八王子市の手足が痛い(関節を除く)の口コミ(4件)
- 東京都八王子市
- 手足が痛い(関節を除く)
医療法人社団八九十会 高月整形外科病院 (東京都八王子市)
子供の足がなかなか治らず、知人の紹介でこの病院を受診しました。大学からの先生が来ていました。受付の時間を調べ行きましたが、もう病院の中は大勢の人がいて混雑していました。この日は皮膚科がとても混んでいたようです。大学病院の先生に診てもらいましたが、すぐにMRIをとってくださりとても対応がいいと感じました。
普通なら、MRIの予約をして数週間後にやっと検査してもらえるのが、その日に検査して頂けるなんて患者の事を考えてる病院だと感じました。今後整形外科はこの病院にお世話になります。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
一般財団法人仁和会総合病院 (東京都八王子市)
手に腫れ物ができ、少し痛いのが続いています。
他の病院で病名が確定できなくて、しばらく様子を見ることになりましたが、やはり痛みが続き少し腫れが大きくなったようでしたので、心配でネットで手の専門病院を確認してこちらに来ました。
きれいな清潔そうな病院で、受付の対応も丁寧で親切でした。
ずいぶんと混んでおり待ち時間が長くかかりましたが、人気のある先生とのことで止むを得ないと思います。
診断結果はデユプイトラン拘縮症候群でした。
なぜなるのかは原因はまだ解明されていないそうです。
薬はあるのですが、まだ薬のみの保険治療ができなく100%個人負担だそうです。
近いうちに当局の認可がおりる可能性が高いとのことですが、何時になるかは行政しだいとのことです。
指が回らなくなるなど症状が進めば手術で完治させることは出来るそうですが、まだ初期だからその段階ではないと説明を受けました。
病気のパンフレットもいただきトテモ解りやすく丁寧に説明していただきました。
今は早く、手術ではなく薬による保険治療が出来るようになるのを待っております。
いい先生に診てもらって、やっと安心できました。
医療法人社団八九十会 高月整形外科病院 (東京都八王子市)
学生の時に指が腱鞘炎になり、自分の恩師からの紹介で行きました。手を専門とした整形外科と聞き、安心して受診できました。
きちんと検査や話も聞いてくれたように記憶しています。
後に、私と同じ状況になった知人に紹介したところ、気に入る病院がなく転々としていた彼女はとても喜んでくれました。スポーツや音楽関係などで整形外科をお探しの方はおすすめできると思います。
唯一の難点は場所でしょうか。最寄りの駅はかなり離れていますから、車で来院出来る方はよいのですが、駅からだととても歩ける距離ではないかもしれません。バスまたはタクシーを利用しなければなりませんので不便です。
ここ最近美容外科も出来たので、家族にはシミ取りに行ったらどうかとすすめています。
医療法人社団順友会 別所メディカルクリニック (東京都八王子市)
転倒しそこなって、足をくじいてしまったときに受診しました。
左ひざ、両足首を痛めてしまったのですが、強い緊張が一瞬かかって、体中痛みが派生してしまいました。
特に辛い、左ひざと足首は、かなりの回数通ったのですが、なかなかよくなりませんでした。膝には注射をする治療の試みもしましたが、効果はなく、足首に至っては、数年、起きたばかりのときはすぐには歩けず、這うか壁を伝って歩くということが数年続きました。
通院したのは半年くらいです。結局、痛みは取れませんでした。
が、それから4年ほど経った今は、毎朝の散歩が功を評したのか、今はだいぶ痛みが軽減しています。愛犬に感謝しています。
- 東京都八王子市
- 手足が痛い(関節を除く)