Caloo(カルー) - 帯広市の手足の関節が痛いの口コミ 2件

帯広市の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団聖和かわかみ整形外科クリニック (北海道帯広市)

雨燕919(本人ではない・1〜3歳・女性)

休日に脱臼してしまい内科以外はなかなかやってなく困っていましたが情報センターで紹介してもらい初めて受診しました。看護師さんはベテランって感じですぐ判断し柔軟に対応してくれました。過去に違う病院で脱臼を診てもらいましたがなかなか上手く入れてもらえず痛い思いをしてたので正直怖がってたのですがこちらの先生は大事な事だけわかりやすく教えてくれて話をしながらちゃちゃっと入れてくれて秒殺で終わりました!その後もちゃんと動かせるか確認する為にしばらく待合室に居ましたがちょくちょく看護師さんが様子見に来てくれて安心しました。今回は休日でしたが結構受診されに来てる方が多くびっくり。でも休日にやっててくれて本当に助かりました。また機会があったら受診したいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団堀整形外科 (北海道帯広市)

まめっち(本人・40歳代・女性)

突然、指が曲がりにくくなり、どこの病院に行けば安心か…と、色々と口コミを見て、評判の大変良いこちらの病院へ行ってみました。

開放感がとてもある明るくて清潔な院内です。
レントゲン技師の方、受付の方、リハビリテーションの方…スタッフの皆さんは、穏やかで優しい人ばかりです。

こちらへ行く前に、たくさんの口コミを見て、どの方も【ハッキリしてる】とか【ちょっと怖いけどいい先生】などの評価でしたので、ある程度の覚悟はしていました。
むしろ自分的には、そういった先生の方が元々好きです。
それに、診察や治療の腕も良いという事でしたので、整形外科の本命として行ってみました。

待合時間は、夕方遅かったのでそれほど待たず15~20分くらい。
先生はうわさ通りで、声も大きくハッキリとものを言う先生でした。
レントゲン写真を見て少しの触診の後、畳み掛けるように症状の説明をされ、病名を告げられ、薬の処方をする旨だけを伝えられて診察は終わりました。
私の期待が大きかっただけかもしれませんが、その対応がちょっと雑に感じられ残念な気分になりました。
もう少し患者の話に耳を傾けて下さって、今後の治療法の説明や普段のケア方法、次期の通院のタイミングなど、患者の立場に立ったお話しが聞けたら良かったのに…と思いました。

口コミ評価は非常に良い先生です。
私も先生に悪い印象は無かったものの、残念な感じだけが拭いきれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナボールゲル1%