Caloo(カルー) - 広島市中区の捻挫の口コミ 2件

広島市中区の捻挫の口コミ(2件)

医療法人社団 ばんぶ会 たけもとクリニック (広島県広島市中区)

ご兄弟で整形外科と小児科の先生をしておられるクリニックです。

うちの息子はやんちゃなほうなので怪我が絶えません。またアトピー持ちです。
その息子が学校で足をひねってしまい整形を受診しました。先生はとても優しく慎重な方です。子供がタメ口で質問しても、しっかり子供の目を見て広島弁で優しく答えてくれます。
湿布材なども無駄に処方されることはありません。前回の通院歴を確認して予備があればそれを使うように言われます。患者の金銭的負担になることは避けようとする姿勢がみていてありがたいです。ギプスにしても保険適用になるものを中心に勧めていただけます。
こども保険の申請にも当日中に書類を作成していただけます。

このクリニックのいいところは整形と小児科が併設しているところです。捻挫の状態を診たあと足の乾燥や湿疹に応じて小児科の受診もできます。子供を連れての病院巡りは大変なのでとても助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)

さんさん(本人・50歳代・男性)

捻挫をしたので受診しました。
早い間は混んでいるだろうと時間をずらして12時前位に行きました。
外来の方は数人程度でほとんどいないのですが、診察になかなか誰も呼ばれません。
私の前の整形外科の受診者は2人でしたが、1時間待ちました。
ちょっとイライラします。
全く別の捻挫で2回程同じ時間に行きましたが、2回とも同じでした。
診察自体には特に不満もなく普通なのですが、混んでなくて待たされるのは精神的に良くありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月