Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の捻挫の口コミ 2件

茅ヶ崎市の捻挫の口コミ(2件)

かごた整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ぴーす(本人ではない・10歳代・女性)

部活中に捻挫をした娘を診てもらいました。
家では漠然としていた痛む箇所を、先生は細かく質問して特定していました。
レントゲンを撮って、丁寧に骨の説明をしてくれました。骨には異常もなく、湿布だけ処方されて帰りました。
素っ気無さそうな先生でしたが、診察も説明も分かりやすく簡潔にしてくれたので好印象でした。リハビリの人が多いのか、夕方に行きましたが診察は私達だけでした。帰る時にもう一組いたくらいです。
待たなくて良かったですが、人気が無いのかしら?と思ってしまいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布
料金: 2,000円 ※薬代込みです。

湘南えぼし整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

motomoto(本人・10歳代・女性)

足の捻挫のため2度病院に行きました。
1度目は診察してもらってからレントゲンを撮ってまた説明を聞くという流れだったのですが、看護師と先生のどちらからも1度も敬語はありませんでした。
看「荷物そこー」「ここ座ってー」から少し疑問に思い始め先生が来たら第一声は「何。」でした。症状を説明したら「じゃあレントゲン撮ってきて。出て左。」となぜか怒り気味に言われました。その後レントゲンを見ての説明と買った方がいいサポーターを教えてくれました。レントゲンを見ながらの説明はとても丁寧でほかの整骨院では教えてくれなかったことまで教えてくれてそこでは腕は良い先生なんだなと思いました。
その後のお会計では「はい。𓏸𓏸さん△△円。」と冷たかったです。敬語が絶対という訳では無いのかもしれませんがすごく不快な気持ちになりました。
2度目では買ったサポーターの付け方を教えて貰いに行きました。(買ったら説明受けに来てと言われていたので)
3段階の値段の種類があり、1番安くても結構な値段するのですが、真ん中は中途半端だから一番下か1番上がいいと言われていました。私はもう痛めるのはやだったので日頃からつけていたかったのですがいちばん高いものは結構ごつくて高校生の私が制服姿で付けるのは少し考えるところがありました。それを両親に相談するとどっちも買ってあげるから日頃は1番安いものをつけて、体育がある日など運動する時はいちばん高いものをつけたらどうかと言われて結局1番安い物と1番高い物を購入し、そのふたつを持って2度目の整骨院に行きました。
2つのサポーターを見た先生が言った第一声は大きな声で
「うわもったいねぇ」でした。
「いや確かにこれかこれとは言ったけど、、、もったいなぁ。へぇ。ふぅん。うわぁ」と1人でグチグチ言ったあと説明を始めました。その後また冷たい会計対応を受けて帰りました。
メンタル強い人は腕はいいと思うのでオススメですが、メンタル少しでも弱い人や割と若い人などはおすすめしないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法: