Caloo(カルー) - 愛知県の目の疲れの口コミ 75件 (2ページ目)

愛知県の目の疲れの口コミ(75件)

眼科みなみアイクリニック (愛知県豊川市)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)

新しくとても綺麗な眼科です。
待合室も広々としていて清潔感があります。
大きなテレビも付いていて子供は大興奮してました。

女性の若くてさっぱりした綺麗な先生です。
クールビューティーな感じで、ささっと処置してくれます。無駄がない感じの先生です。
必要な事はちゃんと説明してくれるし、こちらが心配になる事はしません。

一度仕事が終わらず時間ギリギリになってしまった事がありましたが、皆さん嫌な顔されず丁寧に対応してくれて、申し訳なさと感謝でいっぱいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

工藤眼科クリニック (愛知県西尾市)

ちっちー(本人・40歳代・女性)

西尾市の図書館の隣にある眼科です。案内は広々していて高い天井が開放的です。年配の患者さんが多くいらっしゃいます。初診時に次回来院予約ができますが、あんなに混んでいるのにそれ以外での予約はいっさい受け付けてもらえないのが難点。予約なしで行くと軽く2時間は待たされますので朝1番で行くことをおすすめします。先生は院長先生と副院長先生のお二人で診てくれますが、どちらも親切。特に院長先生は感じが良いです。新規患者さんの場合は担当医を選べます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイピリン点眼液、ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ぽんた(本人・70歳代・女性)
4.5 眼科 眼瞼下垂症 目の疲れ

麻酔の効きにくい体質の為、痛みに対して非常に怖れを持って手術に臨みました。

局所麻酔は、やはり私の体質には効果は薄く激痛だった上、途中で咳き込んで手術を中断させてしまいました。

しかし、執刀医は常時沈着冷静で、とても穏やかな声掛けをして下さり、お陰様で、精神的には安定した状態で手術を受けられました。

手術に掛かった時間も、両目で一時間も掛からず、まさに、県下随一と言われる「眼形成外科」の名声通りの、素晴らしい技術を持った執刀医に出会えたと思っております。

術後の回復も非常によく、術跡も奇麗で、満足しております。

【眼形成外科】に掛かられる方には、此方の病院は、非常にお勧めです。

看護士さんや事務方の方々も、とても感じよく親切で、不安に為る事は有りません。

ただし、
非常に大きな病院で患者さんも多い為、待合時間の長さは覚悟して行かれた方が良いでしょう。

☆一つマイナス点は、
入院時の食事内容が、個人的には、オソマツと思われた点です。

眼瞼の手術入院だった為か、見えにくい状態でも食べやすいという工夫が為されていた為と思われますが、それでも食事の楽しみは、半分も満たされませんでした。

他の科では、違う内容・形態・見た目だったろうとは思いますが、其処は解りません。

◇交通の便は、名古屋市営地下鉄東山線・終点の藤が丘駅を出ると、直ぐ近くに、名鉄バス「愛知医科大学病院行き」が、一時間に2~3本有り、解りやすく便利です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

セントラルアイクリニック (愛知県名古屋市中村区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

普段はコンタクトをしているのですが、アレルギー持ちなのと、両目共に裸眼で視力が0.05と低視力で不便なため、レーシックの施術を検討してるため、相談と検診を兼ねて受診しました。

結論としては、角膜が薄いのとアレルギーが酷いので引続き検討することにしましたが、メリットだけでなくデメリットや費用感など、詳しく話していただけるので信頼感があります。コンタクトケアなどの相談にも乗っていただけてとても助かりました。いただいた目薬もとても使い心地が良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

目が赤くなり視力が低下した様な症状になったので、子供の頃何度か親と一緒に診察を受けた事のある小島眼科に来院しました。
自分が来院した時は平日の午前だったのですが、患者さんが結構待っていて、診察に呼ばれる迄1時間程かかりました。
先生の診察は、丁寧でわかりやすい説明で、こちらの質問にも優しく説明してくれて好感のもてる先生だなと感じました。
看護婦さん達も皆さんハキハキとしていて、対応もしっかりしていてこちらの気分もよくなる程でした。
処方された目薬で4日ほどで目の違和感がなくなったので助かりました。
病院の建物は昔ながらのものですが、先生、スタッフさん、皆さん感じの良く、良い病院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

医療法人双樹会三好眼科クリニック (愛知県みよし市)

miyosiko(本人・60歳代・男性)

時々外出する際にコンタクトを使っていますので、定期的に検診に通っています。最近コンタクトをはめるとちょっと目が乾く感じがするようになって長い時間使えなくなったので、検診のタイミングではなかったのですが先生に相談しました。先生は、「年齢的なものもある」とのことでしたが、「点眼薬を出しておきますのでしばらく使ってみてください」とのことで目薬を処方していただきました。院内処方なので薬局に行く手間が無くて楽でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

中村眼科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

さくら(本人・40歳代・女性)

ここの病院の院長は、とても穏やかな人柄の先生です。

初めての受診のときは不安でしたが、こちらの質問や症状に丁寧にわかりやすく説明してくれます。
じっくりと時間をかけてくれるので評判の良い先生らしく、時間によっては混雑しています。

視力や眼圧を測定するスタッフの方も丁寧ですし、
受付のスタッフも入れ替わりはあるみたいですけど
雰囲気は良いです。

混雑ばかりしていて、まともに話しも聞いてくれない病院が多いなか、とても満足していますので
これからもお世話になります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

本郷眼科 (愛知県名古屋市名東区)

フーミン(本人・20歳代・男性)

仕事柄、デスクワークで一日中パソコンを見ていることが多いのですが、その事もあって目の疲れが尋常ではありません。ちょっと油断するとものもらいになってしまいます。もちろん、バイ菌が入って炎症を起こすのでしょうが(笑)
そんなものもらいになりがちで、転勤で各地を転々としてると困るのが、行きつけの病院を探すことなのですが、この眼科は家からも近いので診察してもらうことなりました。
院内は結構混んではいたのですが、どうやら付き添いや、帰り待ちのお客さんが多く、すぐ呼ばれて見てもらうことができました。
先生はすごく優しくて仕事のことなど、親身に話を聞いてくれました。仕事柄、自分のような患者は多いとのことです。眼の疲れはずっと同じ姿勢でいることで、肩凝りなどが原因とのことでした。
同じ姿勢でいることが無いように二三時間には一度席を立ったり、軽く肩を動かすと良いと言われました。それと、むたみやたらに、目が疲れたからといって手などで擦らないようアドバイスして頂きました。
その後は、腫れもおさまりまして、先生のアドバイス通りに過ごしているので、眼の疲れも以前ほど苦しい想いをすることもなくなりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 酢酸プレドニゾロン0.25%眼軟膏T

きまた眼科 (愛知県田原市)

きの(本人ではない・30歳代・男性)

まぶたが赤っぽく腫れ、目の痛みとゴロゴロする不快感、目やにがたくさん出るという症状が起きたので、以前受診したことのあるきまた眼科に行くことにしました。

結膜炎になっているとのことでした。目薬をさせばそのうち良くなるということで、目薬を処方していただきました。

とても人気があるようで、混んでいるので朝早く行かないと待ち時間が長いです。駐車場はいくつかあるし、田原市役所のすぐ目の前なので、バスでも来院しやすい病院だなと思いました。受付の方、看護師、医師ともに優しく丁寧でとても好感が持てます。併設した建物内でメガネ、コンタクトも作れるので、とても便利です。調剤薬局は道を挟んだすぐ目の前にあるので、便利です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

奥田眼科クリニック (愛知県岡崎市)

co112(本人・40歳代・女性)

目の疲れ・出血

視力検査は勿論、眼圧・眼底・視野検査等一通りの検査をしてくれます。
怪しい時は先生自ら画像を撮り、より詳しく調べてくれます。
いつ行っても同じような対応をしてくださりブレが無いので安心してお任せできます。

受付に診察券を渡し待合室のイスに座ると熱帯魚の大きな水槽が目に入ります。
待ち時間は1時間以上と長めですが、気持ち良さそうに泳ぐ熱帯魚を眺めていればそれも苦には思いません。
看護師さんは割と綺麗めな方ばかりなので、それ目当てという男性の患者さんもいらっしゃいました。
コンタクトレンズは当日行ってすぐ買えるものではないので、数日後に再度取りに行かなければなりません。
勿論何かしらの理由があっての事だとは思いますが、即日購入できる病院もあるのでその点では不便かもしれません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

大久保眼科 (愛知県稲沢市)

虎目石637(本人・50歳代・女性)

ドライアイが気になるので
半年に一回ほど通院しています。
平日、適度に混んでおり
駐車場は停めることができる余裕はあります。
先生、スタッフの方も親切丁寧です。
先生の声が大きいです。はじめてだとびっくりするかも。
(高齢者の方に聞こえるようにしているのかな)
きちんと診察してくれて、良いも悪いもはっきり伝えてくれます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

浅野眼科クリニック (愛知県春日井市)

キュービック(本人・50歳代・男性)
4.0 眼科 白内障 目の疲れ

人生初めての眼科受診。

ネット検索にて発見。
ネットからの予約もできて便利でした。

駐車場も広いですが、ほぼ満車。
スタッフも多く、思ったより待ち時間が少なかったです。

検査もスムーズで説明も詳しくあり助かりました。
先生も丁寧で、人気の意味が良くわかりました。

感染症対策のため、QRコード読み取り、駐車場の車内での待機も可能です。
年配の方がかなり多かった印象です。そのため待合は、かなり混雑です。座る場所も苦労しました。

総合的に満足です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人タナベ眼科 (愛知県名古屋市北区)

雪霰711(本人・30歳代・女性)

評判の良い眼科と聞き通っています。
待合室は、10人くらいしか入れず小さいです。また、人気のため待ち時間は長め。朝イチに行けば、1時間くらいで終わります。先生は、女性。言葉はきつい感じもしますが、はっきりと言ってくれるし、曖昧な言い方はしません。またこちらの疑問は必ず答えてくれます。薬は、処方箋を貰って別の薬局に行きます。患者は、小さい子から老人まで幅広いです。駐車場は2台あります。待合室が広かったらいいなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

豊明ぜんご眼科 (愛知県豊明市)

cyq04001(本人・50歳代・男性)

眼科にしては珍しく予約制ですなので待ち時間が少ないです、先生との診断も時間に余裕がありコミュニケーションがとてもとりやすい環境です
私の場合、自宅から少し距離がありますが、数件回ったなかでは非常におすすめの病院です。
院内も清潔で感染予防もしっかりされています、交通機関を使われる場合は多少歩きますが名鉄電車の沿線ですので通える範囲です
検査機器も充実しています、ほかの眼科にも通っていましたが過去と比べても最新に近い機器と思います

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 メディカルアイケアーとりいまつ眼科 (愛知県春日井市)

よあきむ(本人・40歳代・男性)

コンタクトレンズの購入のための診察で通っています。
院内はとてもきれいで明るく、清潔感があります。
スタッフの方々も親切で明るくはきはきとした雰囲気でとても気持ちがよく診察を受けることができます。診断結果や処方された薬などについて疑問に思ったことを尋ねると、しっかりと丁寧にお答えいただけるので安心できます。他の眼科では、時間をできるだけ短縮したいのか、こちらがわかっているかどうかは関係なく、すごく早口で専門用語を使って説明するお医者さんもいらっしゃいますが、こちらの眼科ではそのような感じを受けたことは一度もありません。安心して通える眼科だと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

豊川アイクリニック (愛知県豊川市)

わたまま(本人・30歳代・女性)

コンタクトを処方してもらってました。待ち時間ほとんどなく、土日も来院できる気軽さが好きです。ただ、メガネやコンタクトがメインだから?スタッフのかたはわりとさっぱりとしたかたが多いです。受付の方も中の看護師さんも先生もあまり熱心に聞いて優しい対応ではないかな。なのでコンタクトの購入もやめて、時間のないときの検診に利用させてもらってます。目が調子悪いというときはサービス考えずに薬だけもらいにいく感じです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

医療法人双樹会 常滑眼科クリニック (愛知県常滑市)

Koto(本人・20歳代・女性)

以前、視力が落ちたかな。と違和感を感じるようになったので
診察してもらいにいきました。受付の方も親切でよかったです。
待ち時間もそれほど長くなく小さい子供と行きましたが、
退屈になることもなく無事に診察まで待てました。
診察も丁寧で、気になることをいくつかききましたが
快く優しく教えてくださいました。
また何かあった際はお世話になろうかなと思える医療機関でした。
最後まで気持ちよく終われたのでよかったと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

いのこし眼科 (愛知県名古屋市名東区)

すていほーむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

交差点の近くに位置する眼科です。
駐車場が道路に面しているのと、交差点の近くということもあって車を止めるのが難しいです。
5.6台停めることができますが、近くにパーキングがあるのでそちらの方が停めやすいです。(とくに駐車料金のサービスはありません)
待ち時間はそこまで気になるほどではありませんでした。診察も丁寧にしてくださいましたが受診したのは子どもだったので電気が暗くなるの少し怖がっていました。的確に診察してくださり、いただいた目薬ですぐに完治しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子どもが受診したため

大名古屋ビルヂング眼科 (愛知県名古屋市中村区)

オルソケラトロジーを検討しており、名古屋で信頼出来そうな眼科クリニックを探している中でこちらを見つけ、受診しました。

まず、名古屋駅直結の大名古屋ビルヂング内にあり、とてもアクセスが良いです。
オルソケラトロジー以外でも、コンタクト不調や花粉、アレルギー疾患等で眼科にお世話になることが多い私には、立地が良いのはとても有難いです。

クリニック内はWEBサイトのお写真通り、とても綺麗です。
各種器具等もとても綺麗で清潔で、信頼出来ます。

今回は費用やメリット・デメリット等の相談と、目のかゆみ・赤みに対する処方でしたが、相談もしやすく、とても丁寧な診察が印象的でした。

また眼のことで相談がある際は、伺おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人明佑会 野村眼科医院 (愛知県刈谷市)

りんごちゃん(本人・20歳代・女性)

予約制だからなのか たくさんのひとで待合が溢れていることがなく わりとスムーズに案内されて 検査をしてもらえるのが とてもメリットな眼科さんだなぁと思っています。 検査する方の部屋は昔ながらの作りだからか 広々としていて 年配の先生ですが しっかりと 目についてのケア方法、アドバイスをくださり 最後にアイマスクなどもプレゼントしてくださり 患者さん想いの良い先生です。 お薬の受け取りも院内で出来てしまうので 流れもよく 小さな子供と一緒に行く時もあるのでとても助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月