Caloo(カルー) - 越谷市の目の痛みの口コミ 8件

越谷市の目の痛みの口コミ(8件)

医療法人社団 石川眼科 (埼玉県越谷市)

ももじろう(本人・50歳代・女性)

眼の痛みで伺いました。
初めてでしたが、受付のかたも明るくご親切で、安心感がありました。

ご診察も丁寧で、まったく痛みもなく治療してくださいました。

視力については特に問題はないと思っておりましたが、網膜の異常をみつけてくださり、大学病院への紹介状を書いて予約までとってくださいました。

穏やかでお上品なドクターですから、スタッフも素晴らしいのでしょう。
大学病院から戻ったら、ずっとこちらでお世話になっていこうと思っております。

医院内も清潔で、窓からの光が明るく開放的で、とても居心地がいいです。

以前、他の眼科で同じ症状で診て頂いたときは、眼球をグリグリと、とても痛く、気絶しそうになったので、そのトラウマもなくなり、心から感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

栗山眼科医院 (埼玉県越谷市)

コネコ(本人・40歳代・女性)

ぶどう膜炎で数回受診。
とても信頼できる先生と看護婦さんです。
他の眼科だと、詳しい治療や説明があまりされませんが
先生が真摯に説明して下さるので安心です。
ぶどう膜炎は再発したり、場合によっては失明する場合もあり
厳しく指導して下さったり、眼圧を下げるために
治療方法を考えて下さったりしてくれました。

また、こちらでは診察前に必ず目の検査をします。
目の病気の時はこちらをおすすめ致します。
ただ、少しだけ待ち時間が長いかもしれませんが、
看護婦さんがてきぱきしているのでイライラはしません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年08月

レイクタウン眼科 (埼玉県越谷市)

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

越谷レイクタウンのMORIの中にある眼科さんです。
医院ゾーンにあります。

越谷は眼科が少ないうえに、土日もここは診察しているので、とても重宝しています。
それなのでいつも人気で混雑しています。
受付の方は多くて、どなたも親切で快適です。
先生も何人かいらっしゃいますが、どなたも丁寧に診察してくださいます。
ほかの開業医と比べても、見劣りはまったくないですね。
安心してかかれます。

早めに行って、チケットを確保しておけば待ち時間も省略できますし、モールの中なので、散策もできるので便利な病院ですね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

新越谷アイクリニック (埼玉県越谷市)

shichaaan2(本人・20歳代・女性)

朝から目がゴロゴロして涙がとまらなくなってしまった為、職場の近くのこちらの眼科を受診しました。
新越谷・南越谷駅から徒歩1分位でアクセスは抜群です。
初診で伺った時は、すぐに案内してくださりましたが、2回目以降は時間帯別の予約制になります。土曜の午前だったせいもありますが、結構込み合っていて予約をしても30~40分は待ちました。その為、時間に余裕を持って行ったほうが良いです。
検査してくれたスタッフの方はハキハキとしていて好感が持てました。
先生も丁寧に診察をしてくださりますが、態度は可もなく不可もなく、という感じです。
待合室は比較的広くて、無料のお水やお茶が飲めるサーバーが置いてあり快適です。
すぐ隣に薬局があるので目薬などを処方されたときも便利です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

かがやき眼科皮膚科クリニック (埼玉県越谷市)

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

目に傷ができて、ゴロゴロするのがひどくなったので困っていました。
良くなる感じがなく、かゆみもひどいので市内の眼科に行くことに。

越谷市はあまり開業医の眼科が少ないように感じます。
あたらしくできているこちらの眼科にお伺いしました。

駐車場は整備されていますし、建物も新しく、中も清潔でよかったです。

先生は男性の方で、あまり丁寧ではないかな?という印象はありました。
診察にはあまり時間をかけない感じでした。
傷があるとのことで目薬をいただきました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

栗山眼科医院 (埼玉県越谷市)

ぱじゅりん(本人・30歳代・女性)

産後、左目のものもらいに悩まされました。
まぶた上にできて、膿をもち、蒸しタオルだけでは再発しまくり、病院に行きました。

ものもらいは切っちゃったほうが早いけど、場所的に切るとおかしくなりそうだから目薬にしようねといわれ、
点眼薬をもらいました。行くたび同じ事言われました。真剣に言ってくれるのでちょっと面白かったです。

早口で頭のよさそうな先生でした。スタッフの方もごく普通の親切なスタッフのイメージでした。
近所の人たちが待合室でくつろいでるふうでした。病院の中は綺麗です。この眼科にかかったとき、
産後特有の症状なのかわかりませんがものもらいはひどく長引き、最終的には目薬と蒸しタオルをあてて
膿を出すなど、長期戦と荒業で治すよう頑張りました。スタッフの対応も含めて可もなく不可もない
眼科なので、何かあったらまた行くと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マロメール点眼液、フルオメソロン
料金: 6,000円 ※だいたい治るまでかかった料金です

栗山眼科医院 (埼玉県越谷市)

らんらん(本人・30歳代・女性)

目の奥が痛かったので、診察時間が都合に合ったのと、近くにあったので通院しました。

最初から、どんな症状なのかも聞きもせず、いきなり診察が始まり、角膜の傷が目立っていたらしく「だめだよ、ちゃんとコンタクトの定期検診しなきゃー、角膜、傷だらけじゃん!」と言われました。そして、目の奥に痛みがあることを伝えると、「うーん、よく調べないとわかんない!」でした。
「薬だしとくから、様子みて、また診せて!」で診察は終わり。

先生がイライラしたかんじなので、看護師さんが大変そうでした。
なかの待合室で待っている時も他の患者さんの診察中、先生が大きな声で患者さんに怒ってるような声も響いてたし、何もしていないけど何か怒られるんじゃないかという雰囲気でした。
受付には金髪の感じ悪い人がいて、トイレに入ってる最中に会計で何回か名前呼ばれてたみたいで会計の時、もう早く!みたいな態度でした。
もう二度と行かないです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

レイクタウン眼科 (埼玉県越谷市)

金緑石998(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が突然、目の痛みに襲われたため、こちらでの口コミが良かったので受診しました。
結果、最低の病院です。
まず視力検査を担当した看護師も終始タメ口で霞んでいて文字が見えない娘に対して「なんで見えないのかなぁ…意味分からない」と、一言。そして診察に呼びに来た看護師もダルそうに仁王立ち。
診察に入って先生に私がお願いしますと一言声をかけても応答なし。
肝心な診察は目をレンズで見て僅か1分で終了。その後なんの説明もなく医師から「目薬だしとくから3日ぐらい使って良くならなかったらまた来て」と言われ終わってしまいそうだったので、こちらからこれだけ目が痛いって事は何か傷が付いてるとかそういう事ではないんですか?と質問すると「まぁ多少の細かい傷はあるかもね」…終了。
完全にキレた私は最後、会計の時に診察券ですと渡された物を「悪いけど2度と来ないから診察券要らないです。先生も酷い対応だし看護師も態度悪いし最悪ですね。」と言ってやりました。
3,40分待たされて診察1分、お会計は約3千円。
もう後悔しかありません。
みなさん、ここの病院はマジで気を付けてください。
絶対にオススメ出来ません!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月