Caloo(カルー) - 八王子市の腱鞘炎の口コミ 2件

八王子市の腱鞘炎の口コミ(2件)

医療法人社団八九十会 高月整形外科病院 (東京都八王子市)

hamiiko(本人・30歳代・女性)

学生の時に指が腱鞘炎になり、自分の恩師からの紹介で行きました。手を専門とした整形外科と聞き、安心して受診できました。
きちんと検査や話も聞いてくれたように記憶しています。
後に、私と同じ状況になった知人に紹介したところ、気に入る病院がなく転々としていた彼女はとても喜んでくれました。スポーツや音楽関係などで整形外科をお探しの方はおすすめできると思います。
唯一の難点は場所でしょうか。最寄りの駅はかなり離れていますから、車で来院出来る方はよいのですが、駅からだととても歩ける距離ではないかもしれません。バスまたはタクシーを利用しなければなりませんので不便です。
ここ最近美容外科も出来たので、家族にはシミ取りに行ったらどうかとすすめています。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団清智会 清智会記念病院 (東京都八王子市)

pokomama(本人・30歳代・女性)

子供が1歳になるころ、それまでずっと抱っこをしていたので手の疲労が限界にきたのか腱鞘炎になってしまいました。
左手の親指の内側が手首の方まで腫れ上がり痛みで手を動かすことができなくなってしまい、病院にいきました。
待ち時間はまあまあ長かったですが、院内が広かったので周りの様子が見えてそれほど待つのが辛くなかったです。
先生に相談すると腱鞘炎の原因や治療の仕方など丁寧に穏やかな口調で教えていただきました。
早く治すには外科手術が必要だと言われたのですが子育てしながらだと難しいと先生も判断されたみたいで、結局シップで治すことになりました。
診療が終わり受付で支払いをするときも医療事務の方が親切な口調で接してくれたので何もせずうちに帰ったけど、診せにきてよかったと思いました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年10月