Caloo(カルー) - 全国の近視の口コミ 140件 (4ページ目)

全国の近視の口コミ(140件)

こぎし眼科クリニック (奈良県奈良市)

たなみち(本人ではない・10歳代・男性)

我が家は子連れで行く時は、いつも病院へは車で行くので駐車場完備は必須です。
こちらには広い駐車場があるので非常に便利です。
公共交通機関を使っていくには、電車の最寄り駅よりはバスになるのだと思います。車の方が便利だと思います。
子供が近視なのでメガネを作るために処方箋を出していただくのですが、待ち時間はそれほど長くなく名前を呼ばれてからも割とスムーズです。
待合室も広くてとても清潔な感じです。
水曜と土曜の午後は休診です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

セキアイクリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人・40歳代・女性)

マーゴという商業施設のテナントです。
別フロアのコンタクトレンズ屋さん御用達という感じでとにかくコンタクトレンズに特化した眼科です。
親切な看護師さんらしき人が専任でついて検査をしてくれます。
医師の診察は5秒ほど。
涙に色をつけて眼球の状態をチラッと診てもらうだけです。
検査が親切でコンタクトの試着もさせてもらえるのでコンタクトレンズを作るならこちらにお世話になろうかなという感じ。
もし何か眼に異常がある時は他院の眼科の方が良いかなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※障害者手帳による医療費助成

ひいらぎ眼科 (京都府京都市北区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

強度の近視に乱視があり、コンタクトレンズを処方していただくために受診しました。
飛蚊症などもあり、過去に網膜剥離も経験していたので眼底検査をしていただきました。
やはり強度の近視の場合、網膜が薄くなり剥離しやすいとのことでしたが剥離はありませんでした。
その代わり緑内障の疑いがあるので視野検査を受けたところ、少し視野が欠けている部分があるとのことで、定期的に検査をするように勧められました。
緑内障に関してはまだ大丈夫だったので治療はしませんでした。
コンタクトレンズはすぐに受け取れるので便利です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団英正会けやき眼科クリニック (千葉県千葉市中央区)

カズちん(本人・30歳代・女性)

コンタクトのアイシティからこちらに行くように言われ、2回ほど受診しました。コンタクト処方専門ではないのですが、ほとんどがそうなので混んでます。でも技師さんもたくさんいて、効率よく検査してくれました。院内の待ちスペースが狭すぎるのが難点ですが、商業施設のなかなので、外に出て時間を潰すことはできます。コンタクトをいろいろ試せて、数種類の処方箋を同時にもらうことができるのも、よかったと思います。コンタクト処方箋は1年有効です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

いなり眼科 (宮城県岩沼市)

なる(本人・40歳代・男性)

目の検査とコンタクトレンズ作成で行きました。
病院が綺麗なのと場所が便利が良いと言うのが良いですね。
先生がどちらかと言うと世間話をしないタイプなので
淡々としてるように見えるかもしれません。
看護師さんや事務員さんは、対応が宜しいですね、いろいろと話しを
してくれる病院でした。
患者さんもそれほど混んでなく良い感じでした。
ゆったりと出来る感じですね。

駐車場は、それほど台数が多くないので近場にある駅前駐車場を
使用する事がある思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: その他 薬:

たんぽぽ眼科クリニック (東京都北区)

SIGNA@転勤族(本人・10歳代・男性)

コンタクトレンズを作るために行きました。
朝、まだ開く前に行ったのですがもう7~8人並んでいてびっくりしました。受付の人も丁寧に対応してくれました。ソフトコンタクトレンズは目の形に合う型がなく作れなかったのですが、その理由やハードコンタクトレンズについての説明などを非常に丁寧にしてもらえました。結局メガネにしたのですが、とても手早くやってくれました。
場所は赤羽のアピレの中にあり、イトーヨーカドーとの連絡通路から入ってすぐにありアクセスは良好だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

中島眼科医院 (山形県山形市)

SIGNA@転勤族(本人・10歳代・男性)

元々使っていたメガネが合わなくなって新しくメガネを作り直すために行きました。看護師の対応が非常に良く、丁寧でかつテキパキとしていました。また、男性も医師が見てくれるのですが、丁寧に対応していただいてとても印象が良いです。待合室は少し広く明るいです。また、清掃も行き届いている印象でした。場所も大通りに近くわかりやすい位置にあるのですぐに見つかります。子供から高齢者までいろいろな世代の方がいるので入りづらい雰囲気ではないです。
しかし、駐車場があまり広くなく出づらいので、歩いて行くことをお勧めします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年09月

しもわけ眼科 (愛媛県松山市)

なみへー(本人ではない・10歳代・女性)

娘の近視で6年ほど通っております。
小2からメガネをかけており、年に1~2回視力検査に来ています。
なるべく度が進まないようにと、度数は控えめにしてくださってます。
とても人気の病院ですので、どの時間に行っても待ち時間が長いです。
ただ、診察はとてもスムーズに流れています。
年齢層も子供から高齢まで幅広い年代の方が治療に来ています。
コンタクトのための診察も可能。
自分の目にあったコンタクトを試すことが出来ます。
ただし、購入を病院で行うことはできず、処方箋を頂くのみです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団清英会鈴木眼科医院 (千葉県香取市)

ふよう541(本人・20歳代・女性)

視力が悪く、眼鏡の処方箋をつくるためお世話になっています。

待合室は広く、落ち着いた雰囲気で清潔感があり、無料のウォーターサーバーがあります。

高齢者がいつも多く、30分以上待ちますので、診療時間前から並ぶようにする事。

先生一人で患者を診ていて大変なのに、丁寧で分かりやすい説明で応対してくれます。

看護師さんは10人以上多くキビキビと動いていて患者さんに優しく親切です。

おかげで自分に合った眼鏡で快適な生活ができて嬉しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年04月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

コバユウ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の視力異常で数ヶ月に一度、眼科へ通院をしています。毎回予約はしているものの、平気で1時間は待ちます。良くて1時間、長くて2時間以上です。大学病院のため、仕方はありませんが検査までも長いので覚悟が必要です。車で行くと地下駐車場の2時間無料が平気で超えていますので要注意です。

それでも、大学病院だけありそれぞれの分野の先生がたくさんいて頼りになります。おかげで視力も戻ってきていて順調に回復をしています。
検査技師さんも子供慣れをしているので、検査などの対応も安心できます。
受付の方も丁寧で優しいので、相談もしやすいです。

院内は綺麗で、ガラス張りなので開放感もあります。お子さん連れは少し歩くと貸し出しの本もあるので時間もつぶせます。
大人だけでなく子供も多いので子連れも安心して行けます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

みたにアイクリニック (東京都国分寺市)

白雪209(本人ではない・10歳代・女性)

娘が通院しております。病院内はとても清潔で明るく良い印象です。診療時間が始まるとすぐに患者さんでいっぱいになってしまうので待ち時間が長いのが難点なので星4にしました。先生も看護婦さんんも大変親切で優しいです。子供に対して優しく話しかけてくれますし、目の前の大きな検査の機械におどおどしてた場合でも、きちんと怖くないし、どんな機械なのかを説明してくれます。先生は時間や曜日によって変わりますがご夫婦共に先生でどちらの先生も大変優しくて素敵です。受診内容によっては予約も取っていただけますので安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%

高山眼科駅前医院 (群馬県高崎市)

sakura(本人・40歳代・女性)

近視を矯正するコンタクトレンズの検診の為に通院していました。高崎駅からも近くて立地もよく、先生をはじめスタッフの皆さんも親切なのでいつも沢山の患者さんがいますが、視力検査や眼圧検査などを行う看護師さんや検査技師さんの連携がとれていて先生に診察して頂くまでにはすべてが済んでいるので長時間待たされることはほとんどありません。となりにコンタクトレンズを扱う場所があり、そちらとも連携しているのでとても便利にすべてを済ませることが出来ます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団岡田眼科医院 (千葉県長生郡一宮町)

チョコ(本人ではない・10歳代・男性)

コンタクトの購入の為、定期的に通っています。
待合室もきれいですし、看護師さん・窓口の方も丁寧です。
先生は見た目はちょっと怖そうですが、優しい先生です。
私はいつも夕方に来院します。午前中はお年寄りの方が多く混雑しているような気がします。
コンタクトだけの購入もできますが、診察から一定期間過ぎてしまうと再度診察が必要です。
お水が自由に飲めるようななっています。
待合室にTV画面があります。
そこに映されるクイズなどを見ながら待つ事ができます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人涼真会 茶屋ヶ坂眼科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

からころ(本人・20歳代・女性)

待合室が広く、清潔な雰囲気です。
いつ行っても患者さんが大勢待っていらっしゃいますが、回転率がいいのか待ち時間はそれほど長く感じません。

クールな雰囲気の男性の先生で、普段の目の使い方が良くないと厳しいことも仰いますが、それは人の目のことを本当に大切な器官であると認識してくださっているからだと思うので信頼できます。
受付を含む、スタッフの方々もとても親切で礼儀正しく話していて気持ちが良いです。

駅のすぐ近くで通いやすいです。
コンタクトレンズを定額制のものにしようとした際、初めに届いたものが実際装着すると視力に合わず交換で何度か通うことになったので、駅チカなのはありがたかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団済安堂 お茶の水・井上眼科クリニック (東京都千代田区)

コンタクト外来は今やどこにもありますが、以前コンタクトが安く買えるからと入ったクリニックでは、どうも視力調整が合っていない。
そんな訳で、友人からこちらのクリニックを教えて貰いました。視力矯正、コンタクトレンズのフィットする診断は定評があるとのこと。
目の中に入れるものなのに、違和感があるなんて生活していて困ってしまいます。こちらのクリニックでは幾度に、検査を薦められます。しっかりと視力検査をし、合わなければすぐにまた調べて貰え、自分の目にぴったりと合う商品を選んでくれます。
メーカーによって着け心地も違ってくるので、合うまでいろいろ試すことができるのもうれしいです。
混んではいますが、スタッフの応対も丁寧、予約もとれるので助かっています。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 1,500円 ※コンタクトレンズは別購入

まつざわ眼科 (山形県酒田市)

caloo-user-kym(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校の眼科検診にて視力検査で再検査になった為。

視力検査や眼圧検査、眼科の大人と同様の一連の検査を
してから、眼鏡の視力合わせがありました。
小学生なので、段階的に視力を上げていこうと言う事に
なりました。

人気があるようですが、待ち時間はあまり感じませんでした。
先生は、さばさばハッキリとした先生です。
受付の方も、視力測定の方も、とても優しく子供も
安心して受診出来ました。
薬は院内処方なので、薬局に行かなくていいのが楽でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市)

カナ(本人・30歳代・女性)

出先で急にコンタクトレンズが必要になり、処方箋をだしてもらうために来院しました。待合室には5人ほどいましたが10分もかからず呼ばれました。
診察時間も、目に異常がなかったせいかもしれませんがすぐ終わり、検査も今まで使用していた度数を言うとかなり早く終わりました。
ちょっとアッサリした感じはありますが、目に異常がなくコンタクトレンズの処方箋だけだったので、私にはこのぐらいが丁度いいと思いました。とても急いでいたので助かりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

みわ眼科 (東京都練馬区)

ラリマ~(本人ではない・10歳代・女性)

いつも通っている眼科が非常に混んでいるので他を考えていたところ
丁度、学校の校医さんという事で行ってみました。
場所が表通りから入ったところなので、少しわかりづらいかもしれません。
病院ができてまだ数年しか経っていないようで
病院内も綺麗でした。設備も整っていると思います。
先生は若い女医さんですが、丁寧に診ていただきました。
メガネを作る事になり、提携のめがね屋さんを紹介されましたが
(週一しかいらっしゃらないという事で処方箋を出していただきました。)
断っても態度を変えることなく良かったです。
受付のスタッフの方も感じが良く好感が持てました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

品川近視クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

ブロンズ768(本人・30歳代・女性)

小学生から近視で、眼鏡の度数もこれ以上強くするのはあまり良くないと言われて悩んでいました。そんな時レーシック手術を受けた夫のすすめと、一日で検査と手術も終わる手軽さもあり、こちらを受診しました。
強度の近視だったため、ホームページなどに記載されていない特殊な手術を行うこととなりました。予算より高額となってしまったため悩みましたが、角膜を出来るだけ温存しつつ私の強度近視に効果がある方法とのことで、その手術をお願いしました。
手術自体はものの数分で終わり、痛みなどはありませんでした。
その後経過観察し、0.1以下だった私の視力は両目とも1.0以上と回復しました。角膜も温存しているため、もし視力が低下しても再手術も可能だそうで、安心して治療を終えることができました。
検査と手術までに時間がかかるので、待ち時間は長いですが、その間に昼食をとることが出来たので、待ち時間も退屈しませんでした。
思っていたより高額となったため、星はひとつ減らさせてもらいました。治療自体には大変満足しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

にし眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

さくら(本人ではない・10歳代・男性)

視力検査とコンタクトを初めてつくるために行きました

視力検査等すませてからコンタクトを作るための検査をしてもらいました。
ちょうど時期的に花粉症の時期でしたので、目のかゆみもあるということで薬を処方してもらいました。

コンタクトの販売店の隣にある眼科です。
眼科で検査等をしてもらったら、すぐに提携しているコンタクトの販売店で購入できるというシステムで便利。

高校入学前に初めてコンタクトを作りに行ったのですが、なかなかコンタクトを入れたり、はずしたりすることができなくて、スタッフの女性の方にかれこれ1時間近くトライしていただきました。
でも自分で入れることがどうしてもできずに、初日は時間切れ。1時間以上トライしても出来ずに夜の7:30頃になってしまい、本人はコンタクトを買うの無理かも・・・と一旦あきらめました

その後、1カ月後ぐらいにどうしても部活でメガネだと不自由だというので再度トライすることに。
2回目は30分ぐらいでどうにか自分で入れたり外したりできるようになりました

とにかく、スタッフさんも根気強く付き合ってくださり感謝です
先生は、日によって変わるみたいです

夕方はいつ行っても混んでます

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: 2,660円 ※薬代も含む