Caloo(カルー) - 相模原市南区の手足がしびれるの口コミ 8件

相模原市南区の手足がしびれるの口コミ(8件)

あだち整形外科 (神奈川県相模原市南区)

ケラスス159(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 頚椎炎症、腰椎ヘルニア経過観察 手足がしびれる

腰椎椎間板ヘルニアで、整形外科を2件受診しましたが、医者から きちんとした説明がなく、又、心が折れるようなことも言われ‥整形外科って、きっと
どこも皆同じものなのだと諦め、不安で、自己判断で、カイロプラクティックの施術をうけました。
ところが、カイロをやってから、手が痺れるようになり‥ 近所の人が心配して、あだち整形外科を受診した方がいいと進めてくれました。
前の2件の病院で、整形外科の医者のイメージが悪くなっていたもので、あだち整形外科を初めて受診
した日とても緊張しました。レントゲンを撮ってから診察。院長の安達先生は、患者である私の目をきちんと見て、分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
自信をもって患者さんに接してくれる先生。
やっと信頼できる素晴らしい医者に出会えたと感激しました。
安達先生のような、きちんとした先生が他にもいれば、カイロや整体など‥世の中から消えるのではないかな?
身体に痛みなどあると不安になるものです。気持ちも弱くなります。心身一体。
適当に診察するような医者に大丈夫!と言われても不安が増すばかり。
でも、安達先生に大丈夫!と言われると、本当に痛みや痺れが半減します。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ、メチコバール

相模大野駅前タワー整形外科・リウマチ科 (神奈川県相模原市南区)

ふん!(本人・30歳代・男性)

10年以上悩んでいた手の痛みとしびれ。
近くの整形外科に通っても原因不明でビタミン剤をくれるだけの日々。
全く良くならず諦めていました。
最近、たまたまネットで読んだ症状とよく似ていたので、その専門科をうたっている当院を受診。
すぐに見極め、検査。
診断はネットで読んだ通りで、手術する運びとなりました。
このまま近所の整形外科に通っていたら原因不明のまま、手遅れになるところだったようで。
先生の説明も的確だし、受け付け、看護師の方々も感じ良く、駅からも近いので、おすすめです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

前原整形外科 (神奈川県相模原市南区)

ニクス931(本人・50歳代・女性)

痛みや場所によって、どういうふうに表現していいかわからない痛みも、 自分なりの言葉で先生に伝えると、的確に診察しくださり、レントゲン写真や模型、図形を使って丁寧に説明してくれます。
普段の気を付ける事や、運動なども親切に指導してくれます。
とてもいい先生です。
でも、その分待ち時間が長いのが大変ですが、先に受け付けを済ませてから、長時間待つようであれば、受け付けの方に伝えて外出も出来るのでいいです。
自転車置き場が狭いのと、駐車場が少ないのが困ります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月

東林間整形外科 (神奈川県相模原市南区)

iwasi(本人・50歳代・女性)

2011年1月頃から、突然左肘あたりが痛み出し、以後毎日痛みが続きました。自然に治るだろうと安易に考えていましたが、改善の兆しなく約5ヵ月後に整形外科に行きました。

悪い病気かと心配もあったので、レントゲン撮影2方向もしていただきました。診断は、上腕骨外側上顆炎(テニス肘)と言われ、スポーツをしなくても、中高年女性などは、家事仕事で痛み出すケースもあると言う事でした。特殊な病気ではなく、良くある症状だという事を知り、安心する事が出来ました。

医師のきちんとした診断説明を受けて安心しました。更にレントゲン技師さんにも、もまない様安静にして下さいとアドバイスを受け、一層安心しました。ただ、日常を思うと安静は難しいですね。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スミルスチック
料金: 1,690円 ※レントゲン撮影2方向を含みます

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

相模大野駅からバスに揺られること20分。ピンク色の病院が北里東病院です。北里の欠点はまず駅から非常に遠いですよね。マイカーお持ちの方や近隣のお住まいの方には非常に便利ですが、電車でくる私のような人は大変不便です。
今回は手、特に左手のしびれということで受診しました。しかしながら診断は末梢神経障害と近くの医者でもくれるようなメチコバールというお薬でした。
しかしながらこの処方自体不満はありません。先生も親身に話を聞いてくださり、その中でもっとも良いものということであったのでこれを信じてまずはしっかり飲みきることが大切かなとかんじます。
待ち時間が長いのは大変不満ですが、大学病院なら仕方ないのかなーという気がします。今後日本の医療のあり方というもの自体を変えないといけない問題かもしれませんね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メチコバール錠500μg

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

さとみん(本人・30歳代・女性)

以前、頸椎にしこりのようなものができ、右半身が痺れてしまい3週間入院をしました。

院内には小さいですが図書スペースや、休憩室には雑誌や週刊誌が設置されていたり、その本も自由に持ち運びできて私は女性週刊誌を読みあさっていた覚えがあります。
そのおかげもあり長い入院も飽きずに過ごせて、とても助かりました。

今はあるかわかりませんが、当時、中庭には喫煙場所がありました。
【タバコを吸う入院患者さんの溜まり場】
そして、休憩室のような所で、患者も食事も食べることができ、患者さん同士とても仲良くなりました。

他には、小さなコンビニや病院から一歩でられればですが、門の小田急相模原駅まで一直線の商店街となっています。

どうかお大事になさってください。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年09月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

青磁214(本人・60歳代・男性)
3.5 整形外科 腰痛分離すべり症。 腰痛 手足がしびれる

病棟看護士に愛想が無い。手が回ってない。医は人也。国立相模原、町田病院、見習うべし。
初診問診の徹底、熱意。手術前の説明の仕方。自信のある受け答え、に対し、看護士他のスタッフに、微笑みえや、会釈無し。パソコン画面見ながら見舞い人を対応する姿は、何度もあきれた。心臓血管外科も同様だった。院内を歩く医師に患者様ファースト、いたわりの姿勢無いですね。でも、難しい手術は北里大学病院なのです。私の中では。変わってください。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

やまとく整形外科 (神奈川県相模原市南区)

hiro(本人・30歳代・男性)

【主訴】
首や腰など、脊柱周りのこりや痛みに悩まされており、接骨院などのマッサージでは一向に改善しないため受診。

【待ち時間】
初診で診察あり。土曜日だったためもありかなり混雑。受付には待ち時間の目安が表示されており、この時は90分とあった。実際、2時間近く待った。
リハビリのみの場合などはすぐに呼ばれ、すぐに帰れる模様。

【医師の診断・検査】
症状を伝え、触診。その後レントゲン2枚撮影。
症状の出ている原因など、比較的わかりやすく説明してもらった。
が、それに対するその後の処置(リハビリ)が原因を解消しようとする
ものとは思えず、「とりあえず牽引と電気」といった印象を受けた。
診察まではよかったのに、肝心の処置が甘かったのが残念。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,800円 ※初診・レントゲン有