Caloo(カルー) - 渋谷区の手足が痛い(関節を除く)の口コミ 5件

渋谷区の手足が痛い(関節を除く)の口コミ(5件)

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

Caloouser62297(本人・50歳代・女性)

医師、スタッフの皆様の暖かい気遣いはわすれられません。
ちょっとこわい看護士さんもいましたが、全体的には申し分なかったです。
整形外科だけでも7.8人のドクターがいて、どの方も非常に熱心で信頼できます。事前の説明が丁寧で的確です。また、リハビリの先生方もいいかたばかりでリハビリにいくのが楽しみでした。
今回は右の股関節を手術しましたが、術後の経過もよく、何故自分がもっと早く手術を決断できなかったのかが後悔です。左も同じJR病院でするつもりです。

年末の入院だったこともあり、看護学生のキャンドルサービスやクリスマス会なども長い入院生活のなかでは潤いでした。
場所も新宿駅に近く通院も苦になりませんでした。おすすめします。

ちなみにかかった料金は高額医療費の適用後の金額です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 230,000円 ※差額ベット代11万含

渋谷サンクスクリニック (東京都渋谷区)

クレヨンパトラ(本人ではない・20歳代・男性)

仕事中に指を痛めて作業が出来なくなってしまい、家の近くの病院に行って薬等もらったのですが、次の日に更に痛くなっていて、作業が出来ない状態になってしまったので、会社の近くの病院へ上司に連れて行ってもらいました。診察をしてみたところ、またもや原因不明だったので、レントゲンも撮ってもらいました。すると、前日の他院での診断とは違う診断結果が出ました。どちらが正しいのかはわかりませんが、会社からも近いのでしばらく毎日通院して、電流を流してもらったり、マッサージをしてもらっています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレンゲル1%、プレドニゾロン錠、グリマック配合顆粒
料金: ※会社の労災で落としてもらったので金額不明です。

医療法人社団BODHIDr.KAKUKOスポーツクリニック (東京都渋谷区)

Hijiri(本人・30歳代・女性)

施設は新しいしロケーションも良い。スタッフ(お二人と話しました)もとても感じが良い。
でも肝心のお医者さんが…。

人間なので機嫌が悪い日もあると思いますし、もしかしたら私が何か気に障ることをしたのかもしれない。でも、適切な診察を受けた感じはしませんでした。ずっと面倒そうで、投げやりな対応でした。
医者というより一人の不機嫌な女性と会話した、という印象です。
他が良かっただけに残念。

そんな感じなので技術はわからず、真ん中評価です。

設備は小さいクリニックのわりにレントゲンがあるなど、良さそうでした。

スタッフの方はお二人とも本当に感じが良かったです。

予約して行ったのですが、準備ができていなかったとかで少し待ちました。でも特に急いでもいなかったですし、この点は許容範囲です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団輝幸会 足のクリニック表参道 (東京都渋谷区)

ミーコ(本人・60歳代・女性)
1.0

足裏指の付け根が痛くて診察いつものようにレントゲン血液検査
歩き方が悪いということで直ぐにインソール作成という運び。。
作って一月履いたら足に合わなかったようで右足歩けなくなり直ぐに診察。
インソールが合わなかったようでまた調整。その後も全く良くならず、足の裏見たら赤く腫れあがりぶよぶよした感じ、直ぐに皮膚科診察してもらったら単純に炎症起こしていたらしく強いステロイド貰い塗ったら赤みも取れて痛みも軽減された。
インソール勧められても考えた方が良いです。返品したいですよ。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団輝幸会 足のクリニック表参道 (東京都渋谷区)

メル(本人・20歳代・女性)

人気の医院とのことで、予約を待つこと1ヶ月。
長年悩んでいた巻き爪と外反母趾の治療を受けに伺いました。
診察室に通されるやいなや、ほぼ全く足の状態を見ずにレントゲン撮影が必要とのこと。
撮影技師の方は業務的ではありましたがきちんと対応してくださいました。
その後、もう一度診察室に呼ばれたのですが、前の方のカルテを入力されているのか、こちらに見向きもせず挨拶もないI先生。
看護師さんに椅子に座るよう言われ、先生に声をかけられるのを待っていましたが、3〜5分ほどそのまま放置でした。
いざ診察となると、どうやら私の巻き爪は軽度だったようで、爪の切り方お教えしますので経過観察してくださいと言われました。
しかし特に説明やレクチャーがあるわけでもなく、説明の紙を1枚渡されただけ。
外反母趾も、これ以上進まないようインソールをおすすめします、と言われただけで、説明の紙を渡されておしまい。
魚の目とタコを削っておきます、と言われ、ささっと処置され、診察はものの5分で終了しました。
診察が終わったかどうかわからないような終わり方で、帰りがけもずっとパソコンに向かれていました。
詳しい説明が皆無だったのでインソールとはどんなものかすらわからず、帰りがけ受付の女性に伺いました。
受付の女性は感じ良く応対してくださいました。

すぐに手術や処置が必要でない患者にはまともに対応しない、という印象を受けました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月