんから一言聞いたが受付では何も無し、診察も15秒くらいで終わり、先生はこちらを一度も見ずパソコンの画面と話してました。会計の時も受付3人居たが謝らず、カルテ間違えるのは重大なことって認識無いのでしょうか?そのミスで患者の待ち時間もズレたのに何も感じない事に呆れました、もう行きません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月