2年ほど通院しました。通院当初から先生は「最近どうですかあ?」「えーえーえー」「そーなんですねぇ」等適当な相槌。自立支援等の説明も役所の方からされ1割負担になりましたが病院側からは一切自立支援制度の説...
初めて行ってみました。
予約電話の際、看護師さんの対応が丁寧だったのと、女医と看護師さんすべて女性ということで予約しました。
とにかく話を聞いてもらって少しでも楽になりたいと思って予約しました。
...
何年も通院してますが、話を中断されたり、聞いてなかったりで、処方せんも度々間違われて、薬局でもしばらく待たされる。先生が伝えたいことがあると、それを伝えたいばかりに、まったくこちらの話を聞いてない。い...
以前こちらの病院に通院していたものです。こちらの女医さんですが、まあ毎回毎回、事務的な感じを受けましたね。
自分の症状や辛いことを話すのですが、返ってくる答えはいつも「えー、えー、えー」とちゃん...
以前、評価を4にしていましたが3に変えます。女性スタッフのみで受付の方、看護師の方も感じの良い方が多いと以前はコメントしましたが、最近の受付の人は事務的な印象です。他の患者さんへ冷たい対応をしているの...
ほかの病院でうつ病と診断されたものの、先生と合わない気がして、病院を変え、こちらで診ていただくようになりました。札幌駅から近いこともあってか、結構予約でいっぱいのクリニックで、それなりに待ち時間もあり...
札幌駅近くのビルに入っています。心療内科で、スタッフも全員女性でソフトな印象です。札幌駅近くのため、地下鉄、JRのアクセスが良く、心療後には札幌駅近辺のデバートなどでショツピングが可能。病院の駐車場が...
引っ越しの為転院。
前の病院の先生からの紹介だったので、信頼できるかな?と少し期待して行きました。
採血時の看護師さんの対応や、
カウンセリングの対応は良かったものの、予約制の診察なのに...
医療機関名称 | こころメンタルクリニック | ||||||||||||||||||||||||
こころめんたるくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒060-0004 北海道札幌市中央区北4条西3丁目1番地 札幌駅前合同ビル5階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 札幌駅(さっぽろ駅)、大通駅、西4丁目駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄南北線さっぽろ駅4番出口直結 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 011-280-5000 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.cocoro-mc.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日、木
管理医師 | 川原田 京子 |