Caloo(カルー) - 小樽市の糖尿病の口コミ 2件

小樽市の糖尿病の口コミ(2件)

医療法人社団 潮見台内科クリニック (北海道小樽市)

患者さん(本人・50歳代・男性)

再びの小樽での生活 糖尿病の治療のためやはりこの病院を選びました。大先生から息子の若先生に変わりましたが、看護師の人たちも私のことを覚えていただき 改めてありがたい限りです。さて、若先生の診察ですが 非常に革新的な診察をされる方だと感じます 薬に関しても 提案力、一緒に数値を見ながら一緒に判断考えるっていう気持ちが伝わってきて 効果もどんどん上がっているように思います。 また無駄に処方をしないように 何でもない話かもしれませんが 在庫のチェックというのも毎月必ずされています 非常に信頼できる先生です

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 潮見台内科クリニック (北海道小樽市)

にゃんにゃ(本人ではない・男性)

父がこちらの病院で糖尿病の治療をしています

5年ほど前から薬を服薬していたのですが、それ以外はあまり関知しておらず、普通に薬を飲み続けているものだと思っておりました

ちなみにこちらの病院は家からも近く家族全員かお世話になっています

ある日わたしが風邪をひき受診したところ、父のことを聞かれました

最近お薬をもらいにこないこと、検査にもきていないので心配しているとのことでした

わたしは驚きました
父は以前と変わらず薬を飲んでいると思っておりましたし、検査も定期的に受けていると思っておりました

それから家で父に確認したところ面倒でやめてしまったと言われ、家族みんなで治療を続けるよう説得しました

もしあのとき先生が父のことを教えてくださらなけば父は薬を飲むのやめていたと思います
お医者さんとして家族全員のことを気にかけてくださるすばらしい先生です

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月