Caloo(カルー) - 京都府の肉離れの口コミ 3件

京都府の肉離れの口コミ(3件)

なか整形外科医院 京都北野本院 (京都府京都市上京区)

星条青玉175(本人・40歳代・女性)

ふくらはぎに急激な痛みがあり、痛みが継続したので受診しました。
近所の方から「なか整形はいい整形ですよ」と聞いていました。
患者さんが多いため待ち時間も長いです。
待ち合い室も広いです。
患者さんは、若い方(学生)、男性が多かったです。
受付の方が、待ち人数とだいたいの待ち時間を教えて下さるので、助かります。
なか先生の診察は的確でスピーディーでした。
エコー検査で肉離れがわかり「これは痛かったね。」と声をかけてくださり、原因がわかったことと患者の気持ちにそった言葉に痛みが軽減しました。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

やまぎわ整形外科 (京都府京都市左京区)

ÿ(本人・30歳代・女性)

お腹の肉離れで通院しました。

友人からおすすめされて、行ってみました。
ちょっと奥まったところにあるので見つけた時は、あらこんなところにあるんだっという感じでした。

中は間口より広く、先生も3人~5人くらいいる感じでした。
人気なのか、それでも待ち時間が多少あります。

治療は、エコーで筋肉の状態を観てくださり、確かに肉離れだとしっかり確認してくださいました。
微妙な肉離れだったため、本当に肉離れしているのかどうか知りたかったですし、整骨院だと目視と触診のみだったのでエコーは嬉しかったです。

ただ、お腹なのでどうすることもできなくて、湿布とアドバイスだけいただきました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

京都中部総合医療センター (京都府南丹市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

とても寒くて冷えた日に無理な動きをして、ブチっと音がしてその場に崩れ落ち、歩けなくなりました。
右足なのですが、かなり腫れました。
歩けないのでその場にいた同僚に近くにあったこちらの病院に運んでもらい診療を受けました。
整形外科の若そうな先生でしたが、触ってすぐに肉離れと確定診断をしてくださったので安心してお任せしました。
ギプスをするまではいかなかったので、鎮痛のテープ剤を貼って包帯を巻いていただきました。
保証金5000円を預けて松葉杖をお借りしました。
1ヶ月弱で完治し、松葉杖を返したら全額返金されました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg
料金: 4,500円 ※だいたい。松葉杖代は別