Caloo(カルー) - 旭川市のリウマチ科の口コミ 2件

旭川市のリウマチ科の口コミ(2件)

医療法人社団片山整形外科リウマチ科クリニック (北海道旭川市)

ひろねぇさん(本人・50歳代・女性)

寝起きの手足のこわばりが気になりリウマチ専門のこちらを初めて受診しました。
問診時の最初の看護師さんはテキパキしてしっかりした感じ。診察で呼ばれた時の看護師さんは優しい笑顔で話しやすい感じ。先生は気さくな感じで一つ一つ説明しながら行う診察はとてもわかりやすく、こちらの話もきちんと聞いてくれました。全体的にはとてもいい病院という印象でした。
ただ、受付時の受付さんは疲れているのか笑顔がなく、説明もないまま検温しましたかとぶっきらぼうな感じで聞いてきました。こちらの質問にも見当違いな答えをし、会計時の受付さんは普通だったのでその一人のためにマイナスの印象が残るのはもったいないと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

sora(本人・20歳代・女性)

他院で膠原病内科、又はリウマチ科を受診するよう勧められ、現在こちらにかかっています。
MRIなど一通りの検査や実際に関節など触診してくれたりと、診察が丁寧です。
その分待ち時間も長いです。
受付の方や先生は雰囲気も良く、いい感じですが、看護師はきつい人が多いです。提案された受診日に行けなさそうだったので伝えると、先生は快く受診日を変更してくださいましたが、看護師の方はなんでですか、困るんです、と口調も強かったです。
普段から誰に対してもきつい口調、全く笑顔もない看護師がいらっしゃいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月