Caloo(カルー) - 八王子市の眼精疲労(疲れ目)の口コミ 3件

八王子市の眼精疲労(疲れ目)の口コミ(3件)

医療法人社団八桜会セレオ八王子つぐみ眼科 (東京都八王子市)

ビアンカ804(本人・40歳代・女性)

ショピングセンター セレオの中にあります。初めての受診はコンタクトレンズを処方してもらうために受診しました。
温かみのある雰囲気の眼科でとても親切です。コンタクトレンズ処方をしていただく以外にも利用させていただいております。比較的コンタクトレンズ処方以外の方もいらっしゃるようで老若男女問わず利用されている感じがいたしました。のんびりテレビをみることができたり、受診後に買い物をすることができるのでちょっとした症状でも気軽に相談できる感じがします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団杏葉会 山口眼科クリニック (東京都八王子市)

michael(本人・50歳代・男性)

職場が変わってからモニターを見ながらのしごとが増え、画面を見ていると目がまぶしい感じで長い時間直視できなくなったので受診しました。受付を済ませるとまずは目の検査(視力検査等)を行い、その結果を見て先生と問診します。待合は比較的広く、椅子もオープンな感じなので気楽に腰掛けて待っていられます。先生は経験豊かそうで温和な感じです。看護士さんたちも落ち着いた年齢の方が多いです。私の場合、診察結果はどこといって悪いところはなく、眼精疲労とのことで点眼液を2種類いただきました。めがねを作る時はまたお世話になろうと思ってます。患者さんは老若男女幅広くファミリーな感じで八王子駅からすぐ近くに立地しているのでわかりやすいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミオピン点眼液、ソフティア点眼液0.02%

医療法人社団宏誠会 高山外科眼科医院 (東京都八王子市)

子供のころからお世話になってます。今回は眼科の方へいきました。数日左目に痛みと違和感があり、ある日を境に、左目を動かすとめまいのような感覚がおそってきて、受診しました。受け付けのかたはとても感じがよく、先生は詳しく問診後、いろいろな検査をしてくれました。おそらく眼精疲労によるものだろうとの事で、ビタミンの点眼薬で数日様子を見て、改善しなければ、もっと詳しく検査しましょうと言ってもらい、一安心して帰ってこれました。
何年かに一度は見てもらっていますが、建物もなかもすごく綺麗になり、駐車場もあるので助かっています。立地は駅からだとかなり遠くバスだと駅から30分はかかります。車だと大通りから看板もみえるのでわかりやすいとおもいます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月