Caloo(カルー) - 北海道の首が痛いの口コミ 37件 (2ページ目)

北海道の首が痛いの口コミ(37件)

医療法人社団 たきうち整形外科スポーツクリニック (北海道札幌市中央区)

長いこと通院していました。予約制でしたが、仕事の都合などで行けなくなったときは迅速に対応していただきました。
ただ、事前に予約しても待ち時間が長いことがあったので、その辺を先行予約優先などの方法をとっていただけると良かったです。

院長も忙しい中にも関わらず凄く対応が良く、進捗状況をしっかり説明してくださりました。整形関係の治療はこちらがおすすめです。

利便性も良く、市電通り沿線でわかりやすい場所にあります。
クリニックにスポーツと銘打ってるだけあり、幾多のプロスポーツ選手の治療実績があり、サインや記念ボールなども飾られていたのも印象的でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 9,000円 ※最終通院時にスキャニングなどをした料金です。

医療法人社団梅藤整形外科クリニック (北海道旭川市)

あさみん(本人・50歳代・女性)

寝違えのような症状が続き、痛みが次第に強くなったため、同僚が行っているこの病院に行ってみました。

頸椎椎間板ヘルニアとの診断が出ました。
治療法は、薬で痺れと痛みを抑えるとのことでした。
痺れと痛みに効く薬を2種類いただき、服用しました。

2週間経っても症状がよくならないため、追加で薬をいただきました。
2つとも強い薬だったため、1か月以上服用したら副作用が出てきたため、服用量を控えて、整骨院で電気をかけたりお灸をしたりマッサージをしたりなどの施術をすることで、痺れと痛みが和らぎました。

頸椎椎間板ヘルニアの症状の場合、リハビリもやってくれる病院に行けば、治りがよかったのかと思います。

同僚は膝が悪いのですが、水を抜いていただいたり、運動をする前に強い痛み止めを処方してくれるので「とてもいい」と言っています。

症状によって、良し悪しが分かれるのではないかと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 厚別中央整形外科 (北海道札幌市厚別区)

雪山020(本人・40歳代・男性)

以前の院長先生は、定評があって、いつも混雑していました。
現在では、さほどの混雑もなく受信できます。

腰椎頚椎で来る患者さんが多いようで、私も腰で世話になりました。

また、事情があって他の病院を受診せざるを得なくなり、そこの対応があまりにお粗末だったので、あらためてこちらにお世話になったのですが、受付の方も、嫌な顔一つせず対応してくれたのは、非常に嬉しかったです。

ただ、先生の話し口調が独特なので、好き嫌いがハッキリ分かれるかも知れません。

以前の賑わいはなく、病床数も減ってしまいましたが、初めての方でも通いやすいと思いますよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※自賠責(事故の被害者)

医療法人社団とくひろ整形外科クリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・30歳代・女性)

息子の捻挫、自分の足底腱膜炎と交通事故に遭い膝を強打したため、3回ほどお世話になりました。
息子の捻挫は、診察時間ギリギリだったのと、2歳児だったため、対応可能か電話したら、すごく丁寧な対応をしてくださり、前もって受付した事にしてくれたのか、先に来た方がいたにもかかわらず、到着してすぐ呼ばれ、院長先生だったのですが、オモチャも用意してあり、怖がらないようにすごく優しく丁寧に診てくれました。自分の足底腱膜炎の時も丁寧な対応をしてくださり助かりました。
ただ、交通事故で受診した別の先生は、対応自体は丁寧なのですが、遠まわしに軽傷だからもう来ないでみたいなオーラを(笑)頸椎捻挫と膝はMRIを撮った結果打撲で、1週間ほどで、どちらも治るし大した事ない怪我だから痛かったらまたと言う診断でした、2週間して、どちらも治らず、肌が弱くシップは貼れないので首は整骨院と併用したい。と申し出た所、『それならば保険の関係でウチではもう診れません』と言われてしまって、でも保険会社さんは、『併用しても全然問題ないですよ』と(汗)でも最初の診断で大した事ないない感じだったので、まぁ仕方ないか…くらいにしか思って無かった為、整骨院に変わり、通院してたのですが、首は、ひと月程度でよくなったものの、一向に膝が治らず、整骨院でもとくひろさん打撲の診断でしたよねぇ(汗)と不思議がられ、半年後の症状固定まで治らず、別の整形外科でも『MRIの診断とくひろさんだから大丈夫』と言われていたのですが、保険会社への対応をお願いした弁護士さんが、画像診断の専門医にとくひろさんのMRI画像を診断してもらった所、靱帯に損傷が見つかり、打撲じゃ済まされない怪我と言われてしまいました(汗)なので、長々と駄文を書きましたが、結論としては先生を選ぶのは結構重要かもしれません

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※一部交通事故のため保険会社負担

医療法人かわかみ外科・整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Hidemaru(本人・60歳代・女性)

この病院は年中無休で、仕事をしている自分にはぴったりのところです。ただ、受付けの女性は高飛車で怖い口調で話すため、時々尻込みする。
何か月か前に行ったときには女性が、その強い口調に涙ぐんでいるのを見たことがあった。
しかし、先生の診察や診断は丁寧で、患者が知りたい情報をきちんとわかるまで説明してくれるので、安心です。また、病歴などを聞かれると、その経緯や現在の症状に合わせて、生活の注意点なども指導してくれるので、それを注意しながらいると、だいぶ治りが早くなるような気がする。
リハビリの先生方は皆、丁寧で、細やかに施術してくれる。医師からの話をすると、さらに助言を加えてくれるので、それもいいと思う。
また痛くなったら行きたい病院。何よりも年中無休なのが一番ありがたい。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

市立病院前整形外科クリニック (北海道札幌市中央区)

転んで首などを痛めお世話になりました。

立地はJR北海道 桑園駅から徒歩5分圏内で、目の前に市立札幌病院があり、詳しい検査など、連携がとれるようです。薬の会社のビルの2階にあり、1階には調剤薬局があります。仮に車椅子の方が利用しようとした場合も、利用しやすいと思います。

待合室に入ると、すぐに受付があります。左が診察室側、右がレントゲン室側になります。受付の左奥に自由に飲める麦茶があります。

さて、肝心の診察ですが、先生がじっくり今までの状態や、他の病院での通院状態などを聞いてくださいます。

リハビリ室などはありません。
不必要な治療やリハビリがないため、医療費は節約出来ると思いました。

整形外科におけるかかりつけ医的な役割があり、気がラクになる病院て感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人ではない・男性)

子供が学校で喉の違和感を訴え、保健の先生もちょっと変だから…と学校から連絡が来たので早退して急遽診てもらいに行きました。
喉が気持ち悪いという子供の訴えしかなく説明がうまく出来ませんでしたが、診ていただけることに。
ですが、少し見ただけで異常なしとのこと、ストレス球等の可能性も踏まえて診てほしかったですが、大丈夫と。そして大きく口を開けるのが苦手な子供に対しても、励ますとかでもなく、じゃあ診れませんと突き放されました。できればもう少し不安がってる子供に対しても優しいと助かります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 札幌西整形外科 (北海道札幌市西区)

以前、自転車に乗車中、車と接触事故に合い、このクリニックに掛かりました。

受付では、早々に事故を起こした相手に連絡を取り、相手の加入している損害保険会社に電話してもらい、損害会社からクリニックに電話をしてほしいとの事でした。でなければ、受診出来ないとの話で、急いで事故を起こした相手に連絡をし、間もなくして、損害保険会社より連絡がクリニックに来て、ようやく受診となりました。

クリニックは、混んでいましたので、レントゲンを撮ったりしたので、先生の受診までには、かなりの時間が掛かりました。
リハビリにやってくる患者さんが多い様でした。

レントゲンは当日やってくれましたが、MRIの撮影もやるとの事で、それは予約になり、次の日や2日後などになりました。脳外科を紹介されて、そちらへも受診する事になりました。

先生は、事故の症状のみならず、レントゲンで見つけた、他の症状も指摘してくれました。

リハビリは混んでいて、受付に自分でカードを出さねばならず、忘れてると、誰にも気づいて貰えず、待ちぼうけをした日がありました。
もう少し、システムを変えて欲しいなと思いました。
今はどうかわかりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団石史山会 札幌スポーツクリニック (北海道札幌市中央区)

グルナイト(本人・30歳代・男性)

リハビリ担当の理学療法士さんはとても熱心です。
私を担当して頂いた方に限らず、周りを見ても、素晴らしい
対応をしているようでした。
老若男女問わず、ここに来るのは彼らの対応が良いからでしょう。
通院して一ヶ月ほどで、ある程度までは調子よく改善しました。

反面、ここのお医者さんの対応は流れ作業です。
最初から最後まで、首しかリハビリしていないにも関わらず、
腰を触って、「もう良くなったね」だとか、首の痛くない箇所を触って、
「うん、良くなった」等、患者のことを理解しようとしません。
何を記録しているのでしょうか。リハビリ担当の方と連携が
取れてないように思います。
患者から問診しようともせず、一方的に話します。

あちこち転勤しましたが、こんなに横柄な態度を取るお医者さんは
会ったことはありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

sakura(本人ではない・男性)

スポーツ好きな主人が(バドミントン、スキーなど)、膝と肩の痛みを訴え(膝は以前、他の病院で手術を受けています)、暫く手持ちの痛み止めや湿布で様子をみていたのですが、首や背中にも痛みが広がり、頭痛まで起きるようになりました。

スポーツを続けたい…一度、自分のトレーニングを専門の人にチェックしてもらいたいと考えていたようです。施設も充実、遅い時間までリハビリが受けられる、主人の知人に薦められたこともあり、こちらを受診しました。

受付の方や、看護師さん、レントゲン技師さんは感じのよい対応でした。

そして診察。
触診することもなく「ROM良好」と電子カルテに打ち込んだのを確認。
(X-Pをチラッと確認しただけ)

「老化による変形性膝関節症じゃない?」
「肩は老化によるものじゃない?」
「よくわかんないけどね。」

と面倒臭そうに話して終わり。

主人が
「どのようにトレーニングしたらよいか、ご指導頂けますか?」と訊ねると、

「老化だから、トレーニングなんて不必要。どうせスポーツと言ってもお遊びでしょ。出来ることは無いから!」と少しキレ気味での返答。

大きなため息をつかれ、これ以上質問をしても納得のいく情報は得られなそうでしたので、引き上げることにしました。

老化、老化と連発しておられましたが、こちらの院長、うちの主人の先輩です(笑)

部活動のユニホームを来た学生さんが結構待合室にいたので、若くて、本格的にスポーツをされている方には、また違った対応なのかもしれませんね。

再来にはスマホなどから待ち時間を確認できるシステムもあると受付の方は親切に教えて下さいましたが、もう行くことは無いかな…。

※ちなみに他の病院にて「肩腱板断裂」とわかりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 無し
料金: 6,000円 ※片膝と頸椎のレントゲンを含めての金額です。

エクルベイジュ064(本人・50歳代・女性)

評判が良いのと、職場から近いのと、仕事が終わってからでも開いているので行きました。
思ったより混んでいず、待ち時間は覚悟していたより短かった。
冷房がきつかったので痛んでいる場所が辛かったのですが、人が多いといいのかな。
問診で看護師さんに簡単に診断されてしまった。
痛い個所を複数言ったが、関連性がないとのことで、1箇所のみ診ると言われ、レントゲンを撮り、診察へ。眼はPCからなかなか患部へ移らず、レントゲンでは大丈夫だからとのこと。湿布のみの処方であったが、痛みが強くて日常生活で支障があるのでと訴え、えーっと言われながらも痛み止めも処方していただいた。
先生の指示でテーピングの指導。テーピングはしないと申し出たが、せっかくなので巻いてもらって、購入は断って帰宅。やっぱりテーピングは合わずストレスなので痛みを我慢する方を選択。
何から何まで伝えたことを無視された気分。技術とかは悪くないんだろうけれど、信頼できないので二度と行きません。
一週間もしないで治ると言われた患部は三週間経ったいまも不自由な時があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布、トロキシン錠100mg、セレコックス錠100mg

医療法人社団とくひろ整形外科クリニック (北海道旭川市)

ローズピンク455(本人・50歳代・女性)

首の捻挫で診察を受けました。頚椎症が出た様だと言われ薬とシップを処方されましたが、くわしいことは何も言ってくれません。後で、よく聞こうとすると頚椎は専門ではないから分からないと言われ、大きな病院を紹介してもいいけど、予約が1ヶ月先になると言われました。
結局、薬で治療するなら大きな病院もここも変わらないので通いつづけましたが、病気について自分で調べて聞いてみても、適当な相づちばかりで不安な気持ちになるばかりでした。
3ヵ月くらいして、もう治療は終りにしたいと言われましたが、まだ、痛みが良くなっていません。なんとか大きな病院で診てもらう様にしたら、頚椎症の痛みではなく、捻挫の痛みが残っていると言われました。
その後、病院を変えて更に3ヶ月治療を続けました。
もう少し、話を聞いてくれれば治療の仕方もあったと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、アドフィードパップ40mg、ノイロトロピン錠4単位
診療内容: けが 診療・治療法:

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

おぢぃ(本人・30歳代・男性)

リンパや扁桃腺の痛みで診察してもらったが、特に問題ないという結果だった。
それは良しとするが、この痛みの原因はどんなことが考えられるかについて聞いても、表面的な診療しかできないのか、浅い話のみで残念だった。
実際に痛いので、推察でもいいから次のステップについての助言するくらいのことはしてほしい。

大した診察なしで、5千円オーバー取られるのはちょっと納得がいかない。

・行ってもよいケース
ただの風邪で薬だけ欲しい場合は、こっちが言った通りにしてくれるのと、待ちが少ない、診察すぐ終わるのでOKです。

・行ったらダメなケース
しっかり診療してもらいたい人

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団拓心会 紺野整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

birozi(本人・40歳代・男性)

足を組んだまま、患者を対応する態度は己惚れとしか言いようがない。
人の意見を聞かず、勝手気ままに診察治療をする。
思い通りに事が運ばなければ、「貴方は2度と診察しません」と言い放つ。

違う病院に行き、レントゲン写真と診察をしてもらうと、異常だらけであった。

きちんと診察をしないから、見過ごしてしまったのであろう・・
レントゲンに、はっきりと異常が現れていました。

リハビリは、どこかのサービス業のような感じであった。
しいて言えば、飲食業界のように、あいそうや、話し方のうまさが感じられた。
しかし、腰の牽引ベルトの締め方は曖昧だったり、リハビリとは言い難い設備であり体重計の一つも持っていないような状態。

病院とは言い難い、整形外科である。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル25mg

こころメンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

みんみん(本人・30歳代・女性)

引っ越しの為転院。

前の病院の先生からの紹介だったので、信頼できるかな?と少し期待して行きました。

採血時の看護師さんの対応や、
カウンセリングの対応は良かったものの、予約制の診察なのに1時間以上待たされ、私より後から来た患者さんが次々診察室へ。
新規だから仕方ないのか。と思い自分を納得させましたがいざ診察になると5分もかからなくて、医師は話を聞いてるのか聞いてないのか曖昧な相槌ばかり。
そして一方的に決め付けるような診察。
全く聞く耳をもってなかったです。

挙句の果てには今まで飲んでいた薬まで減らされたり、当院では出せません。と出してもらえない薬などがあり、逆に体調を崩しました。

少し病状も落ち着いてきてた矢先だっただけに怒りすら湧いてきます。

2度と行きたくありません!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団 北郷整形外科医院 (北海道札幌市白石区)

かなこ(本人・30歳代・女性)

交通事故で追突被害に合い通院いたしました。
土曜日は混んでいますが平日は全く待たずに入れます。
医師が人の話を全く聞いてくれずに上から目線の高圧的な態度です。
こちらの話は半分しか聞かず一方的に話しだし、ドクターハラスメントのような事も言われました。
こちらは交通事故の被害者であちこち痛いのに、そんな考えてばかりいるとまた交通事故に合うなどととうてい医者とは思えないような暴言をはかれ、余計にストレスになると思い転院いたしました。

リハビリの方は感じ良く優しい方ばかりでした。
受付は挨拶しても返事しなくて感じ悪いです。
患者も少なく空いている理由がわかりました。
もう二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

社会医療法人札幌清田整形外科病院 (北海道札幌市清田区)

dougyousha(本人・40歳代・男性)

早朝の交通事故で午後になり首から肩にかけての違和感が出てきたので念のために行きました。

レントゲンを撮りいわゆる鞭打ちですねといわれましたが湿布すら貼ってもらえず帰されました。
全く問題なしと判断し少しでも無駄なお金を遣わせないように気遣っていただき良心的な病院だと思いたいです。

医師、看護士、設備については一般的病院でしたが受付で保険証を返してもらう時に人差し指中指で挟みタバコの様な扱いで渡されましたがこれってここの病院では普通なのでしょうか?
それとも人を見てそうしているのかいささか疑問です。
驚きましたが私の中の常識が変なのでしょうか?
おそらく夜間当番の急患続きで疲れていたんでしょうかね・・・

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月