Caloo(カルー) - 全国の近視の口コミ 140件 (6ページ目)

全国の近視の口コミ(140件)

ふくだ眼科 (大阪府河内長野市)

bluerose(本人ではない)

女医さんでした。
子供が学校の眼科検診でひっかかって、受診しました。

キレイなクリニックで、スタッフの方もテキパキ流れ作業のように患者さんを案内してくれます。

きちんと診て、きちんと説明してくれる先生です。

結果としては、近視だったので、処方箋を書いてもらって、メガネ屋さんに行ってメガネを作りました。
まだ子供の場合は、視力回復の余地があるかもしれないからということで、点眼薬も処方されました。
結局続けませんでしたが、試す価値あると思います。

駐車場は、建物のところに数台分と、そばのキタバ薬局のタイムズがあって無料サービスがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

桑野協立病院 (福島県郡山市)

p(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の眼科検診で引っかかりました。
遺伝的な近視でしたが、
目薬で瞳孔を開くとよくなる場合もあると聞いていたので、試したかったのですが、
受診して検査した結果、目薬を使っても効果はないだろうとの事でした。
よく動く男の子で、スポーツをしていたので、親としてはどうしても諦められず、他の眼科で目薬を試させてもらいましたが、
結果、こちらの先生の言うとおりで、目薬を使っても効果はありませんでした。

眼鏡を作る時用にきちんと測定もしてくださいました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

後藤眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

meimiy(本人ではない)

待合い室は狭く、置いてある本もふるく、とにかく待ちます。待ち時間は検査や診察の複雑な順番のようで、全く読めません。それでもスタッフの方々は親切で、先生も診察はとても丁寧に説明してくれます。処方がでると、同じビルの1階に入っている調剤薬局にもらいにいきます。なりたての近視が点眼で回復するなんて初めて知りました。駐車場が江の電の踏切の向こう側にありますが、待ち時間が長いのでいつ空くかわからず、車で行かない方が良さそうです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 日点アトロピン点眼液1%
料金: ※乳幼児医療証提出のため自己負担なし

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

ゆうこりんりん(本人ではない・10歳代・男性)

息子の視力が悪くなりいよいよ眼鏡をかけることになりましたが、私自身が諦めがつかず、評判のいい眼科を探して診てもらうことに。
評判どおり、たくさんの患者さんであふれていました。目の前にコインパーキングがあり、遠方からでも安心して通院できます。
待ち時間は長かったですが、仮性近視の検査や眼球の大きさなどまでしっかり検査していただきました。
うちの息子はだめで結果は変わりませんでしたが、周りにたくさん治してもらったという方がいたので、腕は確かだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
料金: 800円 ※検査のみ、薬はなし

本多眼科医院 (静岡県沼津市)

さっちん(本人・40歳代・女性)

最近、急に視力が悪くなってきたような気がして、
きちんと視力検査をしてみようと思い、
家族が行きつけている眼科さんなので受診しました。

とても混んでいます。
予約システムはないので、診察券を出したら、ひたすら待ちます。

先生の診察の前に、看護師さんの案内で、
視力測定、眼圧検査、視野検査、網膜検査をしました。

やはり視力は落ちており(右0.5/左0.3)、近視ということで眼鏡を勧められました。
その他は異常なしで、とりあえず「ホッ」。

看護師さんたちは、とてもテキパキしています。

先生の説明は分かりやすかったです。質問にも答えてくれます。

ただ、
眼鏡を作成することを前提で受診をしなかったので、後日、眼鏡屋さんで視力検査をした際に、乱視であることが分かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソフティア点眼液0.02%

天白アイクリニック (愛知県名古屋市天白区)

コンタクトレンズのお店と隣接している眼科です。眼鏡、コンタクトレンズを購入の際にはこちらの眼科で視力検査をしてから購入になります。
入ってすぐ元気良い挨拶をしてくれました。とても明るい雰囲気の眼科でした。平日に行ったので検査の待ち時間はありませんでした。ここでは担当の方が最初から最後まで検査からレンズの購入を担当してくれます。担当してくれた看護師さんがとても感じの良い方で、見え方調整をじっくり行って頂き、レンズの種類、違いをきちんと説明してくれました。ここでは、コンタクトレンズに必要な検査のみになるので、目の不調では違う病院を紹介されるそうです。土曜、日曜は大変混むのでできれば平日の方が良いと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

オガタ眼科クリニック (福岡県福岡市中央区)

30代会社員(本人・30歳代・男性)

私はこれまで普通の使い捨てコンタクトを使っていたのですが、テレビで夜寝ている時につけるコンタクトレンズというものがあることを知り、この眼科が扱っているのを知り行きました。まず場所は国体道路沿いの警固神社近くで便利な場所かと思います。院内は白を基調にして綺麗なのですが待合室が狭く一緒に待つ他の患者さんと目が合ったりして私は居心地が悪かったです。しばらく待って中年の先生に呼ばれました。ぶっきらぼうな物の言い方で少し嫌な気持ちにはなりましたが、コンタクトレンズの説明はキチンとしてくれますし、その点は評価したかったので星4つつけました。コンタクトレンズの購入についても無理には勧めて来ずに、この近視の強さだとうまくいかないかもね。と説明されたのでこれまでの使い捨てコンタクトを使うことにしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人芙蓉会横瀬医院 (愛知県名古屋市南区)

ピーチベリー(本人・30歳代・女性)

小中学生、高校生の頃に母親に連れられ、通っていた医院です。
母親は現在も目に関する事で用があった際に通っていますが、
私は現在通っていない為、子供の頃の記憶による、口コミに
なります。

<スタッフ・先生の対応>
スタッフの方は殆ど全員といってよい程、ご年配のスタッフが多かった
のを覚えています。ですが、とても優しく親切に接して頂き、テキパキと
仕事をされていました。先生はご年配の先生と娘さんらしき、先生と二人
三脚でされていました。ご年配の先生は大らかな感じの口調で優しい感じ
でしたが、若い先生ははっきりと物事を言い、きつい感じの印象を子供なり
に感じておりました。はきはきした感じである意味、いいと思います。

<院内環境・その他>
院内は普通の広さだと思います。学校の都合上、いつも土曜日に通っていて
いつも混んでいた記憶があります。コンタクトレンズの購入で、特に安く購入
出来たりする訳でもないので、私は大人になってから、行き付けの眼科を
変えてしまいましたが、優しく接してくれるいい眼科だと思います。

来院時期: 1995年08月 投稿時期: 2015年04月

有松眼科 (愛知県名古屋市緑区)

軍師官兵衛(本人・40歳代・男性)

糖尿病合併症の定期診察で年に1回受診しています。
また、近視、乱視でもあるため、受診とコンタクトの購入をしています。
待ち合い室はいつも満員で席に座れない事もしばしばあります。
信用と人気がある裏返しだと思いますが、受診開始時間の30分以上前に行っても席がないのは少しつらいかも。
検査は眼圧や視力検査などテキパキと丁寧にして頂けます。
また目の状態や見え方、涙の出方などいろいろ聞きながら臨機応変に対応頂けるのでスムーズに検査が進みます。
検査後は先生の受診です。
先生は女性の先生でかなりはっきり病状や対策、提案などして頂けます。
ビシッと言われるのできつい印象を持つ方もいるかもしれません。
コンタクトは先生の薦めで2回程メーカーを変えましたが、在庫が置いていないため毎回、再来院して取りに行かなければならないのが面倒といえば面倒です。
またコンタクトの価格は安くはありません。
目の治療はお薦めできますが、コンタクトの購入だけなら早くて安くを望むならコンタクト専門店などに行った方が良いかもしれません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月

荻窪なかまる眼科 (東京都杉並区)

こじゃ(本人・30歳代・女性)

土日診療しているので助かります。
医師は代診もあるので、毎回先生が違いました。
しかしどの先生も丁寧に診てくれるので良かったです。

コンタクトや視力検査などはスタッフさんが行います。
患者1人につきスタッフ1人がつき、最初から最後まで同じスタッフさんが担当してくれます。
優しいスタッフさんもいれば冷たいスタッフさんもおり、多少の当たりハズレはあるもののそれほど気にはならなかったです。

ただ、土日は混んでいるのでかなり待ちました。
雑誌を読んで時間を潰そうとしたら古い雑誌のままで前回と同じ。
確か前回来たのは半年前。
半年間同じ雑誌をおくのはいかがなものか…。

結局雑誌を読まずに携帯ゲームで時間を潰しましたが、1時間位待たされたので検査前に目が疲れました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月

京谷眼科 (兵庫県神戸市北区)

ぷりんご(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校で近視の疑いがあると言われ、家から近いこちらの眼科へ行きました。

近視はまだ軽いものなので、メガネは必要ないでしょうと言うことでした。

土日に診療しているので、平日になかなか行けない人には非常に便利です。診察時間までに病院の前で待っている人が多く、診察が始まる時間帯にはすでに患者さんがたくさんいるような状態なので、待ち時間が非常に長かったです。しかし、イオンモールの中にあるので、大体の自分の待ち時間を受付の方に聞いていれば、時間つぶしはできます。

先生はとても丁寧に診察してくれました。質問に対してもしっかり答えてくれたので、信頼できる先生だなーとおもいました。

受付の方も看護師さんも丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 小林眼科 (山口県山口市)

やまだまや(本人・40歳代・女性)

最近遠くが見えないため視力低下かと思い受診しました。検査した結果、コンタクトレンズが古くなったからということで、新しいコンタクトレンズを購入しました。

診察で、目に異常がありませんと一言お聞きしただけで、あとは何も説明ありません。

待合で待っていると、患者さんが急に倒れ頭を床で打たれました。ほかの患者もたくさんいて、みな心配していました。受付の人はすぐに来られましたが、看護師さんはすぐに来られず、しばらくして車いすを持ってこられ、患者さんを運ばれました。見ているほうが心配になるので、もう少し早い対応をしてほしいと思いました。
コンタクトレンズを受け取りに行ったら、「保証期間」が、受け取った日(使い始める日)ではなくレンズを注文した日と言われました。理由を聞くと「注文後1か月以上も取りに来られない方がいるから」と、詳しいことは院長に尋ねないとお答えできないということでした。後日電話で説明がありましたが、結局業務の都合での話になっていました。利用者のことを考えてほしいと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
料金: 32,000円 ※コンタクトレンズ代

右田眼科 (大分県別府市)

子供の学校の視力検査の結果にて左右の視力差がやや大きい事から、眼鏡での矯正などが
必要になる可能性があるとの事で専門医での詳しい検査を勧められました。

子供が看護士さんに呼ばれ、左右それぞれの視力の具体的な数値を検査。その後、
担当の医師が機械を通した目の検査をした上で、両親である私達のどちらかに
弱視や近視がないかを尋ねられました。
それらを踏まえた上で「異常ではありません」とのお言葉を頂き、左右の視力の差は
個体差・個性と呼べる状態であると説明。本人が日常生活を送る際に不都合を
感じていないのなら矯正する必要がない旨を説明されました。

視力が低下したら眼鏡で矯正する、と言うイメージが有ったので少々面食らってしまいましたが
医師の説明で今までのイメージが変わりました。
また、土曜の午前中に予約無しで飛び込んでしまったので多少待ち時間が長く感じましたが、
診療が開始されてからはとてもスムーズに進み、会計も待たされる事なく手早く終了しました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 かねこ眼科クリニック (北海道札幌市中央区)

mint☆chan(本人・30歳代・女性)

使い捨てじゃないコンタクトレンズを5年使っていたのが
度が合わなくなったので、新しくコンタクトレンズを作るため
かねこ眼科を受診しました。

目を診てもらいましたが、表面に傷もなく
大丈夫ですねとのことでした。

ステラプレイス内にあるので、札幌駅からすぐです。

受診した日は連休の中日で混んでたので、20分ほど待ち時間がありました。

裸眼で視力検査をしてから、先生の診察して、それから少し待ち時間があってから
メガネをかけて視力検査をして、コンタクトのメーカーを選ぶなどして
コンタクトレンズの処方箋を作ってもらいました。

混んでるのでスタッフさんは忙しそうでしたが
言葉遣いは丁寧で、説明もサクサクしてて、感じよかったです。

荷物が多かったので、ロッカーを利用しました。

その後違う階のアイシティでコンタクトを購入しました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

今井眼科医院 (愛知県大府市)

ぺこりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

もともと近視で眼鏡を使用している娘が、学校の視力検査で視力がさらに低下しているので、診察を勧められました。昨年初めて眼鏡を作った時は別の眼下にかかったのですが、なにしろ混んでいて、待ち時間が2時間を超えたので、視力検査をして眼鏡の作り替えだけならと思い、近くにある待ち時間が少ないという評判の今井眼科にかかりました。

検査結果はやはり近視が進行しているとのことで、眼鏡を作りかえるための処方箋を出してもらいました。

評判通り、空いていて、すぐに診察してもらえました。ただ、検査はいまだにアナログで、機械は一切使わないので少し驚きました。先生はやさしいおじいさん、といった感じでした。でも、疑問に思うことは積極的にこちらから聞いた方がいいと思います。聞くと優しく答えてくれます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

医療法人広田眼科 (山口県周南市)

ハーレム(本人・20歳代・男性)
3.0 眼科

山口県東部の地区では、知名度のある眼科の1つだと思います。さらに、こちらの病院では、レーシック手術でお世話になりましたが手術日までにレーシック手術が対応できるかの検査であったり、ミーティングなどをする機会を設けていただいたので、安心して手術に臨むことができました。レーシックの手術自体もうまくいっていますので、そこは良かったのですが、経過観察で通院を複数回するように言われましたが、とにかく待ち時間が長いです…。経過観察は数分で終わるにもかかわらず、待ち時間が何時間もかかるのでそこは改善すべきかと思います。駅が近いので、アクセスは良好な方です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年02月
診療内容: レーシック 診療・治療法:

品川近視クリニック 福岡院 (福岡県福岡市中央区)

みゅーみゅー(本人・30歳代・女性)
3.0 その他 (レーシック)

レーシックの手術でお世話になりました。レーシックの手術は調べたり口コミを読んだりしましたが、やはり目なのでとても怖くて心配でしたが、すごく短時間でこんなに簡単に良くなるなんてとびっくりでした。
前々から検討はしていたのですが、説明を聞いたら安心して受ける決心ができました。
先生や看護婦さんは、良くも悪くも流れ作業のような感じがあり親身にとは感じませんでしたが、慣れてらっしゃる感じですごくスムーズでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: レーシック 診療・治療法:

大船駅前眼科 (神奈川県鎌倉市)

takako(本人・50歳代・女性)

お隣でコンタクトコンタクト作成のために受診しました。

受付の方が視力検査の技師さんと兼任されてるようですが、テキパキと頼りがいのあるベテランの女性です。

近視に老眼も出てくると、コンタクトで視力の調整が難しくなります。

コンタクトの装着歴は長いのですが、自己流で目に負担をかけるやり方を
していたことが、こちらで気がつきました。感謝です。

ただ、処方された度数が合っているかというと、眼鏡の方がピッタリという感じなので購入したコンタクトが消化されずにいます。コンタクトが外れず困ってこちらに電話しましたが、終了時間間際で、対応が悪かったです。眼科救急病院を問い合わせても教えてくれませんでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月

堀眼科クリニック (愛知県安城市)

スカーレット288(本人ではない)

評判が良いとの事で、近視の子供のフォローで通院していました。
とにかく混んでる!時間前から玄関の外で10人以上はざら。なのでとにかく待ち時間が長い。
予約して行っても結構待ちます。待合室はまあまあ広いのに、全然座れません。駐車場も、患者さんの多さの割に小さく、いつも争奪戦。第2駐車場もできたけど狭いです。
先生はまあ普通じゃないかな、優しい口調ですよ。
スタッフの方たちも、失礼のない対応です。
受付さんは少し無愛想?かな。でもこれは好き嫌いあるし。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年02月

佐藤眼科医院 (福島県郡山市)

p(本人・30歳代・女性)

健康診断で視力低下が見つかり、受診しました。
昔からある地域に根付いた眼科さんです。
住宅街の中でちょっとわかりにくいので、地図を見ながら行きました。
駐車場もちょっと狭かった様に感じました。
四月で学校の健康診断で同じように引っかかった子供がいて、
少し待ちました。
待合も普通の感じです。
視力検査を細かく行ってもらい、
ただの近視と言うことがわかりました。
運転もするので、
メガネか、コンタクトレンズの矯正をするように
勧められました。
特に違和感もなく、たんたんと話して下さる先生でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月