Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の変形性股関節症の口コミ 2件

札幌市豊平区の変形性股関節症の口コミ(2件)

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

さるぼぼ(本人ではない・70歳代・女性)

変形性股関節で近くの整形外科に通っていたが、最近痛みがひどくなってきたので手術の有無も含め股関節の専門医に診てもらいたくて、知人から医師の評判を聞いたので受診した。

すでに末期症状なので、早くに手術を勧められた。年齢も年齢なので、骨がもろくなってくるので今手術をしないと手術さえできない状態になると言われた。手術をして1か月の入院になるとのこと。年齢的に手術をしても意味はないのではと先生に相談したらあと15年は生きるんだからした方が良いし、これからは痛みもなく歩けるし旅行も行けると言われた。

思ったより待ち時間がなく、快適だった。費用のこともキチンと説明してくれ、手続きのことも相談にのってくれるので交換が持てた。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

ちゃまこ(本人・40歳代・男性)

股関節に痛みが走り近医にかかったところ手術の必要性があるので大きな病院での診察が必要との事。痛みも強く歩行も辛い為、家から比較的近いこちらの病院を紹介してもらいました。職場に休みをもらい紹介状持参で受診。受付の方も親切で院内もとても綺麗でこちらで手術となっても良いと思いました。少し待ち時間はあったもののレントゲンを撮影し診察室へ。しかしそこでの担当医からの言葉は「こちらでは手術出来ない」と。総合病院なのに何故?と思いました。その後採血もありその際に担当の看護師さんに不満を話しました。看護師さんから担当医に再度受入れの話をして下さいましたが結果的には違う病院へ紹介されました。何の為に紹介状をもらい仕事も休み受診したのか本当にわからなくなりました。おまけに鎮痛剤を含めた薬を調剤薬局でもらいに行き費用の事もありジェネリックを希望したところ、こちらの病院はジェネリック不可と・・・。看護師さん等、親切な職員さんが多かっただけに本当に残念な結果でした。薬代も高額になってしまいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン