Caloo(カルー) - 東京都の眼底出血の口コミ 6件

東京都の眼底出血の口コミ(6件)

医療法人社団 東野眼科医院 (東京都板橋区)

うぢこうぢお(本人・30歳代・女性)

とても親切にして頂けました。ちゃんと説明もして頂いたし、おじいちゃん先生の優しい雰囲気にホッとしちゃいました。
2回程しか通ってませんが、いつも待合室は混み合っていますが、皆さんお行儀良く待ってます。受付の方も親切に対応されてました。
私の場合、大学病院へ詳しく診てもらう必要が出たのでその場で紹介状を書いて貰いました。
不安になった私に優しい言葉で励まして頂いた事が嬉しかったです。お薬も隣接している薬局があるので、便利だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年01月
料金: 5,000円 ※紹介状込み

とよす駅前眼科 (東京都江東区)

藍2424(本人・50歳代・女性)

結膜下出血の後、眼底出血をしてしまい、右目の視界に黒い筋がいくつも見え、びっくりしてこちらの眼科に駆け込みました。
以前から区の眼科検診や結膜炎などでお世話になっている眼科です。
先生は穏やかな感じで優しいです。
高圧的な感じは一切しません。
今回は眼底出血を起こしてはいるものの出血はもう止まっているということで、薬の処方などはありませんでした。
人気の眼科らしく、いつ行っても待合室は患者さんでいっぱいです。
検査をしてくれる方も皆さんてきぱきと手際が良く、優しかったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

おおつき眼科 (東京都江東区)

テニス歴35年(本人・50歳代・男性)

もともと正常眼圧緑内障の経過観察のため通院していましたが、見え方に異常が生じたため受診。

今までと違う網膜静脈閉鎖症で眼底出血もあるということで、できるだけ早くルセンティス注射をしたり、レーザー凝固術をするなどして、視力の低下を抑えてくださいました。

それ以降、定期的に検査、注射等をしています。

最新の検査機器を導入しているようですし、先生に信頼感があり、スタッフの方々の感じも良いので、いつも混んでいます。

検査があると予約していても、1時間半以上かかる時もあります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※検査、注射などによって異なります

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

じゃがいも72(本人・40歳代・男性)

他院からの紹介状で受診し、診断は眼底出血でした。

眼底出血を治療するにはまず、炎症を起こしている部分を抑える必要があるという診断でした。そこで、眼科の医師から内科の医師へ連絡を取って頂き炎症を抑える処置を取ってもらえるよう相談していました。
電話は、私の目の前(診察中)でして頂いたので内容も理解できました。
治療方針もそのあと説明があり、炎症が治ったら、レイザー治療を片目2回ずつ行って治療は完了という過程を説明していただきました。

結構炎症が引くまで時間がかかったので先生にいつも質問をしていましたが丁寧でよかったです。
ただ、眼科は事前に目薬みたいなので麻酔をしてから診察するのですが、私が診察を受けていたときは麻酔を入れて1時間後に診察が多かったです。なので、待ち時間が長かったと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

ここは眼科がアイセンターという名前で検査設備が充実していると思います。たいていは医師の診察の前に検査を受けるのですが、視力検査、眼圧検査の部屋には視力検査だけで3人が同時に検査可能なので、専門のスタッフによっててきぱきと行われています。眼底の写真を取る部屋はまた別にありそこにも専門のスタッフが詰めています。ひと通り検査が終わると最後に医師の診察となります。私の場合は症状をきちんと説明してくれましたし、何かあったらいつでも診察に来るように言ってくれたので安心しました。次回の予約も診察後その場でしてくれます。診察後は会計・支払いまではシステマチックになっているのでとてもスムーズです。ただ大学病院なので初診は特に待ちますね。。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

じゃがいも72(本人・40歳代・男性)

3年ほど前、40歳検診の案内が区役所からあり地元の眼科に行ったところ早いうちに大きな病院で診てもらってくださいと言われ、受診しました。自覚症状はなく、地元の眼科は、眼の奥が火事のようになっているとのことでした。

医師に診てもらったところ本病院では症例が少ないので他の病院を紹介するからと言われ紹介状と対象病院及び担当医を紹介してもらいました。(症状は眼底出血とのことでした)

地元の眼科で早く見てもらったほうがいいと言われたので結構焦って行きましたが、眼科が併設している病院でも症例によっては、専門外になることがはじめてわかりました。ただ、そのあと、他の病院及び先生を紹介してもらいスムーズに次に受診へ繋げましたので対応は良かったと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年07月