Caloo(カルー) - 越谷市の視力の低下の口コミ 5件

越谷市の視力の低下の口コミ(5件)

医療法人社団 石川眼科 (埼玉県越谷市)

ももじろう(本人・50歳代・女性)

眼の痛みで伺いました。
初めてでしたが、受付のかたも明るくご親切で、安心感がありました。

ご診察も丁寧で、まったく痛みもなく治療してくださいました。

視力については特に問題はないと思っておりましたが、網膜の異常をみつけてくださり、大学病院への紹介状を書いて予約までとってくださいました。

穏やかでお上品なドクターですから、スタッフも素晴らしいのでしょう。
大学病院から戻ったら、ずっとこちらでお世話になっていこうと思っております。

医院内も清潔で、窓からの光が明るく開放的で、とても居心地がいいです。

以前、他の眼科で同じ症状で診て頂いたときは、眼球をグリグリと、とても痛く、気絶しそうになったので、そのトラウマもなくなり、心から感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

レイクタウン眼科 (埼玉県越谷市)

えまま(本人・20歳代・女性)

レイクタウン駅から一分のところにあるのでとても便利です。
診察はいつも混んでいて、診療時間の前の時間に整理券が置いてあるのでそれを事前にとっとくのをおすすめします。
視力が悪いので、眼鏡とコンタクトを作ろうと思い伺いました。メガネ作るのに目と目の間の長さなども細かく何度も調整してくださりました。
コンタクトも何個か出していただいて自分に合うコンタクトを見つけることができました。
いつも混んでいますが、とても安心して診察のできる眼科です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

新越谷アイクリニック (埼玉県越谷市)

エリー(本人・30歳代・女性)

獨協大学と連携しているようなので、何かあっても安心感があるかな、と思ってこちらのクリニックを選びました。

駅近なので非常に便利です。
混み合う時間帯もありますが、待合い室に座れないくらいになることは今までありませんでした。

再診には予約が必要ですが、数日前でも問題なく予約を入れられます。予約は〇時~〇時といった時間帯枠の指定なので、何となくきっちり時間を気にせずに通院できるのがけっこう良いと思いました。朝一番(9時~)に予約をとった場合、早く行けば視力の検査などは9時前からやってくれる(先生の診察は9時きっかりからだと思いますが)ので、早く済ませたい場合は助かります。

毎回丁寧に視力の検査をしてくれて、スタッフの方も感じが良いです。
先生は淡々としていますが、こちらが質問をすれば丁寧に回答してくれます。今回の診察では、健康診断の検査結果で視力が著しく低下していたので診てもらいましたが、こちらで検査したところ視力低下はありませんでした(健康診断が間違っていたらしい)。むしろ視力の矯正が強すぎて眼が疲れやすくなっているようなので、眼鏡の度を下げた方が良いとアドバイスをもらいました。また、アレルギー性結膜炎とドライアイの症状があるとのことで、点眼薬を2種類出してもらい、定期的に通院することになりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液、パタノール点眼液
料金: 3,010円 ※診察料と薬代合わせての金額です。

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

nagashinobu(本人・40歳代・女性)

眼科で相当前にレーザー手術をしたので、
半年に1度の経過観察のための検診でした。
いつも思うんですが、
予約していても待ち時間は長めです。
1時間でよばれればいいくらい。

それに反して会計の待ち時間は短い。
5分位です。夕方だから患者さんが少ないからでしょうか?
トータルで2時間位と思えばまあまあなのかな?と、思います。

先生は毎回きちんと検査をして、経過を教えてくれます。
検査してくれる方も丁寧で問題ありません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

栗山眼科医院 (埼玉県越谷市)

ススキ(本人・40歳代・女性)

視力が低下した気がした。
コンタクトを作りたかった。
目に異常がないか検診のため。

知っている眼科が休診日だったのでネットで調べてこちらに行ってみました。
とにかく待たされて2時間近く過ぎた時にまだなのか聞いてしまった。
看護師さんはごく普通の対応でした。
先生はとても感じ悪く思えてもう来たくないと思いました。
話の仕方が冷たい感じで嫌でした。
数日前目をぶつけてしまって目に違和感もあったので不安な気持ちもありました。
何ともないということで良かったのですが、その伝え方も上から目線なものの言い方で
返事をする気分になれませんでした。
コンタクトは当院で購入の方のみ受付で処方箋などは出していないという返答でした。
メガネ店で購入するより高いのと再び診察を受けに来る気になれないので購入はしませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年06月