Caloo(カルー) - 越谷市のドライアイの口コミ 4件

越谷市のドライアイの口コミ(4件)

南越谷小林眼科医院 (埼玉県越谷市)

月388(本人・50歳代・女性)

丁寧な先生との口コミを見て、こちらの病院を選びました。ドライアイだったのですが、何種類かの検査をして下さって丁寧に説明していただきました。目薬の差し方も詳しく教えていただきました。
私が知っている眼科医は、怖い方ばかりで、眼科に行くのをためらっていたのですが、こちらの先生は、優しく丁寧で、ホントに良かったです。
場所が判らず、迷ってしまって、診療時間30分前の受付時間に数分遅れてしまったのですが、受付の方、その他スタッフさんも優しく対応して下さいました。
安心して通える眼科が見つかって良かったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクアス点眼液3%

かがやき眼科皮膚科クリニック (埼玉県越谷市)

コバルトグリーン766(本人・40歳代・男性)

以前とつぜん左目が見えにくくなり、別の眼科で観ていただきましたが、設備の問題で最終的な診察が出来ず、こちらの眼科の紹介状を書いていただいた事がきっかけでこちらの眼科を利用させていただきました。
建物自体が新しいので待合室や診察室もとても清潔な印象で視力検査の機器なども見たことない新しい設備でした。
看護師の方は男女いますが、特に男性の看護師さんの対応がとてもソフトな声掛けで印象がよかったです。
結果一度の診察で目薬を出していただき、一週間程度で完治しました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「ニプロ」、ティアバランス点眼液0.1%

佐々木医院 (埼玉県越谷市)

コバルトグリーン766(本人・40歳代・男性)

左目が突然見えにくくなり、予約なしで診察していただきました。
10年以上前にもお世話になったことがありましたが、先生も高齢ですが変わっておらず安心感がありました。
看護師は私が見た限り全員女性で、瞳孔を開く目薬をさして待たされた時など、他の患者さんが私より先に呼ばれるような時は、順番が間違っているんじゃないかという不安にさせないようにその都度私に声をかけてくださり、とても患者目線で丁寧な対応だなと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

栗山眼科医院 (埼玉県越谷市)

らんらん(本人・30歳代・女性)

目の奥が痛かったので、診察時間が都合に合ったのと、近くにあったので通院しました。

最初から、どんな症状なのかも聞きもせず、いきなり診察が始まり、角膜の傷が目立っていたらしく「だめだよ、ちゃんとコンタクトの定期検診しなきゃー、角膜、傷だらけじゃん!」と言われました。そして、目の奥に痛みがあることを伝えると、「うーん、よく調べないとわかんない!」でした。
「薬だしとくから、様子みて、また診せて!」で診察は終わり。

先生がイライラしたかんじなので、看護師さんが大変そうでした。
なかの待合室で待っている時も他の患者さんの診察中、先生が大きな声で患者さんに怒ってるような声も響いてたし、何もしていないけど何か怒られるんじゃないかという雰囲気でした。
受付には金髪の感じ悪い人がいて、トイレに入ってる最中に会計で何回か名前呼ばれてたみたいで会計の時、もう早く!みたいな態度でした。
もう二度と行かないです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%