Caloo(カルー) - 文京区のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 1件

文京区のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(1件)

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

さちぽん(本人・30歳代・女性)

交通事故で、頭部の強い打撲と頭部出血、頚椎損傷。

手首の痛みと腫れ。

まずは交通事故で、頭部の強い打撲と頭部出血、頚椎損傷などで通いました。
近くの病院の対応が非常に悪かったので、順天堂の整形外科は評判がいいと聞いていたので、ワラにもすがる気持ちで行きました。
まずは頚椎損傷がひどかったので見てもらうと、院内紹介だったのですが紹介状の内容がお粗末過ぎて、他に行ってくれと言われました。
見ると、自転車で転んだとしか書いてありません。
事情を説明してみてもらいましたが、むち打ちは現代医学では治せません、リハビリのストレッチはありますかと聞いても「そんなものはありません」、「自分だってむち打ちで長時間の手術だと辛くなるがどうしようも出来ない」と、さっさと追い返されました。コルセットも貰えず、市販の湿布薬を買っていたのですが処方箋でも出してくれず。評判倒れでした。
結果、その後長く後遺症に苦しむことになりました。今も辛いです。

他に長年の手首の痛みと腫れがあったので、手の外科を予約して診て貰いました。こちらは病名(ガングリオン)や原因と治療法、リスクなどをきちんと話してくれて、納得のいく説明でした。
質問にも丁寧に答えてくれて、結局治療はしないで様子を見ることにしました。

その他、幼少の頃からひざを曲げるたびにポキポキ音が鳴るので、それもあわせてみていただきました。
今後どうしたらいいか対応などを教えていただきました。

待ち時間はかなり長いです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月