Caloo(カルー) - 札幌市西区西野の手足の関節以外が痛いの口コミ 1件

札幌市西区西野の手足の関節以外が痛いの口コミ(1件)

医療法人知仁会八木整形外科病院 (北海道札幌市西区)

ごえまま(本人ではない・50歳代)

数年前から、主人が変形性膝関節症になり仕事の休みが不規則で夜間診療や休日診療をしている整形外科を渡り歩いていた結果、膝の専門の先生ではなかったせいいか悪化してしまい、最後に受診した病院の紹介でこちらの病院を受診しました。

曜日によって担当の先生が違います。理事長先生は膝関節、股関節では有名な先生なので待ち時間は1時間から2時間ぐらいかかります。なので待ち時間がつらい方は有料ですが予約診療をされた方がいいと思います。

と、いっても大きな病院なので、ほかの先生でも待ち時間はありますが、関節で悩んでいる方は一般整形全般の先生より症例も多い専門の先生がいる病院の方が主人のようにただ注射するだけではなく、リハビリ理療も違いますので、色々な治療をうけれるので悪化する前に手が打てると思います。

(月に一度ですが、北大から最新医療の研究をされている先生もいらっしゃいます。)

入院、手術ですが、人工関節も全関節の他、部分的な人口関節という選択肢もこちらの病院ではあります。

個室料金は、3,000円 5,000円 8,000円(2016年3月現在)タイプ別にあります。

主人の場合術後、2週間は2階の病棟で、その後は3階のリハビリ病棟にいました。
トイレ、お風呂も極力自分でできるよう工夫されており、医師や看護師さんもみなさん熱心で話しやすくもっと早くこの病院にくれば違ったのかなと思います。

ただ、残念なのは、食事が外科にしてはおいしくないことです。なので-0.5です。これは、入院されている多数の方が賛同してました。(なので本当は満点です)

主人はすぐ入院したので通院はデーター不足ですが手術、入院治療に関しては、高度な治療ができると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: