Caloo(カルー) - 新宿区の手足の関節以外が痛いの口コミ 7件

新宿区の手足の関節以外が痛いの口コミ(7件)

医療法人社団医進会 小田クリニック (東京都新宿区)

おにぎり(本人・40歳代・女性)

全身の筋肉の痛みと関節の痛み、皮膚のピリピリした感じが移動するように出てきて、日増しに悪くなって他の総合病院で調べてもらった時、酷い扱いをうけて途方にくれていました。検索してここのクリニックに新しく入った女の先生が、以前から専門で頑張っている数少ない先生だったらしく、藁をもすがる思いで行きました。説明はとてもわかりやすくて、丁寧で、ハキハキされたとてもいい先生でした。女性の先生で、こんな先生がいたなんて、感激して涙が溢れてきました。場所は自宅から離れていますが、そんなことは全く関係ないと思いました。これからも診察に通います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)

手が痺れ、痛みも引かない、
力も何か入りにくいような状態が続いたので
地元のお世話になっている病院と
地元の大きめの病院でMRIとCT検査を受けた結果
頸椎脊柱管狭窄症と診断を受け
これはこの分野の専門医でないと難しい、という事で
この分野では特に強いとされる
慶応病院さんを紹介され手術して頂きました。

頸椎を開いて神経の通りをよくする手術は
大まかに慶応大学で考えられた慶大式と
東京大学で考えられた東大式があるのです、と
説明を受け、私の場合は慶応病院なので慶応大学式
=片側から頸椎を開いて、ボルトで固定する感じ=で
やって頂きました。
検査から手術までは様子を見る期間も含めて
半年近くを要しました。
とても丁寧に見ていただけました。

手術から約2週間少しで退院。
その後リハビリで地元医院にてリハビリ。
術後は痛くて辛い日々を過ごしました
「現状維持が目的」とまで言われるこの手の手術ですが
先生の見立てと評判通り腕が良かったのか
前より明らかに良くなったのは本当に嬉しかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年12月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

じん3(本人・50歳代・男性)

紹介状にてセカンドオピニオンを受けに東京医大病院を受診しに来ました。平成30年5月事前の予約制ではないので、お目当ての先生の出番の曜日に合わせ、受診しに行きましたが、直接の受診はできなく一旦違う先生に診てもらいそのあとの受診になるとの事でした。データー提供プラス再度詳しくレントゲンを多数撮り受診、やはり直接の原因わからず筋肉強化の為リハビリを3か月続ける事の指示。1Fにあるソーシャルワーカーを通じて、地元のリハビリ科を探すことになりました。しかしGゴールデンウイークに重なり探すまでに1か月掛かりました。目当てのドクターではありませんでしたが、親切でしたソーシャルワーカーのかたも多数リハビリ病院を探してもらい大変親切にしていただきました。新宿という場所柄病院には駐車場は有りませんでした。その点大変不便でした近くにパーキング有りましたが何処もいっぱいでなをかつとても高かったです。トイレは大学病院の割に小さ目でしたが、きれいでした。
待ち時間は初診時はかなり待たされました。二度目の時は予約時間が決まっていたのでさほど待ちませんでした。お会計は待ち人数が多いい割にさほど時間はかかりませんでした。腰痛の為パーキングがあればと思いました。今後期待します。3か月後リハビリしてから再度の予約診療いたします。そのとき又アップいたしますs

その後の経過報告いたします。PTよる指導にる整体及び筋力トエーニングもあまり効果なく、お目当ての先生の受診ができました。とてもありがたいと思いました。どなたか脊髄刺激療法についてご存知の方がいればご意見いただきたいのでよろしくお願いします

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団嶺雪会 須田外科クリニック (東京都新宿区)

nknknk(本人・40歳代・女性)

近くのかかりつけ医です。整形外科、内科といつも幅広くみていただいています。
午前中は混んでいますが、待ち時間が長くて不快に感じたことはありません。
タクシーで乗り付ける年配の患者さんも結構いらしています。
先生はいつもニコニコしておられるので高圧的な感じが全くなく話をしやすいです。
ほぼすべてのお医者さんがそうであればいいのにと思うほどです。
今回は手の痛みで伺いました。「大丈夫だと思うけれど、せっかく来たのだからレントゲンをとってみましょうか」とレントゲンをとってくださいました。結果、何ともなく安心しました。
看護師さんや事務の方が頻繁に変わったりせず、長く勤めておられるのも先生のご人徳だと感じています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

トニー(本人・20歳代・男性)

ふくらはぎの痛みで受診しました。レントゲンを撮ったあと、問診をしましたが異常はないとのことでした。しかし、問診時の対応した医者の対応、説明の仕方、態度がめんどくさいのかなと思うような雰囲気で、動作もダルそうにしていました。またその医者が看護師に話を振ったときのその看護師の反応もやる気のない感じで、不安と同時に怒りを感じ、がっかりしました。結局湿布出しますか?と軽く聞かれ処方してもらいましたが、印象は非常にダメダメでした。

病院自体は非常に立派で、待合スペースと広々としていて、他の科には人気のある科もあるでしょうし、丁寧な先生も多いとは思いますが私が診てもらった整形外科の医者はもう少し接する態度を考えたほうがいいと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

ヘレネ242(本人・30歳代・女性)
1.0 整形外科 右アキレス腱の痛み 手足の関節以外が痛い

年明けに足に合わないシューズを履いてジョギングしたせいか、右足だけアキレス腱に痛みを感じるようになった。

靴を履かなければ痛くないが、靴を履いて歩くとズキッと痛みを感じるので、悪化する前に念のため診察をと思って、目白病院の整形外科を受診。

担当のドクターが、本当にひどかった。重症ではないため、初めからまともに診る気がなかったのか、ろくに患部を診もせずに、「アキレス腱、切れてませんよ。安静にしてれば治るんじゃないですか」と鼻で嗤う感じで言われた。
患者と目も合わせないし、さっさと背を向けて早く帰れと言わんばかり。

病院のウェブサイトには、「住民の皆様に寄り添って・・・」みたいなことが書いてあるが、とんでもない。軽症の患者は、まともに診察してもらえない。

アキレス腱が切れていないことぐらい、ドクターでなくても分かる。だが痛みを感じるから、その不安を解消すべく、寒い中わざわざ出向いたのだ。

目白病院にはもう二度と行かないし、この病院を見るたびにしばらくはイラッとするだろうから、行ったことをとても後悔している。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団千緑会 神楽坂医院 (東京都新宿区)

mollykuukai(本人・50歳代・女性)

自分のペインクリニックの認識が間違っていたのかもしれませんが・・・
患者の痛みと向き合う姿勢は0です!!
先生はいきなり上から&喧嘩口調で、話す気も無くす感じ!

1年位前、左足側面のしびれから始まって、時々ズキッとするいやな痛みが続き
ひどい時は痛み止めを飲むくらいでしたが
年のせい?と、何となく過ぎてしまっていて
一度近所の整形外科に行ったんですが、レントゲンを撮って骨には異常はなく
電機を当てるくらいの治療しかないので

最後の頼みの綱と思って行ったのに
「何でそんな前から痛いのに病院行かないの?!普通行くよね!!」
と言われ、結局レントゲンを撮って何の治療も無く終了!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月