Caloo(カルー) - 札幌市西区の糖尿病の口コミ 2件

札幌市西区の糖尿病の口コミ(2件)

アオ内科糖尿病内科 (北海道札幌市西区)

すますま(本人ではない・70歳代・女性)

先生のお父様がやられている歯医者さんにずっと通っています。近くに内科が少ないため、母親も内科ができるのを楽しみにしていました。
発熱患者は別のスペースから通されるようなので、コロナの時期は安心して通えるなと思いました。
まず、先生がとにかく優しいです!看護師さんも丁寧に対応してくれましたが、先生はこちらの話を全部聞いてくれました。今までいろいろな病院に行ってますが、こんなに親身に相談に乗ってくださる先生に出会ったことがなかったので、口コミに投稿させていただきました。今後かかりつけ医になってもらおうと思っています♪
月曜日は栄養指導の方も来られるとのことでしたので、母の食事へのアドバイスももらえたらなと考えています。できたばかりなので患者が少なく待ち時間も少ないことがとてもいいと思います。(今後は増えていくと思いますが)

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

ことに内科クリニック (北海道札幌市西区)

白雪271(本人・40歳代・女性)

病院は清潔感あって綺麗な感じです。受付のスタッフは普通な感じですが、先生が話を聞いてくれません、聞こうとしません。私が口を開こうものなら急に顔色が変わって眉間に皺を寄せて、「何度も同じ話させないで…」と強い口調で言われました。病気に関して患者が不安に思うこと納得できるまで質問しちゃいけないんですか?先生にとっては沢山診てきた中の特別な病気ではないと思いますが、患者1人ひとりにとっては病気は特別なことなんですよ?…処方される薬に関してもどんな副作用があるんですか?と説明を詳しく掘り下げて聞こうとしてもめんどくさそうに薬の名前を連呼するだけでした…こんなお医者さん初めてです。そして、こちらが口を閉じると笑顔になり、一方的に喋りまくります。もう二度といきません、すごく不快でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月