Caloo(カルー) - 春日部市の視力の低下の口コミ 5件

春日部市の視力の低下の口コミ(5件)

杉浦眼科 (埼玉県春日部市)

となりのトロロ(本人・40歳代・女性)

人間ドックで若干緑内障の疑いがあるので、受診。初診は待たされましたが、当日のうちに精密な検査をしていただいて、緑内障ではないことが判明し、とても安心しましました。白内障の手術で有名な医師が手術をするので、とても混んでいますが、検査器具も充実していますし、医師も複数いるし、駅から徒歩3分ほどなので、とても利用しやすいです。医師が複数いると、やはり、当然ですが、軽い症状で、検査ならば、それほど待たずにその日のうちにやってもらえるので、今後は、かかりつけにしたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団豊栄会 さだまつ眼科クリニック (埼玉県春日部市)

アスカ(本人・50歳代・女性)

視力低下が気になったのと、コンタクトレンズを新調するにあたり、友人から上手だよと聞いていたので伺いました。
メディアでも紹介された有名な眼科だそうで、清潔で開放感あふれる院内に、メディア掲載の記事が貼ってありました。

コンタクトレンズを作る際の検査では、検査するスタッフさんが大勢いて、とても丁寧に時間をかけて検査を進めながらレンズ選びの手助けをしてくれたおかげで、自分にピッタリと合ったレンズをチョイスすることができました。

診察も丁寧で時間をかけていただき、メガネの度が強すぎることなども指摘していただいたおかげで、処方箋通りにメガネを作り直したところ、焦点がバッチリと合うようになり、快適に過ごせています。

患者数は多いので待ち時間が大変そうと思いましたが、スタッフさんが多いおかげで、30分程度待つだけで診ていただけるので助かります。
とても信頼できる眼科なので、かかりつけにしてお世話になっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※診察代のみ。薬はありません。

米島内科・眼科 (埼玉県春日部市)

mistermoon(本人・20歳代・女性)

元々視力が悪く、10年くらい前から眼鏡を使用してきましたが、
成人して以降、きちんとした視力検査を受けていませんでした。

また、2,3年前から視力の低下を実感するようになり
眼科に行ってちゃんと調べたいと思っていました。

通院したこの時(2013年5月)は、目の奥の痛みや、
暗い場所で光が見えるなど、他にも不安な症状があり
それもあって、行くきっかけになりました。

私が行ったのは平日の10時頃だったと思いますが、
既に、待合室にたくさんの患者さんがいました。
ただ、ほとんどは併設している内科のほうの患者さんで
10分ほどで名前を呼ばれたと思います。

視力の検査にかなりの時間がかかり、気がついたら
午前の診療時間が終わる頃で、眼科・内科含めて
患者が私一人という状況になってしまったのですが
スタッフの方は、ずっと検査に付き合ってくださいました。

視力検査の後の、先生との一対一の診察でも
気になることについて、細かく説明してくださり
非常に良心的な対応で、信頼できる先生だと感じました。

この時に、網膜剥離の可能性を調べたほうがいい
ということになって、既に診療時間が過ぎていたにも関わらず
瞳孔を開く目薬を差して、その検査もしていただきました。

すべて終わったときには、だいぶ時間が経っていて
おそらく、昼休みの半分くらい?は過ぎていたかもしれません。

しかし、特にそのことについて何か言われたり、
咎められたりすることもなく、私個人的には
なんだか少し申し訳ない気持ちに・・・

帰りに、近くの薬局でドライアイ用の目薬を貰って帰りました。

次に何かあったときも、こちらの眼科にかかると思います。
ちなみに、予約なしで行けます。
難点は、ちょっと混んでいることでしょうか。

多くは内科の患者さんだと思いますが、内科と眼科が
完全に隔離されてはおらず、待合室はみんな同じ場所です。

子供からお年寄りまで、幅広い層でした。

マスクを持っていったほうがいいかもしれません・・・念のため。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼薬(ドライアイ用)

医療ナビ@埼玉(本人・70歳代・男性)
4.0 眼科 白内障 視力の低下

9年前の2010年2月、春日部市のさだまつ眼科クリニックで多焦点レンズを入れる白内障手術を受けました。当時は週に1日の手術日があり、当日は40人位の人がそれぞれ4~5分程度の手術を流れ作業で受けていました。
今では年間400件以上の白内障手術を行っているそうです。
私の前に手術を受けた人が、軽度認知症障害らしくて、貞松先生も苦労してオペを行っていたという記憶があります。それでも10分程度で手術は終わっています。
手術前の段取りと、手術後の説明もしっかりしていて不安はあまりありませんでした。
おかげさまで、視力は両眼とも1.0を維持してくれています。
ただ、この眼科クリニックはとても混んでいるので、かかりつけの一般眼科治療を受ける場合は、しっかり事前にクリニックのホームページをチェックしてからタイミング良く行かないと、待ち時間が1~2時間以上になることもあります。
待合室がもう少しが広くなったら、待ち時間も苦にならないのですが。

網膜裂孔になった時も、診断後すぐレーザーを打って貰い、助かりました。
白内障以外でも、手術に関してはとても良い眼科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 600,000円 ※当時の多焦点レンズ手術は両眼で600,000円位でした。

杉浦眼科 (埼玉県春日部市)

ここあ(本人ではない・10歳代・女性)

子供の視力の低下を学校で指摘されたので
こちらの病院で診察していただきました。

周りのお子さんも、こちらに行かせている方が多かったのでその点は安心していたのですが、やはり私が行った時は混雑していました。待ち時間は少し覚悟した方がよさそうです。

診察内容は、視力検査だったのですが、
目薬をさしてきちんと視力を測りますとの事で目薬を用いた検査でした。

目薬をさすと一時的〜数日間、視界がぼやけてしまうそうですが、そういった説明も詳しくしていただきました。

子供の視力検査なので、目薬と機械とで
しっかりと検査していただいたのは良かったと思います。
先生の話も分かりやすく、とても丁寧でした。
隣接する薬局は、空いていました。
薬局の方もとても丁寧で説明をきちんとして下さいました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年07月