Caloo(カルー) - 東京都のばね指の口コミ 3件

東京都のばね指の口コミ(3件)

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

ワイキキ(本人ではない・70歳代・女性)
4.0 その他 (手外科センター) ばね指

起床時に家内の右手人差し指の第2関節を伸ばすと、ギクリとなって、スムーズに伸びないため、市内のリウマチ科を訪れました。「ばね指」ではないかとのことで、荻窪病院を紹介して貰えました。荻窪病院には、手専門の「手外科センター」があります。紹介状を貰い、荻窪病院の予約専用電話に掛け、予約します。当日、総合受付し、整形外科で受診します。指を数種類の角度でレントゲンを撮影して貰いました。やはり、「ばね指」でした。軟膏2本処方されました。痛みがなければ、このまま様子見です。痛みが出るようで有れば、注射だそうです。駐車場が第2、第3しか使用しておりませんので、29台しか有りませんので、ご注意下さい。バスの利用が無難です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニゲル1%50g

医療法人社団小山整形外科 (東京都国分寺市)

fattwo(本人・50歳代・男性)

四十肩や打撲などで何度かお世話になりました。薬などで強引に治そうとはせず、丁寧に説明していただきました。リハビリをさせるか自然に治癒させる方向のような印象です。おかげさまで治癒しました。

ただ、ばね指に関しては数回相談に行き、指4本も罹っていて、痛いのにもかかわらず放っておけのような感じで冷たい印象でした。症状がひどくなるばかりでいまだに治癒していません。ばね指に関してはこの医院で相談するのはやめました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団五常会 整形外科久保医院 (東京都江戸川区)

きよた(本人・30歳代・男性)

スポーツで指の関節を痛めたために家から近いこの病院を選んだのですが大失敗でした。

看護師さんや受付の方の応対は良かったです。

問題は院長です。
まず態度がすごい横柄な感じで、「冷やした方がいいですか?温めたほうがいいですか?」といった質問をすると、鼻で笑いながら「やってみれば?」といった回答。
やってみればではなくどうしたら良いか聞きたいのですが・・・

診断されたばね指というのもいまいち信用できません。第一関節が痛いと説明しても信じてもらえずこっちでしょと指の付け根の痛みのせいにさせられました。
診察の時にかなり患部を強く押されてすごく痛かったです。

もう二度といきません。
他の方も書いてましたが、私のような不快な思いをされる方がでないように
投稿させていただきます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布